Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

vb6 y mysql

Estas en el tema de vb6 y mysql en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Tengo una aplicacion en vb6 y deseo conectarlo con MySQL instalado en un server he buscado en la red , y todos usan ODBC para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2013, 23:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 439
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
vb6 y mysql

Tengo una aplicacion en vb6 y deseo conectarlo con MySQL instalado en un server

he buscado en la red , y todos usan ODBC para establecer conexion

M consulta es : hay alguna otra forma de establece conexion a MySQL , que NO sea mediante ODBC ??

Para poner un ejemplo, tengo en mi computadora el programa "LiveZilla Client 3.3.2.2" y se conecta al mismo server y a una base de datos en MySQL , y sin usar ODBC
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2013, 04:34
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: vb6 y mysql

El problema no que no se puedan usar otros medios para conectarse a MySQL. El problema es que tu estás preguntando por Visual Basic 6... y en ese caso estás limitado a ODBC, porque el lenguaje mismo no puede acceder a otros recursos para ello.
SI el tema fuese VB.Net, la cosa cambia, porque hay conectores nativos de MySQL para lograr resultados muy superiores. Lo mismo pasa si usas Java, e incluso PHP.
Pero no con este.

Lo que un programa X tenga mejores recursos, como te podrás imaginar entonces, sin duda se debe a que o bien fue desarrollado con un mejor lenguaje, o tiene esos recursos embebidos en su codigo, o bien está usando el ODBC por su cuenta, sin que tu te enteres (algo manejado por su instalador).
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2013, 09:38
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: vb6 y mysql

¿Cuál es el problema de ODBC?
__________________
Grupo Telegram Docker en Español

Etiquetas: ado, mysql, todo, vb6
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:44.