Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Visual Basic

Estas en el tema de Visual Basic en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos: Estoy haciendo un programa que resuelve triángulos con el teorema del Senos y del Cosenos, alguien sabe como es la función inversa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2006, 09:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Visual Basic

Hola a todos:
Estoy haciendo un programa que resuelve triángulos con el teorema del Senos y del Cosenos, alguien sabe como es la función inversa del Senos y del Cosenos?Es decir, como lo hago para encontrar el àngulo a través del Senos? He buscado mucho y no he encontrado nada al respecto y dudo de que sólo se pueda hacer con librerías, ya que se complica mucho la cosa, en fin, alguien me puede ayudar? Muchas gracias.
Atentamente:
Lizertina.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2006, 09:27
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Visual Basic

Hola lizertina. Bienvenida al foro.

El foro de Bienvenida a Foros del Web es para presentarse y, si quieres, contarnos algo sobre tí. Para preguntas concretas utiliza el foro que mejor se adapte a tu duda.

Muevo tu mensaje al foro de Visual Basic desde Bienvenida a Foros del Web.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2006, 13:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Corrientes, Arg.
Mensajes: 129
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Visual Basic

Visual Basic incorpora una sola función trigonométrica inversa: Arco Tangente, que es la inversa de Tangente. Es Atn(x).
Podés hacerte vos mismo dos funciones ASin y ACos para las inversas de Seno y de Coseno.
Sabiendo que:
Seno = Opuesto / Hipotenusa
Coseno = Adyacente / Hipotenusa
Tangente = Opuesto / Adyacente
y que además Tangente = Seno / Coseno
... es cuestión de trabajar un poco en pasaje de términos y despeje de incógnitas para deducir Arco Seno y Arco Coseno.
¡Suerte!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2006, 16:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Visual Basic

Holas!
Te agradezco mucho la información pero no me refiero a eso, eso ya lo sé hacer. Me refiero a encontrar el ángulo a través del Senos o del Cosenos. Ya sé que no es la función inversa, propiamente dicha, pero quiero decir lo que en las calculadoras seria shift Senos y te da el ángulo cuyo Senos has introducido. Sabes lo que quiero decir?
Gracias de nuevo.
Lizertina
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2006, 20:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Corrientes, Arg.
Mensajes: 129
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Visual Basic

Si, te entiendo lo que estás buscando. Lo que en las calculadoras es "Shift Sen" es la función "Arco Seno" (en algunas calc. dice ARC en vez de SHIFT). Vos lo que querés es que: sabiendo el Seno te devuelva el ángulo que corresponde a ése Seno. Y de eso se tratan precisamente las funciones que te digo que te hagas combinando y despejando las fórmulas. Así es como se hace. No puse directamente las Sub Function de VB porque el programa donde las hice ya no está en mi disco rígido y tengo que buscarlo en un montón de CDs. Si no lo encuentro veré si me pongo a despejar yo las fórmulas de nuevo, pero es algo que vos misma podés hacer y te servirá como ejercicio.
Pero buscaré...
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/12/2006, 21:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Corrientes, Arg.
Mensajes: 129
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Visual Basic

Bueno, las encontré:
----------------------------------------------
Public Function ArcoSeno(X As Single) As Single
Dim Resul As Single
Resul = CSng(Atn(X / Sqr(-X * X + 1)))
ArcoSeno = Resul
End Function
----------------------------------------------
Public Function ArcoCos(X As Single) As Single
Dim Resul As Single
Resul = CSng(Atn(Sqr(-X * X + 1) / X))
ArcoCos = Resul
End Function
----------------------------------------------
Están como Public porque yo las tengo en un módulo, para que sean accesibles desde cualquier Form.
¡POR FAVOR!: Verificalas bien antes de usarlas. Pegalas en un módulo de un proyecto nuevo, abrí la ventana inmediato (Control+G) y probalas bien probadas haciento Print Sin(x), y a continuación Print ArcoSeno(el valor que te dió), y a ver si te dá de nuevo x.
Suerte
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/12/2006, 09:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Visual Basic

Hola! Le pregunté a mi tutor si havia una operación concreta para hacer eso y no mencionó el arcSenos y el arcCosenos... Lo peor de todo es que he trabajado con estos conceptos Arc... y no savía que el arcSenos, por ejemplo, és el ángulo cuyo Senos introduces. Muchas gracias por la ayuda. Ahora mismo me pongo con ello.
Lizertina.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:52.