Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Visual Basic

Estas en el tema de Visual Basic en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. HOLAAA POR FAVOR NECESITO Q ALGUIEN ME AYUDE: NECESITO IMPRIMIR EL NUMERO DEL MES EN LETRAS ESTO ES EN VISUAL BASIC POR FAVOR SI ALGUIEN ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2004, 09:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: caracas
Mensajes: 58
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Pregunta Visual Basic

HOLAAA POR FAVOR NECESITO Q ALGUIEN ME AYUDE: NECESITO IMPRIMIR EL NUMERO DEL MES EN LETRAS ESTO ES EN VISUAL BASIC POR FAVOR SI ALGUIEN SABE COMO HACERLO AYUDENME


EJEMPLO: 3 CONVERTIRLO EN "MARZO"

GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2004, 09:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 396
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Es facil , creo que hay una funcion que se llama Monthname o algo parecido, no es muy complicado.

Y si no, create una funcion que recoja como parametro de entrada el identificador del dmes, y mediante un switch hagas tu el cambio....
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2004, 09:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: caracas
Mensajes: 58
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
De acuerdo

muchas graciassss hare mi funcion es facil...
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2004, 20:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Managua
Mensajes: 150
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Contestacion de fecha a letra

unicamente crea un boton llamado Command1 y le asignas el siguiente codigo

Private Sub Command1_Click()
'debueve el mes del sistema
MsgBox Format(Now, "mmmm")
'debueve el mes de la fecha introducida
MsgBox Format(25 / 10 / 82, "mmmm")
End Sub
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/04/2004, 01:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 396
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Si, pero eso te dara el nombre del mes en el formato en el que tengas configurado el ordenador, por ejemplo, en ingles, cuando creo que lo mas interesante seria el poder poner el nombre como tu quieras.-
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/04/2004, 05:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 116
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
No hace falta nada de eso!!!!

Os estais complicando la vida, cuando lo unico que tienes que hacer es crear una matriz con los nombres de los meses, y despues solo tendras seleccionar la posicion de la matriz con el numero introducido, de esa forma, la posicion 2 sera marzo (ya que la primera posicion es 0).

Y asi de facil.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/04/2004, 05:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 116
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
option base 1

lo de la matriz, lo solucionas ponino opcion base 1, asi indicas que la primera posicion de la matriz es 1 en lugar de 0. Ahora si que tienes solicuinado todo tu problema.

*********************************

opcion explicit
option base 1
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/04/2004, 06:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: caracas
Mensajes: 58
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
gracias a todos por ayudarme
ya lo soluciones lo hize con la funcion monthname(fecha)


donde fecha=month(fecha.text) 'la variable fecha guarda el numero del mes'

y luego obtengo el mes en letra con el monthname (fecha)

es facil me estaba complicando...

MUCHAS GRACIAS POR ACLARA MI DUDA
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:33.