Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

VB6: Como usar DataReport?¡

Estas en el tema de VB6: Como usar DataReport?¡ en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola amigos como no he logrado usar los Crystal Reports se me ocurrio usar los DataReports pero no logro hacerlo funcionar me sale un error ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 09:08
Avatar de Kitty_05  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: SITEL un call center en Panamá
Mensajes: 100
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
VB6: Como usar DataReport?¡

Hola amigos como no he logrado usar los Crystal Reports se me ocurrio usar los DataReports pero no logro hacerlo funcionar
me sale un error que dice que el width del reporte es mas grande que el width de la pagina o algo similar.

Les adjunto mi codigo...

Public BD As ADODB.Connection
Public RecSQL As ADODB.Recordset




Código:
Public Function CONECTAR() As ADODB.Connection

On Error GoTo VError

    Dim BD As ADODB.Connection
    
    Set BD = New ADODB.Connection
    
    BD.ConnectionString = "driver={MySQL ODBC 3.51 Driver};Server=localhost;Port=;Database=pr2;User=root;Password=;Option=3;"
    BD.CursorLocation = adUseClient
    BD.CommandTimeout = 30
    BD.Open
    Set CONECTAR = BD
               
    Exit Function
VError: MsgBox "Nº de error: " & Err.Number & " | " & Err.Description, vbCritical, "Control de errores"
Err.Clear
        
End Function

Private Sub Command1_Click()
 Dim BD As ADODB.Connection
Dim RecSQL As ADODB.Recordset

Set BD = CONECTAR()
Set RecSQL = New ADODB.Recordset

 RecSQL.Open "select * from provs where prov_id= 2", BD, adOpenStatic, adLockOptimistic
    
    'Asigna el recordset al reporte
    Set p1.DataSource = RecSQL
    
    ' Muestra el reporte
    p1.Show
End Sub

Me guian ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 09:32
Avatar de Kitty_05  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: SITEL un call center en Panamá
Mensajes: 100
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: VB6: Como usar DataReport?¡

O en caso de q no sea posible, como puedo exportar los datos a un Doc. de Excel ?
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 14:58
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Re: VB6: Como usar DataReport?¡

Hola:

Cita:
Iniciado por Kitty_05
como no he logrado usar los Crystal Reports se me ocurrio usar los DataReports
en vez de pasarte a una version mejor,te vas a una peor jeje...no los datareport de visual basic son buenos en realidad podes hacer reportes bastante bien si sabes usarlos,mira aca te paso una pagina que te enseña de 0 a hacer un reporte...

Crear un reporte simple utilizando el DataReport

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 15:06
Avatar de Kitty_05  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: SITEL un call center en Panamá
Mensajes: 100
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Re: VB6: Como usar DataReport?¡

Que casualidad estube intentando con esa pero ... no logro vincular los datos de mi BD que esta en MySQL
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/06/2008, 22:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 50
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Re: VB6: Como usar DataReport?¡

Cita:
Iniciado por Kitty_05 Ver Mensaje
Que casualidad estube intentando con esa pero ... no logro vincular los datos de mi BD que esta en MySQL
hola la yo tambien ando buscando como usar el datareport o crystal report con vb6 y mysql

he probado como lo haces tu seteando la consulta pero no me arroja nada

Código:
conn.Close

conn.Open

Set rs1 = New ADODB.Recordset
rs1.CursorLocation = adUseClient
rs1.CursorType = adOpenStatic
rs1.LockType = adLockReadOnly
Set rs2 = New ADODB.Recordset
rs1.Open "select * from materiales where Rol LIKE '%" & Text7 & "%' ", conn
xCount = rs1.RecordCount
Set MSHFlexGrid1.DataSource = rs1
'aqui deberia tirar la consulta al reporte
Set Exportar_D.DataSource = rs1
Exportar_D.Show
If Text7.Text = "" Then
    If Text7.Text = "" Then
    MsgBox "No hay registros que contengan los Parametros"
    End If
End If
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 04:35
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: VB6: Como usar DataReport?¡

Cita:
Iniciado por Kitty_05 Ver Mensaje
Hola amigos como no he logrado usar los Crystal Reports se me ocurrio usar los DataReports pero no logro hacerlo funcionar
me sale un error que dice que el width del reporte es mas grande que el width de la pagina o algo similar.

Les adjunto mi codigo...


Me guian ?

El código no tiene nada que ver con el error que mencionas, léete éste artículo del Soporte Técnico de VB:

http://support.microsoft.com/kb/197915/es

  #7 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 14:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: VB6: Como usar DataReport?¡

Bueno la verdad es que los datareport son sencillos, con respecto al error que te arroja, a mi en varias ocasiones me ha salido, pero lo resuelvo encogiendo un poco em tamaño del reporte.

los datareport trabajan con el tamaño de la hoja que este configurada en la impresora predeterminada, lo que debes hacer es disminuir un poco el ancho del datareport o cabiar el tamaño del papel en la impresora predeterminada, y como cambias el tamaño del datareport, en la parte derecha del mismo, en le borde el datareport haz clic sostenido y disminuye hasta el nuevo tamaño

espero que te sirva de algo la info
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:47.