Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

vb y mysql

Estas en el tema de vb y mysql en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. buenas a todos..... pido ayuda a los maestros del tema....tengo un proyecto para una materia y no se como conectar la bd con mysql...... quisiera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 18:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 41
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
vb y mysql

buenas a todos.....

pido ayuda a los maestros del tema....tengo un proyecto para una materia y no se como conectar la bd con mysql......
quisiera que me digan si tengo que agrgar alguna referencia,si necesito alguna libreria o algo asi y ccual seria la manera de conectar .....

les pido sean muy especificos y detallados , claro si no les causo mucha molestia.......

de antemano gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 18:24
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
en las faq's hay un ejemplo y solo instalar el mdac 2.8 y el mysql driver.

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 18:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 41
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
gracias por el tip pero ya lo busque y no o encuentro si me pudieras ayudar un poco mas y decirme donde esta ese tutorial o darme un link...

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 20:03
Avatar de jc_moty  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Usulután, El Salvador
Mensajes: 477
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Aqui te dejo lo que esta en las FAQ's:
Cita:
Pregunta:
¿Como conectarme a MySQL desde VB6?
Respuesta:
1ro. Tener instalado un servidor Mysql con el puerto 3306 abierto y tener configurado el usuario correctamente para poder acceder remotamente o bien sea via localhost.

2do. Tener instalado en la computadora Cliente el Mysql ODBC Driver 3.51, que lo pueden descargar de Mysql.com

3ro. bueno.. el codigo..
Código:
Dim Cxn As ADODB.Connection
Dim AdoS As ADODB.Recordset
Dim CxnFac As String
Set Cxn = New Connection
Cxn.CursorLocation = adUseClient
CxnFac = "Driver={MySQL ODBC 3.51 Driver};Server=IpServer;Port=3306;Option=131072;Stmt=;Database=recepfac;Uid=root;Pwd=TuContrasena;"
Cxn.Open CxnFac ' Abrimos la conexion
Set AdoS = New Recordset
AdoS.Open "Select * From clientes", Cxn, adOpenStatic, adLockOptimistic 
' Abrimos el REcordset y esta listo para usar
MsgBox AdoS!nombre
Bueno basta decir que este caso tenemos una tabla llamada clientes que posee un campo llamado nombre..
nos vemos..
Fuente: FAQ's de FDW

Para descargar el MySQL ODBC Driver 3.51 hace click aqui (Windows Installer) ó aqui (Zipped Exe)

Saludos

Última edición por jc_moty; 10/11/2005 a las 20:17
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:29.