Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Visual 6 y Excel: es posible?

Estas en el tema de Visual 6 y Excel: es posible? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, tengo una pregunta bastante especifica. Mi problema es el siguiente, tengo q hacer un programa para que de 3 planillas excel me haga 1, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 18:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 44
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Visual 6 y Excel: es posible?

Hola, tengo una pregunta bastante especifica.
Mi problema es el siguiente, tengo q hacer un programa para que de 3 planillas excel me haga 1, paso a explicar, tengo 3 planillas, una que se llama "medicamentos", otra "altas" y otra "bajas", quiero hacer que el programa lea los registros de la planilla "bajas" y los borre en la planilla "medicamentos" y por ende los de la planilla "altas", los agregue en la planilla "medicamentos", muy dificil???
desde ya muchas gracias y espero sus respuestas
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2005, 01:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 93
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Porqué quieres hacer una cosa así????
Estás segur@ que esa es la mejor opción ???? Piensalo porque como dices de realizar esto, no lo veo viable en ningún caso.

Yo lo realizaría con base de datos, y con un programa en vb.

Y después ya obtendrás los listados correspondientes (En EXCEL, en WORD...), o lo que quieras..
__________________
No te hubieran dado la capacidad de soñar sin darte también la posibilidad de convertir tus sueños en realidad
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2005, 10:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Primero lo que tienes que hacer es verificar que en los references tengas marcado "Microsoft Excell 11.0 object library. Adjunto un ejemplo a ver si te sirve
Adjunto ejemplo de como borrar las bajas, para que te guíes para hacer el de insertar.
Sub Bajas()
Dim msExcelApp As New Excel.Application
Dim msExcelWorkbook As New Excel.Workbook
Dim msExcelWorksheet As New Excel.Worksheet
Dim FileName as string
Dim Leer as boolean
Dim Codigo as string
Dim Row as long
Dim Col as long

FileName="c:\ejemplo.xls"

Set msExcelApp = GetObject("", "excel.application")
'Esto es para indicar si quieres que excell se vea
msExcelApp.Visible = True '
msExcelApp.Workbooks.Open FileName

msExcelApp.Sheets("Bajas").Select

leer=true
Row=1
Col=1
'Asumiendo que el codigo esta en la columna 1 en excell
do while leer
codigo=msExcelApp.Cells(Row, Col).value
deleteRow codigo,msExcelApp
loop
msExcelApp.Workbooks.Application.ActiveWorkbook.Cl ose False
msExcelApp.Quit
Set msExcelApp = Nothing

end Sub


Sub DeleteRow(Cod as string,ByRef PWorkbook As Excel.Application)
Dim CodActual as string
Dim Row as long
Dim Col as string
Dim RedEx as boolean

Row=1
Col=1
Do while RedEx
Codactual=msExcelApp.Cells(Row, Col).value
if codactual=Cod then
msExcelApp.Cells(Row, Col).select
PWorkbook.Sheets("Bajas").Selection.Delete Shift:=xlUp
ReadEx=false
end if
row=row+1
loop

end sub


Pdt:
Pruebalo y si tienes dudas me puedes escribir a [email protected] y con mucho gusto te puedo ayudar..
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2005, 11:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Corrijo, ya que el codigo anterior tenía un problemita.
Sub Bajas()
Dim msExcelApp As New Excel.Application
Dim msExcelWorkbook As New Excel.Workbook
Dim msExcelWorksheet As New Excel.Worksheet
Dim FileName as string
Dim Leer as boolean
Dim Codigo as string
Dim Row as long
Dim Col as long

FileName="c:\ejemplo.xls"

Set msExcelApp = GetObject("", "excel.application")
'Esto es para indicar si quieres que excell se vea
msExcelApp.Visible = True '
msExcelApp.Workbooks.Open FileName

msExcelApp.Sheets("Bajas").Select

leer=true
Row=1
Col=1
'Asumiendo que el codigo esta en la columna 1 en excell
do while leer
codigo=msExcelApp.Cells(Row, Col).value
if codigo<>"" then
deleteRow codigo,msExcelApp
else
leer=false
end if
loop
msExcelApp.Workbooks.Application.ActiveWorkbook.Cl ose False
msExcelApp.Quit
Set msExcelApp = Nothing

end Sub


Sub DeleteRow(Cod as string,ByRef PWorkbook As Excel.Application)
Dim CodActual as string
Dim Row as long
Dim Col as string
Dim RedEx as boolean

Row=1
Col=1
Do while RedEx
Codactual=msExcelApp.Cells(Row, Col).value
if codactual=Cod then
msExcelApp.Cells(Row, Col).select
PWorkbook.Sheets("Bajas").Selection.Delete Shift:=xlUp
ReadEx=false
end if
row=row+1
loop

end sub
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:27.