Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Visual 6 y rango de fechas fechas

Estas en el tema de Visual 6 y rango de fechas fechas en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola amigos bueno, mi problema es: Necesito listar registros tomando como referencia 2 fechas, o sea en access hago la consulta asi: select * from ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 14:38
Avatar de maury_indocumentado  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 29
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Visual 6 y rango de fechas fechas

Hola amigos

bueno, mi problema es:

Necesito listar registros tomando como referencia 2 fechas, o sea en access hago la consulta asi:

select * from tabla where fecha between #mm/dd/aaa# and #mm/dd/aaaa#

Ahora resulta que en visual 6, para tomar el valor de un textbox como referencia para una consulta SQL, lo hago asi:

select * from tabla where fecha = ' " + textbox.text + " '
y me lista los registros que tengan fecha iguales a la introducida en el cuadro de texto

Teoricamente la consulta desde visual 6 deberia ser asi:
select * from tabla
where fecha between ' " & textbox1.text & " ' and ' " & textbox2.text & " '

Pero cuando en los text introduzco una fecha, me patalea y me dice que "No coinciden los tipos de datos en la expresion de criterios"

Ahora, si cambio el tipo de datos en access desde fecha/hora lo dejo como texto, no me arroja ningun error. Pero no lo puedo dejar como texto y hacerme el leso, porque a la hora de hacer consultas, por ser listar registros ingresados desde el 10/ene/2007 hasta el 25/mar/2007, me arroja registros que no corresponden, ya que al ser texto, ordena las fechascomo texto, tomando solo los dos primeros digitos. Asi que tengo que dejarlo como fecha/hora, eso si que debo poner mm/dd/aaaa y me lista todos los resultados en forma correcta.

Supongo que el problema es el valor que se lee en el text. Para ser mas preciso, creo que debe haber otra forma de tomar la fecha desde el text, no como se toma un texto
(' " + text1.text " ' ) que debe incluir el signo "#" porque asi consulto por fechas en access. El signo"#" lo he puesto en varios lados de la consulta del visual 6 y me arroja errores.


¿como debo hacer la consulta desde access?

de antemano gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 03:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 187
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: Visual 6 y rango de fechas fechas

La consulta desde VB tendría que ser una cosa así siempre y cuando el campo de la bd sea tipo fecha/hora:

Código:
"SELECT * FROM tabla WHERE fecha BETWEEN #" & Format(Text1, "mm/dd/yyyy") & "# AND #" & Format(Text2, "mm/dd/yyyy") & "#"

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 07:50
Avatar de maury_indocumentado  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 29
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Visual 6 y rango de fechas fechas

Ahora me funciono . . .

solo me faltaba formatear el text, no sabia que se hacia asi

gracias, te pasaste

bye
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:13.