Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

[VB6] Menu contextual al hacer click derecho?

Estas en el tema de [VB6] Menu contextual al hacer click derecho? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Quiero que al hacer click derecho sobre un objeto en particular me aparezca el tipico menu de windows, solo que con opciones establecidas por mi. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 16:40
Avatar de K3NNY
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: ARGENTINA!
Mensajes: 1.493
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 20
Pregunta [VB6] Menu contextual al hacer click derecho?

Quiero que al hacer click derecho sobre un objeto en particular me aparezca el tipico menu de windows, solo que con opciones establecidas por mi. Segun me comentaron tengo que crear el menu en el editor de menus, ponerlo invisible y despues desde el objeto llamarlo usando una API o algo parecido, puede ser?

Desde ya muchas gracias.
__________________
delFuego.com.ar
mi tumblelog sobre diseño

La dedicación en mi respuesta es directamente proporcional a la dedicación en tu pregunta.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 16:52
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
No es necesario

No es necesario ninguna API
Solo debes poner en el evento MouseDown del Form ( o el objeto que quieras)
If Button = 2 Then
PopupMenu nombreMenu
End If

Espero que te sirva
Nos vemos
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 16:55
Avatar de vbx3m  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 524
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Debes hacer el menu en el editor, estableciendo la propiedad visible false del menu principal y los submenus q esten visibles... luego en el control que quieres que se despliegue, en el evento mousedown le especificas que es el boton secundario y llamas al menu... PopupMenu nombremenu... Espero haberme explicado...
__________________
ホルヘ・ラファエル・マルティネス・レオン
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/10/2005, 06:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Chaco - Argentina
Mensajes: 49
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
y si estoy en un subformulario y el menu al que quiero poner esta en el formulario MDI principal que como puedo hacerlo?? o tiene que estar en el mismo form??

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/10/2005, 10:58
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo

Cita:
Iniciado por chefo
y si estoy en un subformulario y el menu al que quiero poner esta en el formulario MDI principal que como puedo hacerlo?? o tiene que estar en el mismo form??

Saludos
Fácil pana, simplemente así:
Código:
 
If Button = 2 Then
PopupMenu MDIForm1.nombre_menu
End If
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 05:33
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
la verdad exelentes ejemplos siempre fue mi duda como hacer el menu con el boton derecho y recien prove con los ejemplos de david y me funcionaron a la perfeccion :P mucahs gracias

salu2
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 07:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Chaco - Argentina
Mensajes: 49
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
probe con el codigo que me dijiste y me dije que "solo se permite un formulario MDI"

If Button = 2 Then
PopupMenu frmInicio.mnuFicherosClientes

End If

alguien sabe que me pasa??
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 12:24
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Información

Cita:
Iniciado por chefo
probe con el codigo que me dijiste y me dije que "solo se permite un formulario MDI"

If Button = 2 Then
PopupMenu frmInicio.mnuFicherosClientes

End If

alguien sabe que me pasa??
Infelizmente ahora estoy en ausencia de vb y no podré verlo, cuando pueda voy a ver...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:05.