Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Visual Basic-Error al posicionar el foco.

Estas en el tema de Visual Basic-Error al posicionar el foco. en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola a todos, estoy teniendo problemas en Visual Basic 6.0 a la hora de poner el foco en un texto que se encuentra en uno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2004, 07:41
aci
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 97
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Visual Basic-Error al posicionar el foco.

hola a todos,

estoy teniendo problemas en Visual Basic 6.0 a la hora de
poner el foco en un texto que se encuentra en uno de los Frame que tiene mi aplicación (que solo tiene un Form).

el texto se llama TextPassword y lo he diseñado dentro del frame FrameAcceso.
Y en el Load del Form1 pretendo que el foco se sitúe en el texto:

Private Sub Form_Load()
Form1.LabelError.Visible = False
FrameAcceso.Visible = True
Form1.CmdVer.Visible = False
Form1.CmdGrabar.Visible = False
Form1.CmdTareas.Visible = False

TextPassword.SetFocus
End Sub

--------------------------------------------------------------------------
Pues resulta que me da error al situar el foco cuando lo ejecuto:

Error '5' en tiempo de ejecución :

Llamada a procedimiento o argumento no válidos.
--------------------------------------------------------------------------

¿se os ocurre dónde puede está el error?

muchas gracias y saludos.
Alberto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2004, 09:44
Avatar de Mplus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: colgando de un trebol
Mensajes: 157
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
puede ser por que alguno de los componentes q tienes en el load no exista con ese nombre... o quizas porque necesites poner Form1.TextPassword.SetFocus y quitar el Form1. al resto de componentes (redundante, no?)
__________________
Daría todo lo que sé por la mitad de lo que ignoro
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2004, 12:52
Avatar de Avelar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ensenada, Baja California, México
Mensajes: 673
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Pueden ser dos cosas:
1.- El control al que quieres pasar el enfoque está deshabilitado.

2.- Creo que pude ir por aquí: estás tratando de pasarle el enfoque a txtPassword siendo que el formulario que lo contiene aún no termina de cargarse, y mucho menos de estar visible. Entonces, antes de pasar el enfoque a txtPassword agrega una instrucción que ponga visible el formulario.
__________________
Ariel Avelar
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2004, 00:48
aci
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 97
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
muchas gracias a todos,

he antepuesto entonces 'visible' al formulario para asegurar que estuviese cargado:

Form1.Visible = True
TextPassword.SetFocus

Fenomenal, ya puedo enfocar al control sin error.

Gracias y saludos.
Alberto.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:45.