Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

ventana de alerta tipo messenger?

Estas en el tema de ventana de alerta tipo messenger? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola, hay alguna forma de abrir un formulario con vb6 tipo las ventanitas que salen en el messenger cuando se conecta alguien? osea junto con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2009, 18:26
Avatar de Mcruzmx  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 357
Antigüedad: 18 años
Puntos: 9
ventana de alerta tipo messenger?

hola, hay alguna forma de abrir un formulario con vb6 tipo las ventanitas que salen en el messenger cuando se conecta alguien? osea junto con el efecto que se va subiendo y que siempre salgan de arriba de la hora independientemente de la resolucion? (justo como hace el messenger?)

muchas gracias por la ayuda

(que información puedo buscar?)
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2009, 21:25
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: ventana de alerta tipo messenger?

Con el objeto "Screen" podes saber el tamaño de la pantalla... Creas un form usas un timer y que vaya subiendo desde el estremo inferior, hacia arriba... Como... Muy simple..

en fin, no lo quise comentar mucho por que no da... es simple

Código:
Private Sub Form_Load()
'muevo hacia la derecha segun el tamaño del form y a la vez verificando el tamaño de la resolucion
Me.Left = Screen.Width - Me.Width
Me.Top = Screen.Height
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
If Me.Top <> Screen.Height - Me.Height Or Me.Top - 10 > Screen.Height - Me.Height Then
    Me.Top = Me.Top - 50
Else
    Timer1.Enabled = False
End If
End Sub
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2009, 23:49
Avatar de Mcruzmx  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 357
Antigüedad: 18 años
Puntos: 9
Respuesta: ventana de alerta tipo messenger?

a screen te refieres al formulario?

gracias por responder
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2009, 09:11
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: ventana de alerta tipo messenger?

Cita:
Iniciado por Mcruzmx Ver Mensaje
a screen te refieres al formulario?

gracias por responder
No screen es la pantalla en este caso "Me" es el formulario osea no se llama ME, sino que la palabra reservada "ME" en vb es el formulario en cuestion que estas utilizando
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2009, 13:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 136
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Mensaje Respuesta: ventana de alerta tipo messenger?

Saludos, creo que es esto lo que estas buscando.

En VB6:
http://vbnet.mvps.org/code/project/msim_notify.htm.

En C# y VB.Net:
http://www.codeproject.com/KB/miscct...rnotifier.aspx

Espero que te sea de utilidad
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/01/2009, 16:22
Avatar de Mcruzmx  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 357
Antigüedad: 18 años
Puntos: 9
Respuesta: ventana de alerta tipo messenger?

que fregon culd, gracias ya lo prove! es jutamente lo que necesitaba!!!!!!

enserio gracias

(tambien gracias por las otras respuestas, pero por la eficiencia de culd me quedo con esta, gracias)
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/01/2009, 17:05
Avatar de Mcruzmx  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 357
Antigüedad: 18 años
Puntos: 9
Respuesta: ventana de alerta tipo messenger?

culd, estoy usando un formulario de 201 de ancho y 117 pixeles de alto, y no logro que funcione, pues solo la ventanita pasa y sube hasta desaparecer (sale de la eskina inferior derecha y sube hasta salir de la vista)

solo me funciona cuando en el formulario dice with=4800 y heigth=3600 nose que medidas usa, gracias por ayudarme
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/01/2009, 17:23
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: ventana de alerta tipo messenger?

Cita:
Iniciado por Mcruzmx Ver Mensaje
culd, estoy usando un formulario de 201 de ancho y 117 pixeles de alto, y no logro que funcione, pues solo la ventanita pasa y sube hasta desaparecer (sale de la eskina inferior derecha y sube hasta salir de la vista)

solo me funciona cuando en el formulario dice with=4800 y heigth=3600 nose que medidas usa, gracias por ayudarme
Fijate en las propiedades del form que en "ScaleMode" este "1 - Twip"

Si lo tenes asi, con:
Width = 201
Height = 117

No vas a ver nada, por que la ventana va a ser muy chica...

Me imagino que estas equivocado al poner ese ancho y alto...

En sintesis... Tiene que funcionar correctamente es mas te acabo de subir un proyecto vacio de ejemplo para que chekees vos mismo

http://www.megaupload.com/?d=62F1AHAY
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 10:04
Avatar de Mcruzmx  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 357
Antigüedad: 18 años
Puntos: 9
Respuesta: ventana de alerta tipo messenger?

gracias culd eres de gran apoyo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:37.