Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

visual basic y access 2000

Estas en el tema de visual basic y access 2000 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola , necesito una ayudita con respecto a algo que quiero hacer y es lo siguiente...: quiero hacer un formulario que al abrirse se conocte ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 08:20
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta visual basic y access 2000

hola , necesito una ayudita con respecto a algo que quiero hacer y es lo siguiente...: quiero hacer un formulario que al abrirse se conocte a una base de datos xxx, y solicite 2 claves... la primera sera para el usuario comun y me permitira hacer solo algunas cosas (habilite un menu por ejemplo, usuario restringido)... y en caso de que ingrese la segunda clave (administrador) tenga acceso a todo el sistema, o sea habilite dos menus(siguiendo con el ejemplo anterior) me entienden...

ademas, cuando intento abrir la base de datos mediante codigo ( dim & set) me aparece el error de que no reconoce la base de datos (access 2000) pero tengo instalado el service pack 6 de vb, y solo me resulta con el control data para acceder a la base de datos...¿como lo hago solo con codigo?

si tienen ideas o soluciones me gustaria que me las contaran de (codigo o links de informacion que tengan)...

gracias...
__________________
"How do you define Real?"
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 08:29
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
lo de los usuarios lo podes crear desde access y cuando conectes la base de datos usas los usuarios que creaste en access. y el mismo te prohibira hacer la cosas que delimites..


nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 09:42
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
mmm, si ya lo tengo algo solucionado, pero solo con el data control (y yo no quiero usar data control, quiero mas codigo (para aprender me entiendes)), y el problemas es este: cuando intento abrir la base de datos mediante codigo:

dim midb as database
dim mircd as recordset
Set midb = opendatabase ("usuarios")
Set mircd= midb.OpenRecordset("usuarios", dbOpenTable)

me aparece el error de que no reconoce la base de datos (access 2000) pero tengo instalado el service pack 6 de vb, y solo me resulta con el control data para acceder a la base de datos...¿como lo hago solo con codigo?
__________________
"How do you define Real?"
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 15:48
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
en serio nadie puede ayudar en esto???????
__________________
"How do you define Real?"
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 16:40
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
aqui esta la solucion...

Const dbase As String = "C:\mibase.mdb"
Set oconn = New ADODB.Connection
Set rst = New ADODB.Recordset

With oconn
.ConnectionString = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Dbq=C:\mibase.mdb;Uid=;Pwd=;"
.Open
End With

rst.Open "SELECT * FROM usuarios", oconn, adOpenDynamic, adLockOptimistic

sBuscar = accesotxt
sBuscar = Replace(sBuscar, "*", "%")
sBuscar = Replace(sBuscar, "?", "_")

accesotxt = sBuscar

sBuscar = "SELECT * FROM usuarios WHERE clave LIKE '" & sBuscar & "' ORDER BY clave"

Set tRs = oconn.Execute(sBuscar)
With tRs
True
If (.BOF And .EOF) Then
MsgBox "No se han encontrado los datos buscados"
Else

principalfrm.Show
Unload Me
End If
End With


y ademas permite encontrar un valor en la base de datos...
__________________
"How do you define Real?"
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 16:51
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Eso es lo que decia GeoAvila, en una tabla creas tus usuarios y los pass, desde VB haces una busqueda que encuentre el usuario y que concuerde el pass, dependiendo del tipo de usuario habilitas o desabilitas opciones.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 17:51
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por ccca001
si tienen ideas o soluciones me gustaria que me las contaran de (codigo o links de informacion que tengan)...

si pero me referia a codigo, la idea la tenia clara, pero no sabia el codigo, igual de todos modos gracias...
que seguiremos preguntando...
__________________
"How do you define Real?"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:56.