Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

VB.NET: Comparar con fechas nulas desde SQL

Estas en el tema de VB.NET: Comparar con fechas nulas desde SQL en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buen día. Estoy en este momento con un problema que no he podido resolver aun, pues no he sabido rezar a San Google de forma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 11:26
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 142
VB.NET: Comparar con fechas nulas desde SQL

Buen día.

Estoy en este momento con un problema que no he podido resolver aun, pues no he sabido rezar a San Google de forma correcta al parecer.

Lo que tengo es una serie de datos en una tabla, pero necesito saber cuando no se han guardado datos en unos campos de fecha. Si los dejo nulos, al recuperarlos en un "DateTimePicker" me da un error de formatos incompatibles. Se me ocurió compararlos antes para saber si eran nulos y en caso contrario recuperarlos, pero todas las formas en que he intentado hacer esta comparación me dan algún error.

¿Alguien conoce alguna solución a mi problema? Estaría muy agradecido.
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 12:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Tingo María - Perú
Mensajes: 399
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: VB.NET: Comparar con fechas nulas desde SQL

si quieres hacerlo en SQL la consulta seria:
select * from table where campo1 is not null

pero si quieres hacerlo antes de asignarlo podrias poner una condicion
Campo1 is nothing

If Row!Campo1 Is Nothing Then
End If
__________________
Vivir para ser buenos y ser buenos para servir mejor.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 08:35
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 142
Respuesta: VB.NET: Comparar con fechas nulas desde SQL

El problema con el primer caso, es que el obtengo una docena de valores de ese select con un DataReader, por lo que hacer algoasí no me funcionaría.

En el caso segundo, me devuelve el siguiente error:
Cita:
Conversion from type 'DBNull' to type 'Date' is not valid.
El código que uso es algo así:
Código:
If sqldr.Read Then
                If (Not sqldr("fecha1") Is Nothing) Then
                    txt_fecha1.Text = CDate(sqldr("fecha1")).ToString("dd/MM/yyyy")
                End If
End if
Cualquier otra solución que me propongan me serviría mucho...
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 08:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Tingo María - Perú
Mensajes: 399
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: VB.NET: Comparar con fechas nulas desde SQL

if Values["NomCol"] <> DBNull.Value then
__________________
Vivir para ser buenos y ser buenos para servir mejor.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 09:39
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 142
Respuesta: VB.NET: Comparar con fechas nulas desde SQL

Cita:
Iniciado por boluart Ver Mensaje
if Values["NomCol"] <> DBNull.Value then
Usar "<>" me da error de sintaxis, por lo que debo usar igual "If Not value Is DBNull Then", pero al final me da el mismo error de no poder usar la fecha como un valor nulo. ¿Alguna otra idea? o~o
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 10:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Tingo María - Perú
Mensajes: 399
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: VB.NET: Comparar con fechas nulas desde SQL

If Not sqldr("fecha1") Is DBNull.Value Then

__________________
Vivir para ser buenos y ser buenos para servir mejor.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 10:26
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 142
Respuesta: VB.NET: Comparar con fechas nulas desde SQL

Disculpa, pensé que comprenderías que fue exactamente lo que hice por el ejemplo que me diste. Fue lo que hice la anterior vez y con el mismo error...

Cita:
Conversion from type 'DBNull' to type 'Date' is not valid.
¿Influye que use VB.NET 8? (2005)
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 10:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Tingo María - Perú
Mensajes: 399
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: VB.NET: Comparar con fechas nulas desde SQL

Claro, el codigo que te pase esta en VB.NET 2005

pero hay un detalle el error te muestra en el momento de asignacion
(La condicion no se esta dando de la manera adecuada)
__________________
Vivir para ser buenos y ser buenos para servir mejor.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 11:10
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 142
Respuesta: VB.NET: Comparar con fechas nulas desde SQL

Descubrí que tenía un error en otra área del programa (una comparación similar que no había corregido), y era eso lo que me generaba el problema. Muchas gracias, pues este último comentario me hizo ver el error. Gracias tambienpor toda la ayuda
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:07.