Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Visual Basic y Excel

Estas en el tema de Visual Basic y Excel en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola amigos, tengo una aplicación que corre en un servidor. En esta aplicación se genera un dataSet con los datos que se quieren mostrar al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 08:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 103
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación Visual Basic y Excel

Hola amigos,
tengo una aplicación que corre en un servidor. En esta aplicación se genera un dataSet con los datos que se quieren mostrar al usuario. Estos datos del dataSet los quiero pasar a Excel desde mi aplicación para la posterior creación de gráficos de dichos datos. Los datos en Excel quiero que aparezcan con colores, etc. esto es, con algún tipo de formato, no en blanco y negro simplemente.

Alguien me puede ayudar con algún ejemplo??

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 13:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 39
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Espero que te sirva estas instrucciones son las que yo utilizo:

Dim ExcelApp As Object
Dim ExcelWorkBook As Object
Set ExcelApp = CreateObject("excel.application")
ExcelApp.Visible = False
Set ExcelWorkBook = ExcelApp.Workbooks.Add

ExcelApp.Cells(F, C).Font.Color = vbBlue 'coloco el contenido en azul
ExcelApp.Cells(F, C).Interior.Color = &HC0FFC0 'coloco el interior de la celda en verde
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 05:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 103
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
OK, hasta aquí todo bien.
He estado rellenando la hoja de cálculo, y he ejecutado varias veces mi programa. La cuestión es que me he fijado en el administrador de tareas y tengo un montón de procesos llamados EXCEL.EXE que ya han terminado pero que no se quitan de ahí. He añadido el siguente código en la clase en la que he implementado esto de la hoja de cálculo para que me los elimine y me da el siguiente error:

Código:

Dim myProcesses As Process() = Process.GetProcessesByName("excel")
Dim myProcess As Process

           For Each myProcess In myProcesses

            If myProcess.MainWindowTitle = "" Then
              myProcess.Kill()
              myProcess.Close()
            End If

          Next myProcess
ERROR:En la línea coloreada en rojo
Código HTML:
Acceso Denegado
Me puedes echar una mano??

Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 06:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 39
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
para descargarlos de memoria el codigo es el siguiente

Set ExcelWorkBook = Nothing
Set ExcelApp = Nothing
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 09:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 103
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
También lo he probado, pero ahí siguen dando vueltas todos estos procesos.
El caso es que tras probar mi aplicación una serie de veces (bastantes), al final el ordenador se acaba por colgar. No se si es debido a estos procesos que comento o qué!!
Puede ser la causa los procesos que he comentado antes??

Muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/11/2005, 05:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 103
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Nadie tiene una respuesta??

los procesos siguen activos aún así!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 17:01
Avatar de Hell08  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 174
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
pucha a mi me pasa lo mismo y no he encontrado la solucion.

si alguien la sabe se agradece mucho.

saludos.
__________________
existen 10 tipos de personas los que entienden los numeros binarios y los que no :cool:
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/12/2007, 03:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Visual Basic y Excel

Debes de cerrar excel,

cuando haces:ExcelApp.Visible = False
le estas diciendo a excel que no te interesa verlo, pero si ejecutarlo.
entonces debes de hacer dos cosas o hacerlo visible

ExcelApp.Visible = True

o cerrarlo cuando te deje de servir la variable y creo que es así:
ExcelApp.Close(True)

o talvez
ExcelApp.Close = True

o por ultimo:
ExcelApp.Quit()

Buena Suerte desde mi Guatelinda, para el mundo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:57.