Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

vb6 con postgres

Estas en el tema de vb6 con postgres en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola maestros me conecto a un server linux que usa postgres , me conecto mediando una odbc puebo hacer consultas sin ningun problema pero al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 12:17
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 2
vb6 con postgres

hola maestros me conecto a un server linux que usa postgres , me conecto mediando una odbc puebo hacer consultas sin ningun problema pero al momento de intentar de hacer un addnew me dice no se puede porque es de solo lectura
al momento de precionar el boton guardar llama al procedimiento prueba2

pongo dentro de un modulo

'consultas a la bd



Global CON As ADODB.Connection
Global comd As ADODB.Command
Global rt As ADODB.Recordset
Global objComm As New ADODB.Command

Public Sub conecta()
On Error GoTo conexion



Set CON = New ADODB.Connection
Set comd = New ADODB.Command
Set rt = New ADODB.Recordset
CON.CommandTimeout = 40
CON.CursorLocation = 1


CON.Open ("dsn=godis_")



'CON.Open
Set comd.ActiveConnection = CON
comd.CommandType = 1
'comd.CommandText = "select * from estados where estado_paso='1'and dueno_paso='20' "

'rt.Open comd, , 1, 1

'MsgBox "CENTRO DE COSTO:" + rt.Fields("codigo_licitacion") + " PASO:" + Str(rt.Fields("paso")) '+ " HORA:" + Val(rt.Fields("hora")) ' + " FECHA:" + val(rt.Fields("fecha"))


conexion:
'Resume Next


If (Err.Number = Val("-2147467259")) Then
MsgBox "NO HAY CONEXION CON EL SERVIDOR CONTACTE AL ADMINISTRADOR ANEXO:6469", vbCritical, "ERROR"


End
End If







End Sub



Public Sub prueba2()



rt.Open "lici", CON, adOpenDynamic, adLockOptimistic, adCmdTable




rt.MoveFirst
rt.AddNew
rt!codigo = "1113"

rt.Update


rt.Close


MsgBox "listo"


End Sub



espero me puedan orientar

un saludo.
__________________
"Cuando se adelanta un oponente, enfréntalo y salúdalo; si intenta retroceder, déjalo seguir su camino"
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 12:52
Avatar de tazzito  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: vb6 con postgres

nunca eh trabajado el ado de esa forma, consulta, por que no generas una sentencia SQL de insert y agregas a traves de la conexion?
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 13:32
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: vb6 con postgres

lo cambie por esto,

CON.Execute "INSERT INTO public.visita(id, usuario) VALUES(3, 'm')"


y el error es exactamente lo mismo.

un saludo.
__________________
"Cuando se adelanta un oponente, enfréntalo y salúdalo; si intenta retroceder, déjalo seguir su camino"
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 13:49
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: vb6 con postgres

ya encontre la solucion , solo pasa por ir al driver odbc hay unas opciones especiales dentro de ellas por defecto esta read only, solo basta con desmarcarla.


un saludo
__________________
"Cuando se adelanta un oponente, enfréntalo y salúdalo; si intenta retroceder, déjalo seguir su camino"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:58.