Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

VB tabla no existe

Estas en el tema de VB tabla no existe en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Estimados tengo el siguiente problema me tira error 3078 que la tabla no existe o esta mal escrita lo cual ya verifique y si existe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 08:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
VB tabla no existe

Estimados tengo el siguiente problema me tira error 3078 que la tabla no existe o esta mal escrita lo cual ya verifique y si existe el error lo tira cuando hago el selct osea que la conexión esta bien !digo yo! que estoy haciendo mal?

Dim DB As DAO.Database
Dim RS As DAO.Recordset

Set DB = OpenDatabase("DataServer", False, False,
"ODBC;DSN=DataServer;UID=ETLADM;PWD=ETLADM;DBQ =DAT A.SERVER")
Set RS = DB.OpenRecordset("SELECT *FROM NETWORK_ELEMENT")

RS.Close
DB.Close

DE ANTEMANO GRACIAS....
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 08:12
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: VB tabla no existe

¿No será porque te falta un espacio después del *?. Algo como esto:
Código PHP:
SELECT FROM NETWORK_ELEMENT 
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 08:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: VB tabla no existe

ya se lo quite el espacio y siempre me tira lo mismo
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 08:35
Avatar de Avatar810  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Por rumbos Regios
Mensajes: 485
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 23
Respuesta: VB tabla no existe

Si mal no recuerdo MSSQL no es sensible a mayusculas pero otros si lo son. prueba poniendo el nombre de la BD y Tabla tal cual esta definido (MAY/min)
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 09:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: VB tabla no existe

nada amigo ya revise y la tabla existe le cambie minusculas le di SQL>select tabla_name from user_tables where table_name like 'tatata%'; y si existe...tambien le di SQL> select *from network_element; y me tira los registros que tiene la tabla que sera??
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 09:37
Avatar de Avatar810  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Por rumbos Regios
Mensajes: 485
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 23
Respuesta: VB tabla no existe

Y probaste realizar alguna otra consulta sobre alguna otra tabla (en lugar de la que te da error), con esto descartas por completo que el error esta en la conexion.
Y si tambien marca error pues hay que poner atencion en la conexion y no en el qry ya que yo no veo ningun error de sintaxis en el qry.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 10:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: VB tabla no existe

Si ya probe con otra tabla y me tira el mismo error 3078 poniendole culaquier tabla da lo mismo...
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 10:49
Avatar de Avatar810  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Por rumbos Regios
Mensajes: 485
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 23
Respuesta: VB tabla no existe

Entonces el problema este en la conexion.
Que BD usas? Es local?

La sintaxis al abrir una base de datos con el método OpenDatabase es la siguiente:
Establece base de datos = workspace.OpenDatabase(<VAR>dbname</VAR>, <VAR>options</VAR>, <VAR>read-only</VAR>, <VAR>connect</VAR>)

Última edición por Avatar810; 13/08/2008 a las 10:58 Razón: Complementado
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 11:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: VB tabla no existe

Es un BD oracle local yo me conecto con el excel asi:

'With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:=Array(Arra y("ODBC;DSN=DataServer;UID=ETLADM;PWD=ETLADM;DBQ=D ATA.SERVER;DBA=W;APA=T;EXC=F;XSM=Default;FEN=T;QTO =T;FRC=10;FDL=10;LOB=T;RST=T;GDE=F;FRL=Lo;BAM"), Array("=IfAllSuccessful;MTS=F;MDI=Me;CSR=F;FWC=F;P FC=10;TLO=O")), Destination:=Range(Miceldadestino))

PERO EL EXCEL ME LIMITA LA CANTIDAD DE REGISTROS QUE ME DEVUELVE LA CONSULTA PODRIAS INDICARME UNA FORMA DE CONECTARME CON VB YO NO TENGO MUCHA EXPERIENCIA Y CUALQUIER AYUDA ME SIRVE...
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 11:32
Avatar de Avatar810  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Por rumbos Regios
Mensajes: 485
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 23
Respuesta: VB tabla no existe

Pues la vdd se me acaban las opciones, lo unico que me viene a la mente es que tengas un error en el origen de datos o que tengas en 3 renglones separados tu SET DB (pues aqui asi aparece y a veces los toma como instrucciones independientes) o un ordenamiento equivocado en los argumentos de conexion.

Remarco la pregunta la BD/USR/PSW estan tal cual se definieron (MAY/min) vdd?

Prueba con esto
Set DB = OpenDatabase("DataServer", False, False, "DSN=DataServer;odbc;uid=ETLADM;pwd=ETLADM")
Set RS = DB.OpenRecordset("SELECT *FROM NETWORK_ELEMENT")

A ver si te sirve esta pag http://www.redcientifica.com/oracle/c0008p0003.html. Y me temos que se me terminaron los recurso.
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 11:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: VB tabla no existe

si los datos de PWD y USER estan bien solo por prueba le puse otro pasword y me presento un cuadro con el nobre del server el usuario y la contraseña asea que la conexion a la BD esta bien pero como que la declaracion de variables del recordset estan malas digo yo nose...gracias por intentar ayudarme revisare el link que me diste by
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 13:19
Avatar de Txoco  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Perdido en tierras Quijotescas
Mensajes: 189
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: VB tabla no existe

Hola!

Lo primero es comprobar que el DSN funciona. Si el driver no te permite hacerlo desde la configuración de orígenes ODBC (algunos llevan un botón para testear la conexión), abre Access, crea una base de datos de prueba e intenta importar o vincular alguna tabla utilizando ese DSN.

Muchas veces los mensajes de error de Access son más descriptivos que los que devuelven los objetos ADO en VB.

Si esto funciona, habrá que revisar el código.

Por cierto, no escribas contraseñas cuando escribas mensajes, sustitúyelas por asteriscos o quítalas
__________________
wile sona li mute e sona
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:51.