Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

VB6 en LINUX??????

Estas en el tema de VB6 en LINUX?????? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola muchachos, como siempre recurriendo a los verdaderos maestros de la programación. Necesito hacer un programa en VB6 que pueda ejecutar por igual desde WinXP ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 22:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 56
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta VB6 en LINUX??????

Hola muchachos, como siempre recurriendo a los verdaderos maestros de la programación.

Necesito hacer un programa en VB6 que pueda ejecutar por igual desde WinXP y desde LINUX MANDRAKE o RED HAT, es posible ejecutar el código o el .EXE realizado desde VB en LINUX?????

Si me lo explicaran les quedaré eternamente agradecido.

Un abrazo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 01:18
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Por supuesto que NOOOOOOOOO

Windows y Linux, son dos plataformas completamente diferentes, en linux no se pueden ejecutar EXE's pues ese tipo de archivos son exclusivos de las plataformas Windows, y VB6 es un lenguaje EXCLUSIVO de microsoft para sistemas microsoft, aunque claro, existen algunos emuladores de windows en linux, la verdad nunca los e provado, quiza funcione una que otra aplicacion sencilla, pero en si, asi nomas como asi, no se pueden ejecutar aplicaciones de VB6 en LINUX.

Si quieres que una aplicacion se ejecute en ambos sistemas, necesitarias usar un lenguaje multiplataforma, por ejemplo JAVA, que este si permite por medio de la VJM, correr aplicaciones en diferentes plataformas.

bueno, espero esto responda tu duda.

bytes!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 01:21
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Ah, porcierto, lo ultimo que supe, es que un grupo de programadores estaban desarrollando un VB para LINUX, claro esta, que aun asi, este no jalaria en windows, es decir ellos solo estaban haciendo un compilador del lenguaje BASIC, usando una interfaz muy similar a la que usa VB, asi nomas de arrastrar botones, textfield, combos a un formulario.

pero no se si ya lo hallan terminado.............
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 02:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 56
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Jajaja, por eso me encanta éste foro, por la genialidad de sus integrantes.

Muchas gracias y creeme que si me entero de alga asì se los hará saber.

Saludos desde México...
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 08:32
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
bueno de hecho si podes ejecutar el VB6 en linux, con la ayuda de una aplicación que se llama Wine, asi como tambien podes ejecutar office 2000

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 12:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: España
Mensajes: 44
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
Buenas, para Linux existe un proyecto llamado Gambas (http://gambas.sourceforge.net) El objetivo de Gambas es disponer de un RAD de desarrollo en BASIC semejante a lo que tiene Windows con su Visual Basic. Y digo semejante, no igual o 100% compatible/portable.

Para más información, su web es un gran recurso. Yo no lo he probado pues se basa en las librerías Qt y no las tengo instaladas (utilizo GTK). Por Barrapunto hace unos días apareció una nota en portada dando un enlace a un nuevo documento sobre programación con Gambas, sería también bueno para el interesado echarle un ojo.

Un saludo
__________________
cgomez :ojotes: miportal.es
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 14:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Me parece un poco imposible

Hola, me parece un poco difícil, sino imposible, que una aplicación VB pueda correr en linux, recordemos que no sólo necesitamos el ejecutable sino todos los dll y demás... que instala, no sólo, VB sino también Windows, hay un montón de funciones de VB que vienen de librerías que ya están instaladas con windows y que en linux no las tendríamos.

Realmente habría que ver si en verdad se puede correr una aplicación de VB en linux.

Saludos.


Jpuser


Cita:
Iniciado por GeoAvila
bueno de hecho si podes ejecutar el VB6 en linux, con la ayuda de una aplicación que se llama Wine, asi como tambien podes ejecutar office 2000

nos vemos..
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 15:53
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Es muy dificil hacerlo lo unico que he hecho correr son Juegos con Cedega, use el crossOficce y no me gusto, mejor haz aplicaciones con Java o Delphi-Kylix
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 18:11
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Es cierto que es dificil de hacerlo pero no imposible es solo tener ganas de hacerlo y las dll's y todos van junto con el programa al momento de instalalarlo..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 18:13
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
y para que te volvas creyente te dejo este link

http://www.winehq.com/images/shots/full/wine_13.png

y este otro para que veas que queriendo se puede hacer lo que querras..

http://www.winehq.com/site?ss=1

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 18:15
Avatar de Koveart
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 4.407
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 29
Pues si programas en Visual .Net puedes ejecutar aplicaciones en Linux gracias al proyecto mono, si quires busca en la red apra que encuentres ingformacion acerca del proyecto mono.

Saludos
__________________
“Los soñadores no existen, se lo dice un soñador que ha tenido el privilegio de ver realidades que ni siquiera fue capaz de soñar”
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 09:04
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
A lo que me referia es que si haces una aplicacion y esta la necesitan 6 clientes tendras que ir a cada maquina y configurar el Wine, en cambio por ejemplo con Java practicamente no cambias nada del codigo solo instalas la maquina virtual.
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/03/2005, 23:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 56
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Todo ésrto es muy interesante muchachos solo tengo una duda, si es posible realizar el proyecto de visual desde Linux mediante el wine, es posible manipular los entornos de la manera tradicional?, es decir puedo abrir una base de datos de Mysql o accesar al disco como si estuviera en WINDOWS????

Espero que si porque estoya punto de meterme a desarrollar un proyecto que espero sea interesante aunque lo de Visual Net no me parece mala idea.}

Un abrazo a todos y gracias por sus comentarios, todos son muy valiosos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/03/2005, 23:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 56
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
A ver chicos, se me ocurre una cosa.

Qué tal si desde el VB6 se desarrolla la aplicación como un documento ActiveX, una vez hecho eso me parece que podría ser posible que la apolicaci+on corra directamente en LINUX o me equivoco?

espero sus comentarios muchas gracias y saludos...
  #15 (permalink)  
Antiguo 08/03/2005, 08:29
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
claro que es posible pero tenes que tener muchos conocimientos en base al registro de componentes a parte el intalador hace la mayor parte de las cosas, si el si el ActiveX es office2000 entonces no habria mucho problema porque podes intalar el Ofiice2000 que llevaría consigo sus propias ActiveX.

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #16 (permalink)  
Antiguo 08/03/2005, 09:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 7
Mucho les queda todavía para llegar al nivel de Visual Basic, igual que a Lazarus para llegar a nuestro queridisimo Delphi.

Aún asi, les doy ánimo a toos.
__________________
Charlie.
  #17 (permalink)  
Antiguo 08/03/2005, 19:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 56
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
ok pues voya relizar una prueba y te comento, no soy muy bueno con LINUX todavía, digamos que se me resiste pero si lofgro desarrolar la aplicación en VB y que corra en LINUX será un gran paso para todos.

Gracias y saludos...
  #18 (permalink)  
Antiguo 08/03/2005, 23:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 56
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
ok muy interesante observacin, lo voy a tener en cuenta, espero que todo salga bien y luego les explico qué sucedioo

Saludos...
  #19 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 13:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: VB6 en LINUX??????

VB para Linux Existe!!!

Tambien es posible programar en Visual Basic en Linux, el lenguaje se llama GAMBAS y es visual basic para linux se programa exactamente igual con algunas puntualidades.

Saludos a todos
  #20 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 13:44
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: VB6 en LINUX??????

Cita:
Iniciado por PepeLuna Ver Mensaje
VB para Linux Existe!!!

Tambien es posible programar en Visual Basic en Linux, el lenguaje se llama GAMBAS y es visual basic para linux se programa exactamente igual con algunas puntualidades.

Saludos a todos
Este post tiene 5 años...

El que programa en gambas por licencia debe liberar el codigo fuente de lo programado...

Hace años existe wine que ejecuta muy bien las aplicaciones compiladas en vb 6.0 obviamente hay algunas llamadas a api que pueden no funcionar, o dll o ocx incluidas en el proyecto.
  #21 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 18:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 136
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: VB6 en LINUX??????

Amigos para este caso usa xailer es lo mismo que vb pero corre en ambas aplicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:12.