Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

VB: Usuario conectado en un PC

Estas en el tema de VB: Usuario conectado en un PC en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Como puedo saber el usuario que hay conectado en un PC? La idea que tengo, es entrar a \\equipo\c$\Documents and Settings\ y ordenar las carpetas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2008, 11:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 140
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
VB: Usuario conectado en un PC

Como puedo saber el usuario que hay conectado en un PC?
La idea que tengo, es entrar a \\equipo\c$\Documents and Settings\ y ordenar las carpetas por fechas y escoger, logicamente, la mas reciente, pero... como hacer esto??
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2008, 11:16
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Re: VB: Usuario conectado en un PC

Cita:
Iniciado por guif Ver Mensaje
Como puedo saber el usuario que hay conectado en un PC?
La idea que tengo, es entrar a \\equipo\c$\Documents and Settings\ y ordenar las carpetas por fechas y escoger, logicamente, la mas reciente, pero... como hacer esto??
No entiendo, ¿qué tiene que ver el hecho de saber qué usuario está conectado a un PC y ordenar las carpetas por fecha?. Lo de ordenar por fecha puedes hacer con FileSystemObject...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 03:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 140
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: VB: Usuario conectado en un PC

Lo que necesito es saber el usuario que hay conectado en ese momento en un PC.
Algun script o algun trozo de codigo que me diga el ultimo que ha entrado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 08:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 140
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: VB: Usuario conectado en un PC

mediante esta funcion, puedo sacar el usuario logeado, cambio bastante la idea, pero, seria possible poder ejecutar esta funcion en otro PC??
La idea es que yo pueda poner un PC y me devuelva el usuario.

Private Declare Function GetUserName Lib "advapi32.dll" Alias "GetUserNameA" (ByVal lpbuffer As String, nSize As Long) As Long

Private Sub Form_Load()
Dim sBuffer As String
Dim lSize As Long

sBuffer = Space$(255)
lSize = Len(sBuffer)
Call GetUserName(sBuffer, lSize)
If lSize > 0 Then
txtUserName.Text = Left$(sBuffer, lSize)
Else
txtUserName.Text = vbNullString
End If
End Sub
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 08:24
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Re: VB: Usuario conectado en un PC

Cita:
Iniciado por guif Ver Mensaje
mediante esta funcion, puedo sacar el usuario logeado, cambio bastante la idea, pero, seria possible poder ejecutar esta funcion en otro PC??
La idea es que yo pueda poner un PC y me devuelva el usuario.

Private Declare Function GetUserName Lib "advapi32.dll" Alias "GetUserNameA" (ByVal lpbuffer As String, nSize As Long) As Long

Private Sub Form_Load()
Dim sBuffer As String
Dim lSize As Long

sBuffer = Space$(255)
lSize = Len(sBuffer)
Call GetUserName(sBuffer, lSize)
If lSize > 0 Then
txtUserName.Text = Left$(sBuffer, lSize)
Else
txtUserName.Text = vbNullString
End If
End Sub
Si tienes tu programa en la otra máquina, es fácil, con Sockets puedes pasarle el nombre de usuario, pero si no hay un programa que te conteste, no sé cómo sería.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 04:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 140
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: VB: Usuario conectado en un PC

he visto este enlace, donde te permite extraer informacion de un PC:

http://vbnet.mvps.org/index.html?cod...sergetinfo.htm

pero... como puedo hacer para especificar un PC del dominio para que me devuelva el usuario que esta conectado?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:09.