Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

VB6 Separar cadenas

Estas en el tema de VB6 Separar cadenas en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola De nuevo!! La pregunta es: ¿Como puedo separar cadenas? Ej: La casa de Juan, que es grande (tan grande como la mia), es de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2005, 04:39
Avatar de MeXiCaN  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona - España , Morelia - México
Mensajes: 162
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
VB6 Separar cadenas

Hola De nuevo!!

La pregunta es: ¿Como puedo separar cadenas?

Ej:

La casa de Juan, que es grande (tan grande como la mia), es de color verde.

Solución:

La casa de Juan , que es grande ( tan grande como la mia ) , es de color verde .
__________________
Un saludo, MeXiCaN :golpeado: :adios:

Poco es tanto, cuando poco necesitas. E.Bunbury

Siempre que haya una causa noble por la que luchar, siempre habrá ladrones que la apoyarán.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2005, 10:14
Avatar de hernanmdq  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Argentina - Entre Rios
Mensajes: 167
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Pues yo veo igual el ejem y la solucion. No entiendo que quieres.
__________________
| Codigo Geek | Blog de Cine |
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2005, 13:05
Avatar de MeXiCaN  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona - España , Morelia - México
Mensajes: 162
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
No es lo mismo fijate que las comas y los parentesis estan separados
__________________
Un saludo, MeXiCaN :golpeado: :adios:

Poco es tanto, cuando poco necesitas. E.Bunbury

Siempre que haya una causa noble por la que luchar, siempre habrá ladrones que la apoyarán.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2005, 15:33
Avatar de hernanmdq  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Argentina - Entre Rios
Mensajes: 167
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Osea, tendria que poner espacio antes de cada simbolo, que no sea letra o numero.
__________________
| Codigo Geek | Blog de Cine |
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/12/2005, 02:36
Avatar de MeXiCaN  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona - España , Morelia - México
Mensajes: 162
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Sí debería separa con un espacio todo aquel caracter que no sea letra como:

( ) [ ] + - * / , ; - _ . : ¿ ? ! ¡ " @ $ / \ ª = & %
__________________
Un saludo, MeXiCaN :golpeado: :adios:

Poco es tanto, cuando poco necesitas. E.Bunbury

Siempre que haya una causa noble por la que luchar, siempre habrá ladrones que la apoyarán.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/12/2005, 11:05
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Cita:
Iniciado por MeXiCaN
Sí debería separa con un espacio todo aquel caracter que no sea letra como:

( ) [ ] + - * / , ; - _ . : ¿ ? ! ¡ " @ $ / \ ª = & %
Haz un Do-Loop para buscar todos los caracteres q no sean letras (con InStr) y le agregas el espacio...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/12/2005, 04:58
Avatar de MeXiCaN  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona - España , Morelia - México
Mensajes: 162
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Te importaría exponer el pseudocódigo!!
__________________
Un saludo, MeXiCaN :golpeado: :adios:

Poco es tanto, cuando poco necesitas. E.Bunbury

Siempre que haya una causa noble por la que luchar, siempre habrá ladrones que la apoyarán.

Última edición por MeXiCaN; 07/12/2005 a las 04:34
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 08:21
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo

Cita:
Iniciado por MeXiCaN
Te importaría exponer el pseudocódigo!!
Éste es el Código, nos vemo.... espero te sirva
Código:
Dim AllCr As Long
Dim PreTxt As String
Dim PostTxt As String
Do
    AllCr = AllCr + 1
    If AllCr > Len(Text1) Then Exit Do
    ThisCr = Mid(Text1, AllCr, 1)
    If InStr(1, "ABCDEFGHIJKLMNÑOPQRSTUVWXYZ ", UCase(ThisCr)) = 0 Then
        PreTxt = ""
        If AllCr > 1 Then
            PreTxt = Left(Text1, AllCr - 1)
        End If
        PostTxt = Mid(Text1, AllCr + 1, Len(Text1) - AllCr)
        Text1 = PreTxt & " " & ThisCr & " " & PostTxt
        AllCr = AllCr + 2
    End If
Loop
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/12/2005, 04:51
Avatar de MeXiCaN  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona - España , Morelia - México
Mensajes: 162
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
ok, funciona perfectamente, no hacia falta que me pusieras el codigo pero gracias.

Ahora te pido una vez más, otra cosita, podrias comentarme el codigo, que hace en cada linea.

Muchas gracias.
__________________
Un saludo, MeXiCaN :golpeado: :adios:

Poco es tanto, cuando poco necesitas. E.Bunbury

Siempre que haya una causa noble por la que luchar, siempre habrá ladrones que la apoyarán.
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/12/2005, 12:44
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Cita:
Iniciado por MeXiCaN
ok, funciona perfectamente, no hacia falta que me pusieras el codigo pero gracias.

Ahora te pido una vez más, otra cosita, podrias comentarme el codigo, que hace en cada linea.

Muchas gracias.
Código:
 
'Definimos las variables q' necesitaremos
Dim AllCr As Long Dim PreTxt As String Dim PostTxt As String Do AllCr = AllCr + 1 If AllCr > Len(Text1) Then Exit Do 'Continuar el bucle mientras el carácter no sea el último del Texto ThisCr = Mid(Text1, AllCr, 1) 'Extraer el Carácter siguiente de la cadena If InStr(1, "ABCDEFGHIJKLMNÑOPQRSTUVWXYZ ", UCase(ThisCr)) = 0 Then 'Buscar en la cadena ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ el Carácter PreTxt = "" If AllCr > 1 Then 'Si el carácter no es el primero extraer el texto anterior al carácter PreTxt = Left(Text1, AllCr - 1) End If 'Extraer el Texto Posterior a la Cadena PostTxt = Mid(Text1, AllCr + 1, Len(Text1) - AllCr) 'Agregar al Texto lo Anterior + Espacio + Carácter + Espacio + Posterior Text1 = PreTxt & " " & ThisCr & " " & PostTxt 'Saltar 2 caracteres ya q' le agregamos 2 Espacios AllCr = AllCr + 2 End If Loop
Bueno, ahí va la explicación del código
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/12/2005, 15:29
Avatar de MeXiCaN  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona - España , Morelia - México
Mensajes: 162
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Muchas gracias!! Asi mejor!!
__________________
Un saludo, MeXiCaN :golpeado: :adios:

Poco es tanto, cuando poco necesitas. E.Bunbury

Siempre que haya una causa noble por la que luchar, siempre habrá ladrones que la apoyarán.
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/12/2005, 13:44
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo

Cita:
Iniciado por MeXiCaN
Muchas gracias!! Asi mejor!!
De nada, nos hablamos...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.

Última edición por David; 14/12/2005 a las 13:55
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/12/2005, 13:53
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Cita:
Iniciado por David el Grande
nos vemos...
Reserved Word...
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/12/2005, 13:56
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación

Cita:
Iniciado por GeoAvila
Reserved Word...
Reñiremos en el Ministerio de Justicia por la propiedad... jaja
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #15 (permalink)  
Antiguo 14/12/2005, 13:58
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Cita:
Iniciado por David el Grande
De nada, nos hablamos...
jajajaj

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:10.