Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

VB6, MySQL y Libreta de Direcciones

Estas en el tema de VB6, MySQL y Libreta de Direcciones en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola! Tengo una web alojada en 1&1.es. Tiene una bd en mysql y una de las tablas contiene a todos los usuarios. Bueno, el problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 11:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Vimianzo. A Coruña
Mensajes: 230
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
VB6, MySQL y Libreta de Direcciones

Hola!
Tengo una web alojada en 1&1.es.
Tiene una bd en mysql y una de las tablas contiene a todos los usuarios.
Bueno, el problema es que quería hacer una pequeña aplicación que automáticamente, leyese los usuarios de la BD y los agregase a una Libreta de Direcciones (tipo Outlook Express).

Mi problema, claro está, es que no sé ni como conectar a una BD mysql, ni como guardar datos en una libreta de direcciones.

Creo que es imposible conectar a la BD del servidor de 1and1.es porque creo que sólo se puede desde el propio server, es decir, una página en php alojada en el server que lea los datos.

Pero descargaría la bd a mi pc y con el Waamp instalado serviría, no?


Espero que me podrais ayudar....ya que en esto estoy muy perdido.
Yo hasta ahora sólo he manejado bd´s access y SQLserver2000...

Gracias por todo y un Saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 05:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Vimianzo. A Coruña
Mensajes: 230
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Respuesta: VB6, MySQL y Libreta de Direcciones

Nadie me puede hechar una mano?
O pasarme unos enlaces donde expliquen más o menos el tema este....

Gracias y un Saludo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 04:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Vimianzo. A Coruña
Mensajes: 230
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Respuesta: VB6, MySQL y Libreta de Direcciones

porfavor, una ayuda para poder empezar con esto....

Gracias por todo y un Saludo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 05:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 13
Respuesta: VB6, MySQL y Libreta de Direcciones

Hola

No he trabajado con VB6 y MySQL pero la única diferencia tiene que ser la cadena de conexión, puedes mirar las cadenas de conexión en http://www.connectionstrings.com.

Yo creo que tendrás que realizar una conexión por ODBC en el equipo local (Herramientas Administrativas / Orígenes de Datos), una vez funcione, conectar a este a través de una conexión ODBC en VB tipo:

Código:
Driver={MySQL ODBC 3.51 Driver};Server=localhost;Database=myDataBase; User=myUsername;Password=myPassword;Option=3;
Lo de agregar datos a la libreta, supongo que dependerá del programa de correo utilizado, si es outlook expres, puedes hacer pruebas con los controles MAPI.

Todo esto es simplemente una idea, puede ser que no sea correcto, espero que otro usuario del foro pueda decirte algo mas concreto.

--Saludos--
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 05:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Vimianzo. A Coruña
Mensajes: 230
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Respuesta: VB6, MySQL y Libreta de Direcciones

Muchas gracias por la ayuda!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:37.