Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Visual Basic 2005: Busqueda de archivos

Estas en el tema de Visual Basic 2005: Busqueda de archivos en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola amigos. Tengo una gran duda con manipulacion de archivos: Resulta que necesito encontrar en un directorio los archivos que contengan cierta palabra en su ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 10:24
Avatar de moradazo  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 355
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Visual Basic 2005: Busqueda de archivos

Hola amigos.

Tengo una gran duda con manipulacion de archivos:
Resulta que necesito encontrar en un directorio los archivos que contengan cierta palabra en su nombre.

Ejemplo:

nombreMoradazo100.jpg
nombre100.jpg
100nombre.jpg

Digamos que quiero traer los archivos que tengan el texto "moradazo" en su nombre.

Tengo esta instruccion:
My.Computer.FileSystem.FileExists("C:\nombre100.jp g") pero ya estoy dirigiendome a un archivo especifico, lo que ocupo es que me encuentre los archivos que contengan cierta palabra.

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 10:29
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Visual Basic 2005: Busqueda de archivos

como un filtro puedes usar

Directory.GetFiles("directorio","filtrocomoenbusca rdewindows");
para q te quedara algo asi
Directory.GetFiles("directorio","nombre*.jpg");
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 12:19
Avatar de moradazo  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 355
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Visual Basic 2005: Busqueda de archivos

Cita:
Iniciado por Peterpay Ver Mensaje
como un filtro puedes usar

Directory.GetFiles("directorio","filtrocomoenbusca rdewindows");
para q te quedara algo asi
Directory.GetFiles("directorio","nombre*.jpg");
Hola gracias por la respuesta.

Lo que pasa es que en visual basic 2005, la palabra Directory no la reconoce, me parece que es de Visual Basic 6, es por eso que el codigo no me pudo funcionar. Hay alguna instruccion parecida a esta para Visual Basic 2005? Estoy intentando de todo, pero no puedo, agradezco su colaboracion.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 12:23
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Visual Basic 2005: Busqueda de archivos

Al contrario, Directory no existe en Visual Basic 6. Es de Visual Basic .NET.

Aquí varios ejemplos de manejos de archivos:
http://www.recursosvisualbasic.com.a...-vb-net.htm#12
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 13:27
Avatar de moradazo  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 355
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Visual Basic 2005: Busqueda de archivos

Gracias David por la respuesta.

Este es el error que me sale, no se por que me dice que esas palabras no estan declaradas
Este codigo lo copie del link que me pasaste:



Gracias por la ayuda
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 13:34
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Visual Basic 2005: Busqueda de archivos

Qué raro Y es que no tengo Visual Basic .NET acá para probarlo.

¿Ya intentaste con el otro ejemplo usando My.Computer.FileSystem.GetFiles?:
http://www.recursosvisualbasic.com.a...n-vb-net.htm#4
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 13:37
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Respuesta: Visual Basic 2005: Busqueda de archivos

Cita:
Iniciado por moradazo Ver Mensaje
Gracias David por la respuesta.

Este es el error que me sale, no se por que me dice que esas palabras no estan declaradas
Este codigo lo copie del link que me pasaste:



Gracias por la ayuda
no veo que hayas colocado la referencia

Código:
Imports System.IO
no olvides agregar la referencia.

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 13:46
Avatar de moradazo  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 355
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Visual Basic 2005: Busqueda de archivos

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Qué raro Y es que no tengo Visual Basic .NET acá para probarlo.

¿Ya intentaste con el otro ejemplo usando My.Computer.FileSystem.GetFiles?:
http://www.recursosvisualbasic.com.a...n-vb-net.htm#4
Gracias David, si me funciono. Pero con mi primera duda era obtener todos los archivos que contengan cierta palabra. En el ejemplo busca extensiones, ya probe solo escribiendo la palabra y no me funciona:

Código PHP:
For Each Archivo As String In My.Computer.FileSystem.GetFiles _
("C:\Documents and Settings\afmonge\Desktop\",  _
FileIO.SearchOption.SearchAllSubDirectories, "
prueba")

                ListBox1.Items.Add(Archivo)
            Next 
Como podria modificar esta seccion del codigo?

Cita:
Iniciado por GeoAvila
no veo que hayas colocado la referencia


Código: Imports System.IO
no olvides agregar la referencia.
Gracias GeoAvila, pero esa referencia si es de Visual Basic 6.
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 13:59
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: Visual Basic 2005: Busqueda de archivos

Habría que ponerle los comodines:
Código:
*prueba*
Y, la referencia que te comentó GeoAvila tampoco es de VB6, también es de VB.NET.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 14:09
Avatar de moradazo  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 355
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Visual Basic 2005: Busqueda de archivos

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Habría que ponerle los comodines:
Código:
*prueba*
Y, la referencia que te comentó GeoAvila tampoco es de VB6, también es de VB.NET.
Con razon eres David el grande, gracias te va bien el nombre, me sirvio de maravilla, me has resuelto un problema desde todo este fin de semana.

Y con lo de Imports System.IO pues nunca me ha funcionado en mi Visual .Net, siempre me sale error. Tal vez debere dejarle de algun modo aceptar esos imports. En todo caso gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:15.