Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

VB6 Interes Lineal

Estas en el tema de VB6 Interes Lineal en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Estimados amigos de ForosDelWeb, estoy haciendo un sistema de pagos de letras para un local comercial pero tengo una duda ya que en VB no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 14:39
Avatar de gepd  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 142
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 6
Exclamación VB6 Interes Lineal

Estimados amigos de ForosDelWeb, estoy haciendo un sistema de pagos de letras para un local comercial pero tengo una duda ya que en VB no manejo todas sus funciones, el asunto es que necesito agregar un Interés denominado "Interés lineal" Valga la redundancia, éste interés escrito matemáticamente seria de la siguiente forma

VF = Monto (1 +porcentaje)^N° Días

En donde:

VF= Interés final que habrá que agregarle a la cuenta
MONTO= el monto al cual se le quiere agregar el interes
1=Valor que se le debe agregar a la operacion no se por qué pero me lo explicaron así.
PORCENTAJE=valor en porcentaje del interes que se le quiere agregar al monto
N°DIAS=Número de días que se agrega el interes
Ejemplo

Yo presto 5.000 Pesos (sea de la moneda que sea ) y yo voy a cobrar el 0.5 % de interés diario y la plata me la van a devolver en 5 días más entonces para yo saber lo que me deben devolver tendría que hacer la siguiente operación matemática

VF = 5000 (1 + 0.5)^5

Alguien me podría ayudar a hacer ésta operación en VB6

Desde ya Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 21:15
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: VB6 Interes Lineal

Hola, y bueno ya la tenes hecha ahi, te podes hacer una funcion y pasarle como parametros esos valores...algo muy pero muy rapido para que te des cuenta...despues arreglala vos...

Código vb:
Ver original
  1. Private Sub Form_Load()
  2.     MsgBox Interes(5000, 0.5, 5)
  3. End Sub
  4.  
  5. Private Function Interes(ByVal Monto As Long, Porcentaje As Double, ByVal Dias As Integer) As Long
  6.     Interes = Monto * (1 + Porcentaje) ^ Dias
  7. End Function

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2009, 01:03
Avatar de gepd  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 142
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: VB6 Interes Lineal

Muchas Gracias
aunque aún no puedo conseguir el resultado que quiero, la respuesta es válida :)

si hay alguien que sepa algo al respecto del interés lineal por favor comentar

gracias y saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:15.