Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Verificar Duplicado de llave

Estas en el tema de Verificar Duplicado de llave en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola necesito ayuda, como hago para que al ingresar registros, el sistema me envie un mensaje cada vez que ingrese un registro duplicado. Estoy trabajnado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 12:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Verificar Duplicado de llave

Hola necesito ayuda, como hago para que al ingresar registros, el sistema me envie un mensaje cada vez que ingrese un registro duplicado. Estoy trabajnado con una base de access.

Por ejemplo ingreso numero de competidor y tiempo, quiero validar si el numero que ingreso ya existe
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 17:32
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: Verificar Duplicado de llave

Haces una consulta previa.... supongamos que la tabla se llama "competidores" y el campo se llama "competidor" seria algo asi la consulta previa...

SELECT competidor FROM competidores WHERE competidor='numero a agregar';

Si devuelve registro significa que ya existe el competidor... si no devuelve ningun registro significa que no encontro un competidor con ese numero, asi que no existe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 14:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Verificar Duplicado de llave

Otra manera, es teniendo las llaves corespondientes (campos claves), con eso lo solucionas bien
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:26.