Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

visual basic-excel; conectar ado a datagrid

Estas en el tema de visual basic-excel; conectar ado a datagrid en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola de nuevo. estoy aprendiendo como conectar una aplicacion en vb a excel; ya he leido manuales y en uno de ellos me explica como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 19:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
visual basic-excel; conectar ado a datagrid

hola de nuevo.
estoy aprendiendo como conectar una aplicacion en vb a excel; ya he leido manuales y en uno de ellos me explica como conectar un adodc a una hoja de excel.
ya he conseguido conectar el ado a la hoja de excel y la prueba de conexion es satisfactoria, pero cuando a un datagrid le pongo el DataSource me manda un error del adodc1:
error de sintaxis en la cláusula FROM
¿por qué? y que hacer para que no aparesca ese error.

gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 06:35
Avatar de S-Virus  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 112
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Posible fallo en el From

Yo creo que eso puede ser porque en la cláusla FROM de la sentencia SQL con la que has cargado el Adodc te has debido equivocar en algo. Una cosa es que la cadena de conexión sea correcta y conecte y otra es el Recorsource digamoslo asi.
__________________
DISEÑADOR WEB MULTIMEDIA :: STUDIOFLASH
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 06:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 109
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por jesusjaime
hola de nuevo.
estoy aprendiendo como conectar una aplicacion en vb a excel; ya he leido manuales y en uno de ellos me explica como conectar un adodc a una hoja de excel.
ya he conseguido conectar el ado a la hoja de excel y la prueba de conexion es satisfactoria, pero cuando a un datagrid le pongo el DataSource me manda un error del adodc1:
error de sintaxis en la cláusula FROM
¿por qué? y que hacer para que no aparesca ese error.

gracias!!
pon aquí la sentencia SQL que escribes porque seguro que tienes algo mal en la sintáxis
__________________
Lo importante no es saber, sino tener el teléfono del que sabe :risa:
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 11:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
hola!!
el caso es que no estoy utilizando sentencias sql, sino que en la ventana del recordsource pongo el tipo de comando a 2-adCmdTable y luego escojo la hoja. Ya tambien lo intenté con sentencia sql y me da el mismo error.

¿que será?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:02.