Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

En visual Basic 6

Estas en el tema de En visual Basic 6 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Tengo un problemon me he matado y no he podido talvez me puedan ayudar Mi problema es el siguiente, tengo la siguente formula que pasa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 11:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
En visual Basic 6

Tengo un problemon me he matado y no he podido talvez me puedan ayudar
Mi problema es el siguiente, tengo la siguente formula que pasa cualqueir numero a un numero decimal la cual es:

N=Cn X^n + Cn-1 X^n-1 + ....+ C0 X^0

Un ejemplo de esa es:

1) (1011)2 = (11)10
el numero binario 1011 en decimal es 11 segun la formula

N = 1 * 2^3 + 0 * 2^2 + 1 * 2^1 + 1*2^0 =

N = 8+0+2+1

N = 11

Hago todo eso para que me puedan entender y si no deberia de hacerlo disculpenme porfavor.
Bueno lo que necesito es hacer un proyecto en visual que haga eso y no puedo que tengo que poner para que cuando corra el programita en visual aplique esa formula.
Esa formula pasa cualquier numero a decimal.
Gracias de antemanos y disculpen si no era esa la forma en que tenia que explicarme pero es la primera pregunta que hago GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 06:15
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: En visual Basic 6

Cita:
Iniciado por pofy Ver Mensaje
Tengo un problemon me he matado y no he podido talvez me puedan ayudar
Mi problema es el siguiente, tengo la siguente formula que pasa cualqueir numero a un numero decimal la cual es:

N=Cn X^n + Cn-1 X^n-1 + ....+ C0 X^0

Un ejemplo de esa es:

1) (1011)2 = (11)10
el numero binario 1011 en decimal es 11 segun la formula

N = 1 * 2^3 + 0 * 2^2 + 1 * 2^1 + 1*2^0 =

N = 8+0+2+1

N = 11

Hago todo eso para que me puedan entender y si no deberia de hacerlo disculpenme porfavor.
Bueno lo que necesito es hacer un proyecto en visual que haga eso y no puedo que tengo que poner para que cuando corra el programita en visual aplique esa formula.
Esa formula pasa cualquier numero a decimal.
Gracias de antemanos y disculpen si no era esa la forma en que tenia que explicarme pero es la primera pregunta que hago GRACIAS
Función para convertir un número binario a decimal tomando como base esa fórmula:

Código:
Function BinToDec(ByVal ElBinario As String) As Long
Dim i As Integer, lDec As Long, lTmp As Long, b As Byte
For i = 1 To Len(MiBin)
    b = Asc(Mid(MiBin, i, 1)) - Asc("0")
    If (b = 1) Then
        lTmp = 2 ^ (Len(MiBin) - i)
        lDec = lDec + lTmp
    End If
Next i
BinToDec = lDec
End Function
Fíjate que le tienes que pasar el parámetro (nº binario) como String y devuelve un Long con el número decimal.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:47.