Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

visual basic 6.0: locked

Estas en el tema de visual basic 6.0: locked en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola a todos es una consulta básica, pero que existe. sobre un control textbox que en una de sus propiedades existe una llamada LOCKED que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2003, 14:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 137
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
visual basic 6.0: locked

hola a todos

es una consulta básica, pero que existe.
sobre un control textbox que en una de sus propiedades existe una llamada LOCKED que tiene 2 estados TRUE y FALSE.
¿qué funcion cumple esta propiedad?
un ejemplo practico de su utilidad!!!


gracias de ante mano

  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2003, 01:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 55
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Hola alitronn
La propiedad que comentas impide que se pueda escribir en el control.
Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2003, 00:01
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 22 años
Puntos: 7
Para desarrollar un poco mas el tema. Locked=true permite desplazarte por el control pero no cambiar los datos. En ese sentido es igual a Enabled=false. La diferencia es que con Enabled=false no puedes hacer SetFocus sobre el control.
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2003, 02:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 9
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
El locked es muy útil para los TextBox, porque, aunque están bloqueados, tienen una apariencia normal (a diferencia de lo que te pasa con Enabled). En consecuencia son mucho mejores al usuario, porque el contenido de la TextBox es mucho más legible, aún estando bloqueado.

Yo lo uso mucho para trabajar con BD. Te paso el ejemplo que pedias:

Private Sub cmdAdd_Click()
habilitarCajas
End Sub

Private Sub habilitarCajas()

For i = 0 To Controls.Count - 1

If TypeOf Controls(i) Is TextBox Then
Controls(i).Locked = False
End If
Next i
End Sub

Lo que hago en este ejemplo es desbloquear las cajas cuando me interesa, por ejemplo, cuando quiere meter un datos nuevo en la DB, y no sólo consultar los que ya hay grabados.

Espero haberte ayudado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:24.