Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

(vb6) Nesesito Ayuda...

Estas en el tema de (vb6) Nesesito Ayuda... en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, Bueno nesesito ayuda esque ando haciendo un programa que elimina unos archivos y me gustaria saber que se guardaran los archivos que se aigan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2009, 17:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
(vb6) Nesesito Ayuda...

Hola, Bueno nesesito ayuda
esque ando haciendo un programa que elimina unos archivos
y me gustaria saber que se guardaran los archivos que se aigan
eliminado... amm osea

Mi programa digamos que borra el nose12.exe
y yo quiero que si alguien usa mi programa
para borrar digamos "el virus" que salga un mensaje diciendo que el virus
fue eliminado, pero si el archivo ese no se encuentra en esa pc que diga
"no tiene el virus nose12.exe"
amm si me explico?

en pocas palabras,
quiero que salga un msgbox si el archivo fue encontrado
y si no se encontro pues que no salga :)
espero y que me entiendan gracias..
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 07:29
Avatar de Sergestux  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tapachula
Mensajes: 1.218
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 20
Respuesta: (vb6) Nesesito Ayuda...

Con la instruccion Dir puedes hacerlo, si no te encuentra el archivo, te devuelve una cadena vacia.

Mira lo que dice la documentacion de visual basic sobre esto:

Código vb:
Ver original
  1. 'En este ejemplo se utiliza la función Dir para comprobar si existen ciertos archivos y directorios.
  2.  
  3.  
  4. Dim MiArchivo, MiRuta, MiNombre
  5. ' Devuelve "WIN.INI"  si existe.
  6. MiArchivo = Dir("C:\WINDOWS\WIN.INI")  
  7.  
  8. ' devuelve el nombre de archivo con la extensión especificada. Si hay más de un *.ini
  9. ' el archivo existe, devuelve el primer archivo que se encuentra.
  10. MiArchivo = Dir("C:\WINDOWS\*.INI")
  11.  
  12. ' Utiliza otra vez el comando Dir, sin argumentos, para devolver el
  13. ' siguiente archivo *.INI situado en el mismo directorio
  14. MiArchivo = Dir
  15.  
  16. ' Devuelve el primer archivo *.TXT que tenga el atributo de oculto.
  17. MiArchivo = Dir("*.TXT", vbHidden)
  18.  
  19. ' Muestra los nombres en C:\ que representan directorios.
  20. MiRuta = "c:\"   ' Establece la ruta.
  21. MiNombre = Dir(MiRuta, vbDirectory)   ' Recupera la primera entrada.
  22. Do While MiNombre <> ""   ' Inicia el bucle.
  23.   ' Ignora el directorio actual y el que lo abarca.
  24.   If MiNombre <> "." And MiNombre <> ".." Then
  25.       ' Realiza una comparación a nivel de bit para asegurarse de que MiNombre es un directorio.
  26.      If (GetAttr(MiRuta & MiNombre) And vbDirectory) = vbDirectory Then
  27.          Debug.Print MiNombre   ' Muestra la entrada
  28.      End If   ' solamente si representa un directorio.
  29.   End If
  30.    MiNombre = Dir   ' Obtiene siguiente entrada.
  31. Loop
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 13:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: (vb6) Nesesito Ayuda...

muchas gracias Sergestux :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:07.