Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

VB6: Imprimir Cyrstal Reports

Estas en el tema de VB6: Imprimir Cyrstal Reports en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenas tardes chicos!! Creo q esta sera la ultima ves que los moleste ;) ya termine mi proyecto gracias a ustedes. Solo me queda generar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2008, 14:00
Avatar de Kitty_05  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: SITEL un call center en Panamá
Mensajes: 100
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación VB6: Imprimir Cyrstal Reports

Buenas tardes chicos!!

Creo q esta sera la ultima ves que los moleste ;) ya termine mi proyecto gracias a ustedes.
Solo me queda generar los reportes a imprimir..
Asumamos que el usuario encontre el registro no. 5 y le parece que es necesario imprmirlo.
¿Cómo hago? Debe llevar un formato ya que este sera un papel transferible dntro de la empresa.
GRACIAS de ante mano
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2008, 14:04
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Re: VB6: Imprimir Cyrstal Reports

Cita:
Iniciado por Kitty_05 Ver Mensaje
Buenas tardes chicos!!

Creo q esta sera la ultima ves que los moleste ;) ya termine mi proyecto gracias a ustedes.
Solo me queda generar los reportes a imprimir..
Asumamos que el usuario encontre el registro no. 5 y le parece que es necesario imprmirlo.
¿Cómo hago? Debe llevar un formato ya que este sera un papel transferible dntro de la empresa.
GRACIAS de ante mano
Utiliza el objeto Printer para imprimir, te permite seleccionar la impresora, cambiar la orientación del papel, ir cambiando las fuentes de acuerdo a lo que imprimes, etc.
Ej.:
Código:
 
Printer.Print "Registro No. " & NumberSelect
Printer.EndDoc
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2008, 14:09
Avatar de Kitty_05  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: SITEL un call center en Panamá
Mensajes: 100
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación Re: VB6: Imprimir Cyrstal Reports

Disculpa pero no te entendi!
Me podrias poner una muestra completa... lo q deseo imprimir esta en una BD y en un form al mismo tiempo
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2008, 14:16
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Re: VB6: Imprimir Cyrstal Reports

Cita:
Iniciado por Kitty_05 Ver Mensaje
Disculpa pero no te entendi!
Me podrias poner una muestra completa... lo q deseo imprimir esta en una BD y en un form al mismo tiempo
Pues, como te comenté utiliza el Printer, y vas imprimiendo lo que deseas.
Código:
 
Printer.Font = "Times New Roman"
Printer.FontBold = True
Printer.Print "Título"
Printer.FontBold = False
Printer.Print ""
Printer.Print Text1.Text 'Si quiero imprimir Text1
' Aquí vas añadiendo lo que deseas imprimir
Printer.EndDoc
Saludos
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/04/2008, 14:30
Avatar de Kitty_05  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: SITEL un call center en Panamá
Mensajes: 100
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación Re: VB6: Imprimir Cyrstal Reports

Existe alguna manera de generar un crystal report? no se tal vez seria mas conveniente.
En la empresa me han solicitado que sea atraves de crystals jamas los he usado, seria de gran ayuda si puedes orientarme
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 10:17
Avatar de Kitty_05  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: SITEL un call center en Panamá
Mensajes: 100
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación Re: VB6: Imprimir Cyrstal Reports

Amigo... mira probe lo de la funcion Printer.Print pero imprime todo en un texto plano sin formato... como puedo hacer para q imprima tal como se ve la forma ?
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 12:41
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Re: VB6: Imprimir Cyrstal Reports

Cita:
Iniciado por Kitty_05 Ver Mensaje
Amigo... mira probe lo de la funcion Printer.Print pero imprime todo en un texto plano sin formato... como puedo hacer para q imprima tal como se ve la forma ?
Puedes dar formato al texto con las propiedades del Printer. Por ejemplo:
Código:
 
Printer.Font = "Times New Roman" 'Cambiamos la fuente
Printer.ForeColor = vbRed 'Cambiamos el color
Printer.FontSize = 14 'Cambiamos el tamaño de las letras
Printer.FontBold = True 'Cambiamos a negrita
' Así puedes ir dando formato al texto que quieres imprimir
Espero que te ayude.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 13:59
Avatar de Kitty_05  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: SITEL un call center en Panamá
Mensajes: 100
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación Re: VB6: Imprimir Cyrstal Reports

Gracias corazon! pero el detalle es la ubicacion es decir q salgan en el mismo lugar donde estan puestos en el form
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 14:45
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Re: VB6: Imprimir Cyrstal Reports

Cita:
Iniciado por Kitty_05 Ver Mensaje
Gracias corazon! pero el detalle es la ubicacion es decir q salgan en el mismo lugar donde estan puestos en el form
Si no me equivoco también tiene propiedades para posicionar donde deseas imprimir. Creo que son:
Código:
 
Printer.ScaleX = 100 'Posición Horizontal
Printer.ScaleY = 100 'Posición Vertical
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 14:51
Avatar de Kitty_05  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: SITEL un call center en Panamá
Mensajes: 100
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: VB6: Imprimir Cyrstal Reports

Encontre la propiedad
form1.printform
y cumple la funcion lo qme gustaria es q encaje en la pagina :s exisitira alguna manera ?
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 14:55
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Re: VB6: Imprimir Cyrstal Reports

Cita:
Iniciado por Kitty_05 Ver Mensaje
Encontre la propiedad
form1.printform
y cumple la funcion lo qme gustaria es q encaje en la pagina :s exisitira alguna manera ?
No entiendo, ¿qué quieres decir con que 'encaje en la página'?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 15:04
Avatar de Kitty_05  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: SITEL un call center en Panamá
Mensajes: 100
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación Re: VB6: Imprimir Cyrstal Reports

Yo presento el form maximizado, cuando se imprime salen cortados los controles que esten fuera del tamaño de la pagina.
Kisiera saber si hay alguna manera de que se pueda imprimir en una pag. 8.5 x 11 y que todo se ajuste al tmaño de la pagina
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 15:09
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Re: VB6: Imprimir Cyrstal Reports

Cita:
Iniciado por Kitty_05 Ver Mensaje
Yo presento el form maximizado, cuando se imprime salen cortados los controles que esten fuera del tamaño de la pagina.
Kisiera saber si hay alguna manera de que se pueda imprimir en una pag. 8.5 x 11 y que todo se ajuste al tmaño de la pagina
La idea que se me ocurre es que captures el Área de Cliente, o sea, tu ventana, y lo pegas en un PictureBox, allí le ajustas el tamaño de acuerdo al tamaño del papel (Printer.ScaleWidth), después envías la imagen a la impresora (Printer.PaintPicture)... .

Espero haberte ayudado en algo.

P.S.: Ahora mismo no puedo colocarte el código para hacerlo, pues no tengo tiempo, ni tampoco tengo Visual Basic, pero quizás siguiendo esa idea otro usuario puede ayudarte con el código.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 15:11
Avatar de Kitty_05  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: SITEL un call center en Panamá
Mensajes: 100
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Re: VB6: Imprimir Cyrstal Reports

Suena bien la idea me darias un ejemplo de codigo .. y disculpa el atrevimiento es que esto de imprimir jamas lo he hecho en mi vida.. por eso pido ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:54.