Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

VB6 Guardar Fichero

Estas en el tema de VB6 Guardar Fichero en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola Amigos!! Mi duda es: Quiero guardar un fichero, pero quiero que sea como en cualquier aplicación, la primera vez, que me pida el nombre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 09:35
Avatar de MeXiCaN  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona - España , Morelia - México
Mensajes: 162
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Pregunta VB6 Guardar Fichero

Hola Amigos!!

Mi duda es:

Quiero guardar un fichero, pero quiero que sea como en cualquier aplicación, la primera vez, que me pida el nombre del fichero, la ruta, etc... (esto sería el Guardar Como...) y que a partir de la primera vez se limite a guardar el archivo sin tener que volver a pedirme estos datos.

¿Me explico? Muchas Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 09:54
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
en las faq's hay un ejemplo de como guardar datos en el registro de windows donde podes guardar esa info para que no pida de nuevo esos datos..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 10:15
Avatar de MeXiCaN  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona - España , Morelia - México
Mensajes: 162
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Sonrisa Creo que no me entendiste!!

Explicaremos más a fondo.

Tenemos un un formulario VB6, tengo un text1 que contiene el contenido de un fichero que abro, tengo un text2 que es una copia del fichero que hay en uno solo que el text2 se puede ir modificando. Entonces:

Abro el fichero
Lo modifico y lo guardo, aqui me pide la ruta y el nombre del fichero
Sigo modificando y simplemente quiero que al dar a Guardar no me vuelva a mostrar lo mismo que antes, sino que lo guarde automaticamente.

Si es esto lo que intentabas decirme con el ejemplo del Registro de Windows, quizás tengas que ser un poco más claro por que no entiendo la similitud.

Muchas Gracias.
__________________
Un saludo, MeXiCaN :golpeado: :adios:

Poco es tanto, cuando poco necesitas. E.Bunbury

Siempre que haya una causa noble por la que luchar, siempre habrá ladrones que la apoyarán.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 10:23
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
desde luego en el registro de windows guardar la ruta del archivo incluso el nomre del archivo y lo guardar en el registro para no estar seleccionando la ubicación a cada vez que vas a guardar el archivo..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 10:29
Avatar de MeXiCaN  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona - España , Morelia - México
Mensajes: 162
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Puedes ser más detallado, porque por mucho que mire el ejemplo no entiendo como hacerlo.
__________________
Un saludo, MeXiCaN :golpeado: :adios:

Poco es tanto, cuando poco necesitas. E.Bunbury

Siempre que haya una causa noble por la que luchar, siempre habrá ladrones que la apoyarán.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 10:36
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
nos enfoncamos en este post..
http://www.forosdelweb.com/showpost....9&postcount=25
en la segunda opcion en la del text

basemonos en esto...
Cita:
aqui me pide la ruta y el nombre del fichero
crea un texto para la ruta y otro para el fiechero ..
a estos dos van a tener asinados un valor el cual podes guardar en el registro de windows pra despues no tenerlos que buscar de nuevo.. sino simplente preciones aceptar puesto que en texto de la ruta y en el texto del fichero ya va a estar por defecto los valores que ya le hayas metido..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 10:44
Avatar de MeXiCaN  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona - España , Morelia - México
Mensajes: 162
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Estoy empezando a pensar que me estas tomando el pelo.

¿Entiendes que estoy guardando texto en un fichero?, ¿entiendes que lo que quiero es guardar lo cambios?, ¿entiendes que no quiero guardar nada en el registro de windows sino en el fichero que antes ya he guardado? ¿ entiendes que lo que trato es de actualizar el fichero con nuevo contenido sin tener que pasar por el formulario de Guardar como...? ¿ Entiendes que simplemente quiero guardar como harias tu en el word mientras escribes un texto? ¿Esto lo entiendes?

Pues si lo entiendes todo, y sabes la respuesta, te agradeceria que dieras tu opinion como moderador que eres.

GRACIAS.
__________________
Un saludo, MeXiCaN :golpeado: :adios:

Poco es tanto, cuando poco necesitas. E.Bunbury

Siempre que haya una causa noble por la que luchar, siempre habrá ladrones que la apoyarán.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 11:09
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Bueno viene y va de nuez...

cuando vas a guadar un archivo recibis una ruta y un nombre de archivo verdad..

bueno... hagamos lo siguiente, pone un botón(será el actual), en cual busques una ruta y un nombre para el archivo, este será el guardar como, que nos configurará el archivo para que se guarde en ruta que le determinemos y con el nombre que querramos..

y un segundo botón en cual te diga únicamente guardar, este tomará los valores que tengamos en nuestra ruta y el nombre del archivo..

teniendo esto usamos el ejemplo que ya te sité..

y colocaremos dos textos uno que diga ruta y otro que diga nombre archivo..
estos quedarán guardados con registro de windows..

cuano abramos nuevamente nuestra aplicación el archivo ya tendremos lista nuestra ruta y el nobre del archivo para precionar guardar unicamente pero debemos del almacenar la ruta y el nombre del arhivo para que tu texto que tenes otro texto se vaya a almacenar a esos parámetros..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 11:13
Avatar de MeXiCaN  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona - España , Morelia - México
Mensajes: 162
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Ok, probaré esto que me dices, ves como no es tan dificil dar una explicacion coherente y entendible, piensa que quizas no todos tenemos la capacidad de entender en dos lineas lo que intentas decir.

Si te entendí bien:

Este es mi código para GUARDAR COMO...

Private Sub mnuFileSaveAs_Click()

Dim sFile As String

'TareasPendientes: Agregar código 'mnuFileSaveAs_Click'.
'MsgBox "Agregar código 'mnuFileSaveAs_Click'."
With dlgCommonDialog
.DialogTitle = "Guardar"
.CancelError = False
'Pendiente: establecer los indicadores y atributos del control common dialog
.Filter = "Todos los archivos (*.*)|*.*"
.ShowSave
If Len(.FileName) = 0 Then
Exit Sub
End If
sFile = .FileName
End With

Dim canalLibre As Integer
'Obtenemos un canal libre que nos dará
'el sistema oparativo para poder operar
canalLibre = FreeFile
' Abrimos el fichero en el canal dado
Open sFile For Output As #canalLibre
'Escribimos el contenido del TextBox al fichero
Print #canalLibre, Text2
Close #canalLibre

End Sub

Entonces me dices que en el Guardar sea así:

Private Sub mnuFileSave_Click()

sFile as String //Este tiene la ruta y el nombre de fichero

Dim canalLibre As Integer
canalLibre = FreeFile
Open sFile For Output As #canalLibre
Print #canalLibre, Text2
Close #canalLibre

End Sub
Muchas Gracias.
__________________
Un saludo, MeXiCaN :golpeado: :adios:

Poco es tanto, cuando poco necesitas. E.Bunbury

Siempre que haya una causa noble por la que luchar, siempre habrá ladrones que la apoyarán.
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 11:20
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53


bueno el botón de hasta abajo toma la ruta y el nombre del archivo para guardarse.. de esa manera lo percibo...

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila

Última edición por GeoAvila; 11/11/2005 a las 11:32
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 10:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Hola

De alguna forma tienes que decirle a tu sistema donde esta la RUTA ALMACENADA la puedes guardar la ruta en el resgistro de windows en un plano etc.

del resto que tu quieres hacer imposible

mira te digo como lo haria segun tu caso

cuando le dice GUARDAR coloca estas dos instrucciones con tu codigo que tengas alli las colocas al FINAL si la operacion de guardar es exitosa:

'esto que hace guarda tu ruta y archivo en el registro de windows

SaveSetting "RutaArchivo", "Valores", "Path", txtruta.text
SaveSetting "NombreArchivo", "Valores", "Path", txtarchivo.text


LUEGO:

en load de la forma colocas estas dos lineas

'esto que hace lee del resgistro de windows tu ruta y archivo y te lo presenta en tus caja de texto

txtruta.text =GetSetting("RutaArchivo", "Valores", "Path", "NO_HAY_PATH")
txtarchivo.text=GetSetting("NombreArchivo", "Valores", "Path", "NO_HAY_PATH")


esto es todo lo que quieres,


saludos

desarrollador de software y redes
msn/correo: [email protected]
[email protected]
Bogotá-Colombia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:12.