Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Visual Basic 6.0 con Cryatal Report 8

Estas en el tema de Visual Basic 6.0 con Cryatal Report 8 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. alguien tiene ejemplos de como intereactuar desde visual basic 6.0 con crystal reports 8 , para que le pueda mandar parametros a mi reporte y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 13:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 1
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Visual Basic 6.0 con Cryatal Report 8

alguien tiene ejemplos de como intereactuar desde visual basic 6.0 con crystal reports 8 , para que le pueda mandar parametros a mi reporte y asi me despliegue inforamcion de acuerdo al parametro que le mande con una instruccion sql u alguna otra forma


gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 13:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Capital Federal, Argentina
Mensajes: 283
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 1
lo que queres hacer es que dependiendo del parametro que le envias utilice una consulta sql u otra ?
o seria la misma consulta con solo algunas modificaciones en las condiciones where?
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 14:08
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Yo utilizo VB 6 con Crystal 8.5 Developer y los hago de la siguiente forma

En Referencias del proyecto selecionas

Crystal Report Engine 8 Object library
Crystal Report 8.5 ActiveXDesigner Run time library

en el codigo:

Dim crpApplication As CRPEAUTO.Application ' Variable para crear una aplicación de Cristal con Automation Server
Dim crpReport As CRPEAUTO.Report ' Variable para abrir el reporte
Dim crpDatabase As CRPEAUTO.Database ' Variable para la Base de Datos
Dim crpTables As CRPEAUTO.DatabaseTables ' Variable para tablas de la base de datos
Dim crpTable As CRPEAUTO.DatabaseTable ' Variable para una tabla
Dim rs As ADODB.Recordset
Dim repView As View
Dim cn As New ADODB.Connection

'si es access si no la cambias
cn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\tu_BD.mdb" & ";Persist Security Info=False;Jet OLEDB:Database Password=hola"

sentencia = "Tu sentencia SQL"
Set rs = cn.Execute(sentencia)
Set crpApplication = CreateObject("crystal.crpe.application")
Set crpReport = crpApplication.OpenReport(App.Path & "\Reporte.rpt")
Set crpDatabase = crpReport.Database
Set crpTables = crpDatabase.Tables
Set crpTable = crpTables.Item(1)
Call crpTable.SetPrivateData(3, rs)
Set CrSections = crpReport.Sections
crpReport.ReadRecords
Set repView = crpReport.Preview("Mi reporte", 0, 0, 800, 600)


Mis reportes los hice definidos por tabulacion .TTX asi no dependo de un ODBC

Espero que te sirva

Última edición por jrp01; 12/08/2004 a las 14:09
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2004, 09:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 1
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Crysta Con VB Generacion de Reportes desde VB

Necesito saber si hay alguna forma para poder generar desde VB 6, reportes y guardarlos con la extecion .rpt, que yo diseñe los reportesde desde VB y le de las columnas el ancho de cada una y la agrupacion. Si tienen alguna idea sobre como se puede hacer si a travez de las declaraciones abajo mensionadas pueda manipular un reporte y darle un "save as.." y ponerle el nombre del reporte que se diseño en base a una estructura.

Dim crpReport As CRPEAUTO.Report ' Variable para abrir el reporte
Dim crpDatabase As CRPEAUTO.Database ' Variable para la Base de Datos
Dim crpTables As CRPEAUTO.DatabaseTables ' Variable para tablas de la base

Saludos!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:35.