Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

VB6 - DataGrid - myRecordSet.moveNext

Estas en el tema de VB6 - DataGrid - myRecordSet.moveNext en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola amigos!!! Tengo una duda, para movernos por un recordset utilizamos myRecordSet.MoveNext y así pasamos al siguiente registro. Pero si lo que queremos es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 07:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 538
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
VB6 - DataGrid - myRecordSet.moveNext

Hola amigos!!!

Tengo una duda, para movernos por un recordset utilizamos
myRecordSet.MoveNext
y así pasamos al siguiente registro.
Pero si lo que queremos es que cambie al siguiente registro diferente al actual como lo hariamos?

Os pongo una imagen de ejemplo



El Registro actual señalado en la columna pbtnpet vale 550349 y si ponemos el MoveNext estaremos en el de abajo que tb vale lo mismo, pero si quiero cambiar directamente al siguiente registro diferente, es decir, en la imagen seria... 550345, como lo podria hacer?


Gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 09:14
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: VB6 - DataGrid - myRecordSet.moveNext

Cita:
Iniciado por Laufwerk Ver Mensaje
Hola amigos!!!

Tengo una duda, para movernos por un recordset utilizamos
myRecordSet.MoveNext
y así pasamos al siguiente registro.
Pero si lo que queremos es que cambie al siguiente registro diferente al actual como lo hariamos?

Os pongo una imagen de ejemplo



El Registro actual señalado en la columna pbtnpet vale 550349 y si ponemos el MoveNext estaremos en el de abajo que tb vale lo mismo, pero si quiero cambiar directamente al siguiente registro diferente, es decir, en la imagen seria... 550345, como lo podria hacer?


Gracias!!!
Hola, podrías hacer un bucle que vaya recorriendo el recordset hasta que el valor del campo sea diferente. Sería algo así:

Dim MiVar As String
MiVar = myRecordset!pbtnpet
Do While myRecordset!pbtnpet = MiVar
myRecordset.MoveNext
Loop



Bueno, esa es la idea.

  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 09:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 538
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: VB6 - DataGrid - myRecordSet.moveNext

En el caso de que sea distinto pasaria a la linea despues del loop, verdad?

Dim MiVar As String
MiVar = myRecordset!pbtnpet
Do While myRecordset!pbtnpet = MiVar
myRecordset.MoveNext
Loop

SiguienteLinea


pero esto no puedo hacerlo dentro de él mismo pq me saldria algun error, no?
me explico

si yo ya tengo este codigo para moverme del 1r al ultimo registro, no podria poner tu codigo dentro pq no me serviria

Do While Not myRecordset.EOF
Dim MiVar As String
MiVar = myRecordset!pbtnpet
Do While myRecordset!pbtnpet = MiVar
myRecordset.MoveNext
Loop

Loop


gracias!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 09:37
Avatar de Kruzado  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 307
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 17
Respuesta: VB6 - DataGrid - myRecordSet.moveNext

utiliza findfirst o findnext

myRecordSet.findfirst "tucampo=" & tucondicion
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 09:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 538
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: VB6 - DataGrid - myRecordSet.moveNext

En vb6 no existen FindFirst, FindNext, existe el Find, que para variar npi.

Miraré a ver que sabe google.

Gracias de todas formas
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 10:20
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: VB6 - DataGrid - myRecordSet.moveNext

Cita:
Iniciado por Laufwerk Ver Mensaje
En el caso de que sea distinto pasaria a la linea despues del loop, verdad?

Dim MiVar As String
MiVar = myRecordset!pbtnpet
Do While myRecordset!pbtnpet = MiVar
myRecordset.MoveNext
Loop

SiguienteLinea


pero esto no puedo hacerlo dentro de él mismo pq me saldria algun error, no?
me explico

si yo ya tengo este codigo para moverme del 1r al ultimo registro, no podria poner tu codigo dentro pq no me serviria

Do While Not myRecordset.EOF
Dim MiVar As String
MiVar = myRecordset!pbtnpet
Do While myRecordset!pbtnpet = MiVar
myRecordset.MoveNext
Loop

Loop


gracias!!!
Y para qué la instrucción Do While Not myRecordset.EOF, si lo que quieres es controlar cuando el puntero llega al último registro, le pones dentro del bucle esta instrucción:

If myRecordset.EOF Then Exit Do

  #7 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 10:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 538
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: VB6 - DataGrid - myRecordSet.moveNext

ok, lo probare!

Gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:41.