Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

visual basic 4.0

Estas en el tema de visual basic 4.0 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. ola a todos los del web, tengo un proyecto en visual basic 4.0 y ayi se encuentra un boton que imprime x datos ( con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2008, 13:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
visual basic 4.0

ola a todos los del web, tengo un proyecto en visual basic 4.0 y ayi se encuentra un boton que imprime x datos ( con crsital report).

la duda es que al ejecutarlo para ver si imprime datos en pantalla me muestra un mensaje que dice que no se puede abrir la base de datos de la ruta C:\califica\califica.mdb .....y algo mas que no entiend ingles

me manda error en la sigiente linea
Código PHP:
Set BDCALIFICA OpenDatabase("C:\califica\califica.mdb"
nose si esta mala la ruta o la conexion no esta echa ......la verdad no se

si me pueden ayudar

se agradece


saludos
__________________
Los que Saben....no Saben lo que Saben
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2008, 14:36
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Re: visual basic 4.0

Pues según el mensaje de error que dices, lo mas seguro es que la base de datos no se encuentre en esa ruta.

¿Lo has comprobado?
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2008, 06:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: visual basic 4.0

ola gracias por responder


la verdad es que la base de datos no esta pero, eso es lo que no se hacer .....

debo colocarla con cristal report? para darle la ubicacion definida ?

no entiendo mucho .....

ojala me puedas ayudar


gracias
__________________
Los que Saben....no Saben lo que Saben
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2008, 09:22
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Re: visual basic 4.0

Lo normal, para que no tengas problemas con el empaquetador, es que coloques la base de datos en la misma carpeta de la aplicación y la llames con la instrucción

App.Path & "\BaseDeDatos.mdb"

Pregunta inocente: ¿La de la foto, eres realmente tú? eres muy guapa.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2008, 09:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: visual basic 4.0

asi esta la ruta

Set BDCALIFICA = OpenDatabase("C:\califica\califica.mdb")

pero en cristal report parece q ay que realzar algo? ...

no te entiend mucho...podrias segir ayudandome

gracias pro responder
__________________
Los que Saben....no Saben lo que Saben
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 09:18
Avatar de Laforge  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Galaxia 34, Cuadrante 972, Área 31
Mensajes: 174
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: visual basic 4.0

Hola

A ver... si el programa necesita la base de datos para funcionar es INDISPENSABLE que en la ruta que hay en el código (para ubicar la base de datos) ESTÉ la base de datos. En este caso, si no tienes la base de datos en C:\califica\ DEBES PONERLA sino, jamás funcionará. Y sí lo que comenta Avellaneda siempre es mejor (así tienes el EJECUTABLE y la base de datos en la misma ruta). De todas formas, repito: DEBES TENER LA BASE DE DATOS. sI NO... qué quieres imprimir?

Saludos
__________________
Nunca esperes un mejor momento para abrir esa botella de vino...........nunca llega.

No hay vida después de MySQL
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 14:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: visual basic 4.0

ola gracias a todos los post, bueno.al base de datos esta en la misma carpeta asi es que la ubicacion esta bien, ya lo revise

este es el codigo del boton imprimir

Código PHP:
Private Sub Imprime_Click()
 
On Error Resume Next
Dim BDCALIFICA 
As Database
Dim RSCalifica 
As Recordset
Set BDCALIFICA 
OpenDatabase("C:\califica\califica.mdb")
Set RSCalifica BDCALIFICA.OpenRecordset("califica")
SQL "DELETE * from califica"
BDCALIFICA.Execute SQL
ElFin 
0
If Grilla_Apr.Rows grilla_Rep.Rows Then
   ElFin 
grilla_Rep.Rows 1
Else
   
ElFin Grilla_Apr.Rows 1
End 
If
'MsgBox (grilla_Rep.Rows)
'
MsgBox (Grilla_Apr.Rows)
For 
1 To ElFin
   RSCalifica
.AddNew
   
If Grilla_Apr.Rows Then
     MsgBox 
(I)
      
Grilla_Apr.Row I
      Grilla_Apr
.Col 1
      RSCalifica
.Fields("Puntaje_a") = Trim(Grilla_Apr.Text)
      
Grilla_Apr.Col 2
      RSCalifica
.Fields("nota_a") = Trim(Grilla_Apr.Text)
   
End If
   If 
grilla_Rep.Rows Then
      grilla_Rep
.Row I
      grilla_Rep
.Col 1
      RSCalifica
.Fields("Puntaje_r") = Trim(grilla_Rep.Text)
      
grilla_Rep.Col 2
      RSCalifica
.Fields("nota_r") = Trim(grilla_Rep.Text)
   
End If
   
RSCalifica.Update
Next
RSCalifica
.Close
BDCALIFICA
.Close
RepCalifica
.ReportFileName "c:\califica\califica.rpt"
RepCalifica.Action 1
End Sub 
hice algunos arreglos y tampoco imprime pero si aparece este mensaje que dice q no se puede leer el reporte en cristal repor en visual basic 4, siendo q este programa est diseñado en este lenguaje , la idea es imprimir en pantalla , al hacer clik en el boton imprimir me mand los datos de unas notas de unos alumnos por pantalla , lueg ayi yo puedo imprimirlo si quiero, ojala me entiendan

gracias y ojala me puedan ayudar
__________________
Los que Saben....no Saben lo que Saben
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 10:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: visual basic 4.0

alguna otra manera de crear reportes....algien q me puieda ayduar por favor

se agradese
__________________
Los que Saben....no Saben lo que Saben
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 13:24
Avatar de Kruzado  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 307
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 17
Re: visual basic 4.0

elproblema ke tu tienes es que cristal guarda la ruta de la base de datos uando creas el reporte, lo que pienso ke debes hacer es entrar al reporte y en la opcion base de datos, primero dar comprobar base de datos, despues en la misma opcion base de datos, entra a la opcion establecer ubicacion, pincha una abla y dale al boton igual al informe,

espero ke sea eso.. saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 14:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: visual basic 4.0

ola gracias por responder........e ehco lo q me dijiste y no funciona tampoco, ya lo habia echo antes y no, me sale este mensaje , sera por ael codifg o algo

canont read report - version 4.0

no se q pued ser, porq antes si me resultaba , desp cuand empese a meter mano en el, empeso a pasar esto, e reisntalo el 4.0 e cambiad todo, y nada,

no se me ocurre q puede ser.

gracias pro tu ayuda y si sete ocurre algo, gracias tb
__________________
Los que Saben....no Saben lo que Saben
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 15:35
Avatar de Kruzado  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 307
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 17
Re: visual basic 4.0

revisa el control ke tienes instalado en tu formulario de visual,
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 15:57
Avatar de Kruzado  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 307
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 17
Re: visual basic 4.0

y revisa las versiones que instalaste despues de tanto jaleo
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/03/2008, 09:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: visual basic 4.0

ola gracias por ayudarme .....mira tenga las versiones 4.0 y 5 pero yo estoy trabajand este programa con el 4.0.....

nose k pued haber pasado...he rebisao todo....e isntaldo y reinstalado.....e probado e probado en otro equipos y nada no se q puede ser realmente....

la carpeta la e copiado mil veses por si era eso y nada sige igual......realmente nose q pasa .....si sabes que es talves me puedas ayudar mas

gracias por tu ayuda

aioz
__________________
Los que Saben....no Saben lo que Saben
  #14 (permalink)  
Antiguo 20/03/2008, 09:59
Avatar de Kruzado  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 307
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 17
Re: visual basic 4.0

al parecer tienes un conflicot con las dos versiones que tienes cargadas, cada una vene con su propia version de crystal report (creo ke el 5.0 vine con la version de crystal 4.6).

yo pienso que el problema que tienes es que abriste tu reporte de crystal con la version 4.6 y lo modificaste y lo guardaste, entonce cuando lo quieres abrir con una version anterior, no puedes hacerlo porke dicha version no lo soporta

otra opcion es que al instalar visual 5.0 actualize la version anterior de crystal report y por eso no te lo abre con la version de visual 4.0, porke no lo soporta.

que podemos hacer?, primero desinstalemos las dos versiones de visual, y depues instla el 5.0 primero y depues el 4.0, con esto debieras tener cargado el mas antiguo con el que podrias abrir tu reporte

otra cosa es construir el informe desde cero y probar cargandolo de nuevo

otra cosa, en visual basic entra a herramientas/componentes, en esa parte quita todos los componente de crystal report, despues selecciona el componente de crystal report 4.6 y prueba a ver que sucede

eso es lo ke se me ocurre por ahora, espero te sirva
  #15 (permalink)  
Antiguo 20/03/2008, 11:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: visual basic 4.0

ola gracias por responder porvare....too lo q medices....y de ayi te contare gracias
__________________
Los que Saben....no Saben lo que Saben
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:46.