Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

VB6: Conectarse a BD por direccion IP

Estas en el tema de VB6: Conectarse a BD por direccion IP en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Wenos dias Muchachos!!! Estoy implementando mi aplicacion finalmente, y requiero de que me guien para ahcer ciertas cosas 1- ¿Cómo coloco mi sintaxis para que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2008, 10:43
Avatar de Kitty_05  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: SITEL un call center en Panamá
Mensajes: 100
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación VB6: Conectarse a BD por direccion IP

Wenos dias Muchachos!!!

Estoy implementando mi aplicacion finalmente, y requiero de que me guien para ahcer ciertas cosas


1- ¿Cómo coloco mi sintaxis para que el programita se conecte a una BD que esta en una Pc difrente?
Mi Connection String actulamente es
Código:
ConnectionString = "driver={MySQL ODBC 3.51 Driver};Server=localhost;Port=;Database=pr2;User=root;Password=;Option=3;"
2- Si mi programa tiene un MonthView, la Pc donde lso valla a ejecutar debe tener alguna libreria en particular?

3. Si mi BD va a estar una Pc con un IP determinado donde debo almacenar la Bd para qe las otras PC que tengan el aplicativo puedan acceder a la BD?


Me ayudan porfa ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 10:00
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Re: VB6: Conectarse a BD por direccion IP

Cita:
Iniciado por Kitty_05 Ver Mensaje
Wenos dias Muchachos!!!

Estoy implementando mi aplicacion finalmente, y requiero de que me guien para ahcer ciertas cosas


1- ¿Cómo coloco mi sintaxis para que el programita se conecte a una BD que esta en una Pc difrente?
Mi Connection String actulamente es
Código:
ConnectionString = "driver={MySQL ODBC 3.51 Driver};Server=localhost;Port=;Database=pr2;User=root;Password=;Option=3;"
2- Si mi programa tiene un MonthView, la Pc donde lso valla a ejecutar debe tener alguna libreria en particular?

3. Si mi BD va a estar una Pc con un IP determinado donde debo almacenar la Bd para qe las otras PC que tengan el aplicativo puedan acceder a la BD?


Me ayudan porfa ?
bueno hay un par de cosas que debes saber antes de.. primero que en mysql le tenes que dar acceso a los usuarios en tabla user colocan el signo de % en el campo de host para que se puedan conectar desde cualquier lugar de lo contrario te podras conectar únicamente como root desde el equipo local, y segundo en las faq's hay ejemplito de como hacerlo

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 10:59
Avatar de Kitty_05  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: SITEL un call center en Panamá
Mensajes: 100
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: VB6: Conectarse a BD por direccion IP

Aora le coloque este conection string y no funciono...

Código:
BD.ConnectionString = "driver={MySQL ODBC 3.51 Driver};Server=SI00000019522;Port=3306;Database=pr2;User=%;Password=;Option=131072;"
y probe con este otro

Código:
BD.ConnectionString = "driver={MySQL ODBC 3.51 Driver};Server=192.168.1.189;Port=3306;Database=C:\xampp\mysql\data\pr2;User=%;Password=;Option=131072;"
y me manda error dice que esta cerrada.. y ltambien dice q SI00000019522 no esta permitido para cnectarse a MySQL

Auxilio :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 11:10
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Re: VB6: Conectarse a BD por direccion IP

Aquí tienes el ejemplo que mencionó GeoAvila.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 11:56
Avatar de Kitty_05  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: SITEL un call center en Panamá
Mensajes: 100
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: VB6: Conectarse a BD por direccion IP

Esto es lo unico q cambio en mi sentencia para conectarme y no logro acerlo me manda error ....

Código:
BD.ConnectionString = "Driver={MySQL ODBC 3.51 Driver};Server=IpSer ver;Port=3306;Option=131072;Stmt=;Database=pr2;Uid=%;Pwd=;"
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 12:18
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Re: VB6: Conectarse a BD por direccion IP

Cita:
Iniciado por Kitty_05 Ver Mensaje
Esto es lo unico q cambio en mi sentencia para conectarme y no logro acerlo me manda error ....

Código:
BD.ConnectionString = "Driver={MySQL ODBC 3.51 Driver};Server=IpSer ver;Port=3306;Option=131072;Stmt=;Database=pr2;Uid=%;Pwd=;"
Server=IpServer

IpServer tiene que ser reemplazado por 192.168.0.1 o la ip que sea tu servidor si estas en la computadora local colocá 127.0.0.1

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 13:28
Avatar de Kitty_05  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: SITEL un call center en Panamá
Mensajes: 100
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: VB6: Conectarse a BD por direccion IP

Disculpa mi terquedad...
pero ..
si por ejemplo quisisera una PC2 dentro de la misma red accesar a la BD que esta n la PC1, teniendo la aplicacion instalada en la PC2.
Que coloco ahi? he tratado con mi ip y manda error..

Si le doy localhost si pega..
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 13:41
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Re: VB6: Conectarse a BD por direccion IP

Cita:
Iniciado por Kitty_05 Ver Mensaje
Disculpa mi terquedad...
pero ..
si por ejemplo quisisera una PC2 dentro de la misma red accesar a la BD que esta n la PC1, teniendo la aplicacion instalada en la PC2.
Que coloco ahi? he tratado con mi ip y manda error..

Si le doy localhost si pega..
¿Cuál es el error que da?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 14:32
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Re: VB6: Conectarse a BD por direccion IP

Cita:
Iniciado por Kitty_05 Ver Mensaje
Disculpa mi terquedad...
pero ..
si por ejemplo quisisera una PC2 dentro de la misma red accesar a la BD que esta n la PC1, teniendo la aplicacion instalada en la PC2.
Que coloco ahi? he tratado con mi ip y manda error..

Si le doy localhost si pega..
creo que eso ya te explique desde el primer post

bueno hay un par de cosas que debes saber antes de.. primero que en mysql le tenes que dar acceso a los usuarios en tabla user colocan el signo de % en el campo de host para que se puedan conectar desde cualquier lugar de lo contrario te podras conectar únicamente como root desde el equipo local, y segundo en las faq's hay ejemplito de como hacerlo

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 07:53
Avatar de Kitty_05  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: SITEL un call center en Panamá
Mensajes: 100
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: VB6: Conectarse a BD por direccion IP

Estoy usando en la otra Pc el

mysql-connector-odbc-3.51.25-win32, sin embargo no conecta y manda el error
Cita:
[MySQL][ODBC 3.51 Driver]Host 'sitel-it001.sitel.com.pa' is not allowed to connect to this MySQL server
Ya coloque en MySQL el user % para la base de datos a las que les permito accesar..

Luego en el programa en si coloque el ip de la Pc donde esta la BD y el user lo puse como %
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 08:55
Avatar de Kitty_05  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: SITEL un call center en Panamá
Mensajes: 100
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: VB6: Conectarse a BD por direccion IP

Listo problema resuelto!!! .. gracias muy amables
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 09:09
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Re: VB6: Conectarse a BD por direccion IP

Cita:
Iniciado por Kitty_05 Ver Mensaje
Listo problema resuelto!!! .. gracias muy amables
para eso estamos
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:48.