Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

A ver si aqui encuentro alguna respuesta

Estas en el tema de A ver si aqui encuentro alguna respuesta en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. GRacias por la ayuda.... Lo unico que quiero hacer es no entrar a propiedades de Adodc y ahi darle la cadena de conexion, la autenticacion, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 09:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
A ver si aqui encuentro alguna respuesta

GRacias por la ayuda.... Lo unico que quiero hacer es no entrar a propiedades de Adodc y ahi darle la cadena de conexion, la autenticacion, y demas, todo eso quiero hacerlo con lineas de programacion, sabes porque?, en mi sistema tengo varios formularios y varios adodc, entonces cuando muevo mi base de datos por x razones, tengo que configurar uno por uno los adodc para que comience a trabajar y es tedioso, la idea es crearle unas variables y solo al modificar esas lineas trabajaria desde cualquier base se mueva o no, no se si me dejo entender. por eso intentaba hacer esto:

Private Sub Command3_Click()
'''''primero asignaba a la variable base la cadena de conexion

Base = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=\Cliente-cuatroSist. YauliyacuControl Mina.mdb;Persist Security Info=False"

''' aqui al adodc le asigno como cadena de coneccion la variable base

Adodc1.ConnectionString = Base

''''' aqui le digo con que tabla trabajare

Adodc1.RecordSource = "select Empresa from Empresas"

Adodc1.Refresh

End Sub

crei que trabajaria pero no, me tira error. gracias por las respuestas
Ya intente con al misma pregunta en donde hay supuestamente expertos pero nada, y mi programa se quedo en standby,
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 10:37
Avatar de fradve  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 157
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Respuesta: A ver si aqui encuentro alguna respuesta

Modifica esto y ya debe funcionarte:

Código vb:
Ver original
  1. Adodc1.RecordSource = "select * from Empresas"

A no ser que Empresa sea un campo dentro de la tabla Empresas.

En cuanto a tu cadena de conexion puedes hacer lo siguiente colocas la base de datos en la carpeta del proyecto, entonces le dices que la busque ahi anteponiendole un punto al slash así:
Código vb:
Ver original
  1. Base = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=.\Cliente-cuatroSist. YauliyacuControl Mina.mdb;Persist Security Info=False"

Y de esa manera muevas donde la muevas va a seguir conectandose sin ningún problema. Cualquier duda posteala...
__________________
En programación hay mil y un formas de hacer lo mismo...
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2010, 14:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: SJM Lima - Peru
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: A ver si aqui encuentro alguna respuesta

Hola Primero te recomendaria el trabajar con con programacion ADO y no con el OBJETO ADODC ya que como se entiende usas un objeto incrustable y le das las propiedades por una ventana en cambio en la programacion ADO todo lo creas
por comandos
Y tambien te recomiendo usar los MODULOS y variables publicas
ejm:
Código:
Public Base As String
Sub Main()
    Base = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=\Cliente-cuatroSist. YauliyacuControl Mina.mdb;Persist Security Info=False"
    'Base = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=SA;password=USE635NB9N;Initial Catalog=dbPRUEBAS;Data Source=PC-SQL2"
    FrmAcceso.Show
End Sub
Te envio un codigo chiquito para usar programacion ADO
todo esto en un modulo y siempre deberias de inicializar un main
Código:
Public Const strConex = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=SA;password=USE635NB9N;Initial Catalog=dbPRUEBAS;Data Source=PC-SQL2"
Sub Main()
    FrmAcceso.Show
End Sub
Function fDevolverRS(ByVal xSQL As String) As ADODB.Recordset
    Dim RsAux As New ADODB.Recordset
    Dim Conex As New ADODB.Connection
    Conex.Open strConex
    RsAux.Open xSQL, Conex, adOpenStatic
    Set fDevolverRS = RsAux
    Exit Function
End Function
ahora para utilizar y abrir tus recordset lo haces asi, debes de saber en donde seria el mejor momento para aperturar un recordset normalmente se hace en el load de un form

para llamar
Código:
Dim RsUsuarios As New ADODB.Recordset
Set RsUsuarios = fDevolverRS("select * from usuarios")

Dim RsPersonal As New ADODB.Recordset
Set RsPersonal = fDevolverRS("select * from Personal where tipo='Administrador'")
www.bitxense.com.pe | Soluciones Informaticas S.A.C. - [email protected]
Cualquier duda aqui esta mi correo [email protected] Lima-Peru

Etiquetas: encuentro, respuesta, ver
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:38.