Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Visual Basic y access = amor<->odio

Estas en el tema de Visual Basic y access = amor<->odio en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola que tal?! Me haríais un favor si me aclararais una cosa: como podria crear una conexión a access desde visual basic utilizando código, así ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 08:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 27
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Visual Basic y access = amor<->odio

Hola que tal?! Me haríais un favor si me aclararais una cosa: como podria crear una conexión a access desde visual basic utilizando código, así de simple.

Gracias anticipadas
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 08:31
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Usando ADO:

Dim cn As New ADODB.Connection

cn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\tubase.mdb" & ";Persist Security Info=False;Jet OLEDB:Database Password=tu_password"
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 14:23
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Tambien puedes hacer esto de una manera mas ordenada:

Código:
Global conexion As ADODB.Connection
Global registro As ADODB.Recordset

Public Sub abre_conexion()
On Error GoTo ASP:
    Set conexion = New ADODB.Connection
    conexion.Open nombredsn
ASP:
    If Err.Number <> 0 Then
        MsgBox "Error al conectarse por medio de ADO con el Servidor de Base de Datos. Asegurese que el Servidor este encendido y que la red este habilitada asi como de tener los permisos de usuario suficientes para realizar la conexion. Si es imposible conectarse con el Servidor de Base de Datos no podra utilizar el programa. Si el problema persiste consulte con el proveedor del software.  El programa saldra de ejecución", vbCritical, "Colegio Dr. Emilio Garcia Uzcategui"
       End
    End If
End Sub

Public Sub cierra_conexion()
On Error GoTo ASP:
    conexion.Close
    Set conexion = Nothing
ASP:
    If Err.Number <> 0 Then
        MsgBox Err.Description, vbCritical, "Error al cerrar conexion con la base de datos"
        End
    End If
End Sub

Public Sub Abre_registro()
On Error GoTo ASP:
    Set registro = New ADODB.Recordset
    registro.ActiveConnection = conexion
ASP:
    If Err.Number <> 0 Then
        MsgBox Err.Description, vbCritical, "Error al abrir un set de Registros"
        End
    End If
End Sub

Public Sub cierra_registro()
On Error GoTo ASP:
    registro.Close
    Set registro = Nothing
ASP:
    If Err.Number <> 0 Then
        MsgBox Err.Description, vbCritical, "Error al cerrar un set de Registros"
        End
    End If
End Sub
y solo tienes que llamar a las funciones abre_conexion, abre_registro (para cuando se dese ejecutar un select) y al final cierra_registro y cierra_conexion

La funcion abre_conexion utiliza una variable llamada "nombredsn", esa variable debe contener el nombre del dsn creado referenciando a la base de datos

Cualquier cosa avisas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:10.