Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

VISUAL BASIC: calcular con decimales

Estas en el tema de VISUAL BASIC: calcular con decimales en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, tengo un problema, estoy empezando con Visual Basic, estoy creando un pequeño programa y no puedo continuar... He creado un formulario para calcular unas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2003, 05:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 45
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
VISUAL BASIC: calcular con decimales

Hola,
tengo un problema, estoy empezando con Visual Basic, estoy creando un pequeño programa y no puedo continuar...
He creado un formulario para calcular unas ganancias, en las cuales se introduce unos datos y debe dar un resultado.
Todo funciona correctamente, el problema viene cuando introduzco numeros con decimales, no me los calcula me da el resultado como número entero.
Si sabeis donde puedo tener el error o donde puedo buscar información sobre esto os lo agradeceria mucho que me lo hicierais saber, me voy a volver loca.

Gracias de antemano.
__________________
no hay diseños imposibles, hay diseñadores vagos
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2003, 14:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 230
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 1
Probablemente tengas definidas tus variables como integer, con lo que automáticamete te va a truncar los valores decimales

Si quieres que saque los decimales deberías definir tus variables como double o float, mira en la ayuda cual te conviene más

Un saludo

NUNCA MAIS
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2003, 11:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Quito
Mensajes: 99
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Declara tus variables así:

Dim dNombreVariable As Double

Además puedes usar algunas funciones para dar formato como FormatCurrency que te da una salida así $345.123,21

Sí quieres porcentajes usa FormatPercent que te da una salida: 15,25%

Saludos
__________________
Pablo Robayo
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 08:59
Avatar de Stefanie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 118
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: VISUAL BASIC: calcular con decimales

Hola, una pregunta a la respuesta de pablo, ese format lo haria directamente tambien a un textbox? porque pasa que yo tengo un dato en un textbox donde se debe de ingresar el valor de un gasto pero cuando pongo 15.5 por ejemplo y lo convierto con cdbl a double me lo convierte a 155 y pierdo el valor, intente con el formatcurrency para el valor del txtgasto y nada sigo obteniendo ese valor 155, ojala puedas ayudarme,

gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 10:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 230
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: VISUAL BASIC: calcular con decimales

me parece que tu problema es el caracter separador de decimales, comprueba en la configuración regional si lo tienes definido como el punto o la coma. Prueba a separar los decimales con coma a ver si te funciona
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:42.