Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

VB+MySQL

Estas en el tema de VB+MySQL en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Bien, al grano, lo que necesito es crear y trabajar, en visual basic, una base de datos. Me he bajado el myodbc, me he leido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 03:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 82
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
VB+MySQL

Bien, al grano, lo que necesito es crear y trabajar, en visual basic, una base de datos. Me he bajado el myodbc, me he leido lo que he encontrado por ahi, pero no me keda muy claro, porque lo que he leido es que tienes que poner en los servicios de windows la base de datos con la que trabajas. No se si habra alguna manera mas comoda o una forma mejor de trabajar con mysql en visual.

Sobretodo me interesa el poder crear la base de datos en mysql a traves de visual.

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 09:50
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
desde luego lo podes hacer a base de sentencias sql, aunque hay administradores de mysql, como lo es navicat, y otros mas..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 10:23
Avatar de lic_dahool  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 418
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Con Visual Basic la conexión a MySql la realizas por ODBC, no puedes crear tablas mediante ODBC
__________________
La cantidad total de inteligencia del planeta permanece constante.
La población, sin embargo, sigue aumentando.

COLE


:cool: Los ordenadores no resuelven problemas ... ejecutan soluciones.
Laurent Gasser


Tienes alguna duda :pensando: ? >>> www.google.com :aplauso: <<<
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 10:50
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Cita:
Iniciado por lic_dahool
Con Visual Basic la conexión a MySql la realizas por ODBC, no puedes crear tablas mediante ODBC
donde dice "ODBC", la verdad creo que el descargo el driver 3.51 de mysql, pero no dice que se conecta con "ODBC"..

o estoy equivocado..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 10:53
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Lo mas logico es crear la base en un administrador de base de datos y tan solo manipularla mediante codigo... pero no crearla mediante codigo... si se puede utilizando una sentencia sql pero como que no es muy logico
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 10:59
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
pero si el usuario lo desea hacer asi, lo puede hacer, y claro que es lógico si haces un programa que generé su base de datos automaticamente, es solo cuestion de como se vea el caso..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 11:33
Avatar de lic_dahool  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 418
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Los drivers de MySQL para Visual Basic funcionan por ODBC.
No usan ODBC en el caso de VB.NET, por ejemplo.

Saludos.
__________________
La cantidad total de inteligencia del planeta permanece constante.
La población, sin embargo, sigue aumentando.

COLE


:cool: Los ordenadores no resuelven problemas ... ejecutan soluciones.
Laurent Gasser


Tienes alguna duda :pensando: ? >>> www.google.com :aplauso: <<<
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 12:28
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
ahh vb.net

en eso te lo respeto, pero, el no menciona vb.net

pero siempre muy buena la aclaración
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 02:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 82
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Perdon por la confusion, es vb.net. Hice la conexion a traves de ADO y cree tablas tambien con ADO. La idea es lo que se comenta antes, que tu, al instalar el programa, se te cree una base de datos vacia y puedas a comenzar a trabajar con el. En el trabajo al menos me piden todos los programas asi, que la base de datos la cree el propio programa.
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 06:20
Avatar de lic_dahool  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 418
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Bueno, en este caso, al ser la conexión con ADO tranquilamente podés crear la base de datos mediante SQL como bien decia Geoavila en el post n2.

Pero, ten en cuenta que para poder hacer esto no tienes que usar el MyODBC, sino que debes bajarte el MySQL Connector para .NET. Y luego tranquilamente usar el CREATE DATABASE (es esto lo que esperabas? ) de SQL.

Saludos.
__________________
La cantidad total de inteligencia del planeta permanece constante.
La población, sin embargo, sigue aumentando.

COLE


:cool: Los ordenadores no resuelven problemas ... ejecutan soluciones.
Laurent Gasser


Tienes alguna duda :pensando: ? >>> www.google.com :aplauso: <<<
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 09:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 82
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Eso es lo que hice, instale el conector para .net y use ado normalmente, con el create database se crea facilmente. Lo que ahora me esta dando la puñeta con el insert. Y tambien es muy puñetero para crear las tablas, no se porque pero a veces me crea las tablas y otras veces me da fallo, alguien sabe porque puede ser?
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 11:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Los problemas se pueden dar porque los conectores odbc visual basic o .net , menjan un sql standard, y hay sentencias que son muy propias de cada base de datos. ejemplo yo no puedo utilizar un pivot en mysql porque esta base de datos no lo soporta, asi mismo puede que al crear la tabla le estes definiendo myisam, inodb, o que se. y esas sentencias no hacen parte del sql standard.
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 12:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 82
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
pudes definir como crear la tabla, x defecto lo crea en inodb. Cual es sql standard???
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:33.