Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

VB.NET: Insertar valor a DateTimePicker de base de datos

Estas en el tema de VB.NET: Insertar valor a DateTimePicker de base de datos en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Me enfrento a un terrible problema que no he podido solucionar. Tengo en Vb.net una form que tiene un DateTimePicker para seleccionar una fecha y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 10:55
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 142
Pregunta VB.NET: Insertar valor a DateTimePicker de base de datos

Me enfrento a un terrible problema que no he podido solucionar. Tengo en Vb.net una form que tiene un DateTimePicker para seleccionar una fecha y almacenarlo en la base de datos, lo cual me funciona perfecto.

El problema es que al cuando quiero leer el dato, hago esto en el read:

Código:
If datareader.Read Then
                '[varias cargas]
                dtp1.Value = datareader("fecha1")
                '[varias cargas]
Endif
Y al correr el programa, no me lo muestra. Intenté aunque fuera ponerle el valor en el text (dtp1.text = ...), pero tampoco lo muestra, y la verdad no estoy seguro de como lograrlo. ¡Agracesco mucho su ayuda!
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 15:23
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Respuesta: VB.NET: Insertar valor a DateTimePicker de base de datos

Cita:
Iniciado por daPhyre Ver Mensaje
Me enfrento a un terrible problema que no he podido solucionar. Tengo en Vb.net una form que tiene un DateTimePicker para seleccionar una fecha y almacenarlo en la base de datos, lo cual me funciona perfecto.

El problema es que al cuando quiero leer el dato, hago esto en el read:

Código:
If datareader.Read Then
                '[varias cargas]
                dtp1.Value = datareader("fecha1")
                '[varias cargas]
Endif
Y al correr el programa, no me lo muestra. Intenté aunque fuera ponerle el valor en el text (dtp1.text = ...), pero tampoco lo muestra, y la verdad no estoy seguro de como lograrlo. ¡Agracesco mucho su ayuda!

Código:
 dtp1.Value = Cdate(datareader("fecha1"))
probá de esa manera.

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 21:49
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 142
Respuesta: VB.NET: Insertar valor a DateTimePicker de base de datos

Muchas gracias por tu respuesta.

Sin embargo, ya lo había probado tambien y sigue sin funcionar... ¿Alguna otra idea?
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 10:47
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Respuesta: VB.NET: Insertar valor a DateTimePicker de base de datos

Cita:
Iniciado por daPhyre Ver Mensaje
Muchas gracias por tu respuesta.

Sin embargo, ya lo había probado tambien y sigue sin funcionar... ¿Alguna otra idea?
que raro que no te funcione
intenta revisar la salida del campo para ver si te está devolviendo una fecha o bien una hora nada mas..

nos vemos.
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 11:12
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 142
Respuesta: VB.NET: Insertar valor a DateTimePicker de base de datos

He intentado lo que me dices, y he puesto la salida a un TextBox. Tambien lo he intentado de esta forma para ser más específico:

Código:
txt1.Text = Cdate(datareader("fecha1")).ToString("dd/MM/yyyy")
Al igual que la forma que me mostraste antes. En ambos casos, el TextBox me muestra la fecha almacenada con los formatos correspondientes, pero el DateTimePicker sigue mostrandome la fecha de hoy (Que es su valor por defecto).

¿En verdad no hay forma de arreglar esto? Quizá deba buscar alguna solución alterna...
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 11:24
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Respuesta: VB.NET: Insertar valor a DateTimePicker de base de datos

Cita:
Iniciado por daPhyre Ver Mensaje
He intentado lo que me dices, y he puesto la salida a un TextBox. Tambien lo he intentado de esta forma para ser más específico:

Código:
txt1.Text = Cdate(datareader("fecha1")).ToString("dd/MM/yyyy")
Al igual que la forma que me mostraste antes. En ambos casos, el TextBox me muestra la fecha almacenada con los formatos correspondientes, pero el DateTimePicker sigue mostrandome la fecha de hoy (Que es su valor por defecto).

¿En verdad no hay forma de arreglar esto? Quizá deba buscar alguna solución alterna...
revisa esto,

que el DateTimePicker en la opcion databinding no tenga nada asignado puesto que lo estas haciendo a pie.

tambien revisa el formato de la computadora cliente, porque te puede estar generando problemas la asignación de fecha cuando la configuración regional no es la misma.

nos vemos.
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 11:41
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 142
Respuesta: VB.NET: Insertar valor a DateTimePicker de base de datos

Me va a dar un paro cardiaco...

Primero que nada, ya pude resolverlo. El problema es que no tengo idea de que es lo que sucede aun. Mi manera de resolverlo fue la clásica forma de resolver todos los problemas informáticos como buen ingeniero: "Destruir y rehacer"... Borré el DateTimePicker y creé uno nuevo con el mismo nombre, y voilá! Funcionó de maravilla.

Lo extraño es que cuando ya parecía estar correcto, movi un poco las cosas para que quedara en su posición real, ¡Y otra ves no funcionaba!

He vuelto a hacer todo y ahora funciona bien y ya todo está correcto al parecer. Aun así no me fio; volveré a revisar que funcione correcto mañana. Si llega a actuar extraño de nuevo, revisaré los detalles que me indicas a ver si no está haciendo algo extraño por ahí... ¿Será algún problema de VB.net 2005?

Por todo el apoyo, ¡Muchas gracias!
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 14:54
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Respuesta: VB.NET: Insertar valor a DateTimePicker de base de datos

Cita:
Iniciado por daPhyre Ver Mensaje
Me va a dar un paro cardiaco...

Primero que nada, ya pude resolverlo. El problema es que no tengo idea de que es lo que sucede aun. Mi manera de resolverlo fue la clásica forma de resolver todos los problemas informáticos como buen ingeniero: "Destruir y rehacer"... Borré el DateTimePicker y creé uno nuevo con el mismo nombre, y voilá! Funcionó de maravilla.

Lo extraño es que cuando ya parecía estar correcto, movi un poco las cosas para que quedara en su posición real, ¡Y otra ves no funcionaba!

He vuelto a hacer todo y ahora funciona bien y ya todo está correcto al parecer. Aun así no me fio; volveré a revisar que funcione correcto mañana. Si llega a actuar extraño de nuevo, revisaré los detalles que me indicas a ver si no está haciendo algo extraño por ahí... ¿Será algún problema de VB.net 2005?

Por todo el apoyo, ¡Muchas gracias!
ponele sp1

nos vemos.
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 08:55
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 142
Respuesta: VB.NET: Insertar valor a DateTimePicker de base de datos

Cita:
Iniciado por GeoAvila Ver Mensaje
ponele sp1

nos vemos.
¿sp1?
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 09:28
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Respuesta: VB.NET: Insertar valor a DateTimePicker de base de datos

Cita:
Iniciado por daPhyre Ver Mensaje
¿sp1?
es el Service Pack 1 de visual studio (SP1)

nos vemos.
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 09:57
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 142
Respuesta: VB.NET: Insertar valor a DateTimePicker de base de datos

¡Ya comprendo! Gracias. Según yo, ya le he instalado, y no me muestra nuevas actualizaciones, por lo que supongo está todo bien. Igual quizá haya sido algo temporal (Espero). ¡Muchas gracias por todo de verdad!
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:17.