Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Visual Basic: Convertir MAY a MIN

Estas en el tema de Visual Basic: Convertir MAY a MIN en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Perdonad otra vez, creo haber encontrado una mina para ampliar mis pobres conocimientos, gracias a la colaboración de todos vosotros. Os explico: Tengo que conseguir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2002, 02:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 19
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Visual Basic: Convertir MAY a MIN

Perdonad otra vez, creo haber encontrado una mina para ampliar mis pobres conocimientos, gracias a la colaboración de todos vosotros. Os explico:
Tengo que conseguir alguna función/procedimiento que cambie de Mayusculas a Minusculas una palabra determinada.Ejemplo: tengo en una BD todos los nombres dados de alta en MAYUSCULAS, como: MARIA BARQUILLA SANCHEZ, y deseo poder cambiar al siguiente formato, ¿que creo es el normal? Maria Barquilla Sanchez.
No me sirve el cambiar toda la palabra de Mayus a Minus, ¡eso ya lo se hacer yo!. Voy más lejos y no se si se puede hacer. Lo estoy intentado metiendo la palabra en un Array para recorrerle e ir cambiando de May a Min siempre q. no sea 1ª letra o que sea letra después de un espacio. Por cierto, como puedo detectar si dentro de una palabra: ca sa, hay un espacio en blanco.
Muchas Gracias por vuestra amable colaboración. Soys de gran ayuda para mi ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2002, 05:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
Re: Visual Basic: Convertir MAY a MIN

dim tu_variable as string
tu_variable="ESTO ES UNA PUTA PRUEBA"
tu_variable=StrConv(tu_variable,vbProperCase)
msgbox tu_variable ---> ¡¡¡ SORPRESA !!!

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2002, 19:42
Avatar de akela  
Fecha de Ingreso: septiembre-2000
Ubicación: Frente a la compu
Mensajes: 660
Antigüedad: 23 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: Visual Basic: Convertir MAY a MIN

Mas fácil aun:

variable = Lcase( variable)

Lcase() convierte a minuscula un texto
Ucase() a Mayusculas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 10:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 25
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
no entiendo como usar Ucase y Lcase
algun ejemplo?
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 10:55
Avatar de Frehley  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Somewhere between Heaven and Hell
Mensajes: 415
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Probá esto, solo poné un text1 y un command1:

Private Sub Command1_Click()
Text1.Text = UCase(Text1.Text)
End Sub

Para pasar a minúsculas cambiá UCase por LCase.

Salu2!
__________________
diegoz.com.ar
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 11:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 25
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Private Sub Text1_Change()
Dim I As Integer
Text1.Text = UCase(Text1.Text)
I = Len(Text1.Text)
Text1.SelStart = I
End Sub


muchas gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 11:14
Avatar de marcos1979  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: 62º 06' 18" O / 33º 07' 47" S
Mensajes: 331
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
La solucion es la de sdnsdlm, salvo por los codigos html (si no me equivoco se deben haber pasado por el navegador), traduciendo a VB:

Dim tu_variable as String
tu_variable = "ESTO ES UNA PUTA PRUEBA"
tu_variable = StrConv (tu_variable, vbProperCase)
MsgBox tu_variable '¡¡¡ SORPRESA !!!

Ucase y Lcase cambian TODO el string a mayusculas o minusculas respectivamente.

Un saludo
__________________
Marcos

El dinero no da la felicidad... démelo y sea feliz!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:25.