Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Visual basic: Drawmode

Estas en el tema de Visual basic: Drawmode en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. He visto que hay por lo menos quince opciones diferentes para esta opción dentro de Visual Basic 6. Me gustaría saber para que sirve cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2003, 10:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 312
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
Visual basic: Drawmode

He visto que hay por lo menos quince opciones diferentes para esta opción dentro de Visual Basic 6. Me gustaría saber para que sirve cada una y que es lo que hace.

Estos son los diferentes metodos :

1 - Blackness
2 - Not Merge Pen
3 - Mask Not Pen
4 - Not Copy Pen
5 - Mask Pen Not
6 - Invert
7 - Xor Pen
8 - Not Mask pen
9 - Mask Pen
10 - Not Xor Pen
11 - Nop
12 - Merge Not Pen
13 - Copy Pen
14 - Merge Pen Not
15 - Merge Pen
16 - Whiteness


Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2003, 18:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Buenos Aires/Capital Federal
Mensajes: 181
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Te recomiendo que para propiedades y metodos , busques info en el cd de MSDN y luego de leer y tratar de entender mandes las dudas (pon un poco de esfuerzo).
Para buscar rapidamente te paras en la propiedad y precionas F1.

La definicion que aparece es la siguiente:
"Devuelve o establece un valor que determina la apariencia del resultado de un método gráfico o la apariencia de un control Shape o Line."
__________________
No se puede inventar un sistema a prueba de tontos, porque los tontos son muy ingeniosos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2003, 16:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 312
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
1º No tengo la ayuda del msdn instalada

2º La definicion que aparece es la siguiente:
"Devuelve o establece un valor que determina la apariencia del resultado de un método gráfico o la apariencia de un control Shape o Line."

Eso ya lo sabía por que lo he leído yo también, lo que preguntaba era de que modo cambia la apariencia del resultado de un metodo gráfico o la apariencia de un control Shape o Line.

Me has dejao igual que estaba



P.D: Antes de responder a una duda, piensa un poco, haz un poco de esfuerzo, y si lo que vas a decir no sirve para nada, no lo hagas

Última edición por rinojose; 16/07/2003 a las 16:48
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2003, 02:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Buenos Aires/Capital Federal
Mensajes: 181
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Era por si eras vago y no querias buscar info.
Lo que no me quedo claro era si leites la definicion, como no aperecian las constanetes, piues ahi va lo que dise la documentacion del MSDN:

DrawMode (Propiedad)

Devuelve o establece un valor que determina la apariencia del resultado de unmétodo gráfico o la apariencia de un control Shape o Line.

Sintaxis

objeto.DrawMode [= número]

La sintaxis de la propiedad DrawMode consta de las siguientes partes:

Parte Descripción
objeto Unaexpresión de objeto que da como resultado un objeto de la lista Se aplica a.
número Un entero que especifica la apariencia, como se describe en Valores.


Valores

Los valores admitidos para número son:

Constante Valor Descripción
vbBlackness 1 Negro.
vbNotMergePen 2 Inverso de combinar ellápiz y la muestra: inverso del valor 15.
vbMaskNotPen 3 Combinar fondo e inverso del lápiz: combinación de los colores comunes en el color de fondo y el inverso de la pluma.
vbNotCopyPen 4 Inverso de copiar del lápiz: inverso del valor 13.
vbMaskPenNot 5 Combinar el lápiz y el inverso de la muestra: combinación de los colores comunes a la pluma y al inverso de la presentación.
vbInvert 6 Invertir: inverso del color de presentación.
vbXorPen 7 Operación Xor con el lápiz: combinación de los colores de la pluma y del color de presentación, pero no de ambos.
vbNotMaskPen 8 Inverso de combinar el lápiz y los colores comunes: inverso del valor 9.
vbMaskPen 9 Combinación del lápiz y la presentación: combinación de los colores comunes a la pluma y a la presentación.
vbNotXorPen 10 Inverso de la operación Xor con el lápiz: inverso del valor 7.
vbNop 11 Ninguna operación. El resultado permanece sin cambios. De hecho, este valor desactiva el dibujo.
vbMergeNotPen 12 Combinación de la muestra y el inverso del lápiz: combinación del color de presentación y el inverso del color de la pluma.
vbCopyPen 13 Copiar del lápiz (predeterminado): color especificado por la propiedad ForeColor.
vbMergePenNot 14 Combinación del lápiz y el inverso de la muestra: combinación del color de la pluma y el inverso del color de presentación.
vbMergePen 15 Combinación del lápiz y la muestra: combinación del color de la pluma y el color de presentación.
vbWhiteness 16 Blanco.


Comentarios

Use esta propiedad para producir efectos visuales con controles Shape o Line o al dibujar con métodos gráficos. Visual Basic compara cada píxel del patrón de dibujo con el píxel correspondiente del fondo existente y después aplica operaciones en elnivel de bit. Por ejemplo, el valor 7 (Operación Xor con el lápiz) usa el operador Xor para combinar un píxel del patrón de dibujo con un píxel del fondo.

El efecto exacto de un valor de DrawMode depende del modo en que el color de una línea dibujada entiempo de ejecución se combina con los colores de la pantalla. Los valores 1, 6, 7, 11, 13 y 16 producen los mejores resultados.
__________________
No se puede inventar un sistema a prueba de tontos, porque los tontos son muy ingeniosos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/07/2003, 13:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 312
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
Graacias, esto era lo que quería saber

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:27.