Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Visual basic y html

Estas en el tema de Visual basic y html en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, quisiera saber si hay alguna forma de pasar parametros o ejecutar comandos desde una pagina html a mi aplicacion o form que es el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2005, 10:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 8
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Visual basic y html

Hola, quisiera saber si hay alguna forma de pasar parametros o ejecutar comandos desde una pagina html a mi aplicacion o form que es el que muestra dicha pagina, tengo un form que muestra una pagina html y quisiera saber si al hacer click por ejemplo en una imagen que tenga en dicha pagina es posible llamar o ejecutar un comando que escribi en el form de mi aplicacion de visual por ejemplo creo una funcion que cambie el tamaño de mi form o que me muestre un determinado control como un listview y si es posible llamar dicha funcion desde la pagina html, gracias por su ayuda saludos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2005, 10:14
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
en las faq's hay un ejemplo de como logear un correo html pasando parámetros ana web..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2005, 10:52
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
revisa este link

http://www.forosdelweb.com/showpost....0&postcount=46

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2005, 16:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 8
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Ok, gracias...., pero el ejmplo es para pasar variables desde una pagina html a una aplicacion en visual basic pero quisiera saber si es posible con el objeto webbrowser una vez q cargo una pagina q eh diseñado a travez de esta pagina q contiene imagenes al hacer clik en una de las imagenes invocar una funcion q eh creado en visual basic por ejemplo supongamos q tengo una funcion para buscar ficheros en mis discos duros q se llama searchfiles y q lo eh guardado en un modulo si lo llamaria desde visual usaria call searchfiles() pero si quiero ejecutar dicha funcion desde la pagina q esta contenida en mi aplicacion osea al darle click en la imagen como podria hacerlo?

Última edición por leosx; 23/10/2005 a las 18:53
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/10/2005, 11:56
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo

Tengo una idea, está medio raro pero bueno, vale la pena intentarlo, la idea es la siguiete, ¿sabes JavaScript? si no sabes te extrangulo... jeje, broma.

Bueno, pues la idea loca que se me ocurrió es crear un input invisible:
Código HTML:
<input type="hidden" name="comando"> 
Y por ahí va, luego cuando por ejemplo haz click en tu página en "Buscar en Disco" entonces haces una funcion en JavaScript que te modifique el valor del input.... y en tu form de vb pones un Timer que pues lo que haría precisamente sería leer el valor de comando y cada vez que su valor cambia él ejecuta la acción solicitada....
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/10/2005, 14:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 8
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Jaja gracias amigo pues si se javscript jaja, si pues eh intentado algo asi la verdad es que todavia no consigo q reconozca los cambios pero si tu pudieras lograr hacerlo claro si dispones d tiempito para ayudar a un amigo jeje t agradeceria mucho porq la verdad eh estado cabezon con esa idea es q intentado otras maneras pero ninguna me convencia, t agradezco mucho las ganas y la paciencia por ayudarme....
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/10/2005, 10:55
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo

Cita:
Iniciado por leosx
Jaja gracias amigo pues si se javscript jaja, si pues eh intentado algo asi la verdad es que todavia no consigo q reconozca los cambios pero si tu pudieras lograr hacerlo claro si dispones d tiempito para ayudar a un amigo jeje t agradeceria mucho porq la verdad eh estado cabezon con esa idea es q intentado otras maneras pero ninguna me convencia, t agradezco mucho las ganas y la paciencia por ayudarme....
Detectar los cambios es fácil, te digo, coloca un Timer en tu Form junto con el Navegador, no, y creas el Text, con JavaScript lo modificas cada vez que quieres que haga algo.... El código en el Timer sería:
Código:
 
Private Sub Timer1_Timer()
Dim Value As String
Value = WebBrowser1.Document.Forms(0).nombre_del_input.Value
Select Case UCase(Value)
Case "BUSCAR"
'Aqui el Código para Buscar
Case "CUALQUIER OTRA ACCIÓN QUE SE TE OCURRA PONER EN EL TEXT"
End Select
End Sub
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/10/2005, 21:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 8
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias amigo te pasaste, vere que tal me va....
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 05:36
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
Cita:
Iniciado por David el Grande
Detectar los cambios es fácil, te digo, coloca un Timer en tu Form junto con el Navegador, no, y creas el Text, con JavaScript lo modificas cada vez que quieres que haga algo.... El código en el Timer sería:
Código:
 
Private Sub Timer1_Timer()
Dim Value As String
Value = WebBrowser1.Document.Forms(0).nombre_del_input.Value
Select Case UCase(Value)
Case "BUSCAR"
'Aqui el Código para Buscar
Case "CUALQUIER OTRA ACCIÓN QUE SE TE OCURRA PONER EN EL TEXT"
End Select
End Sub
bue leyendo veo y la verdad es ke no entiendo la funcion del webrowser :(((( alguien me podria explicar ke es lo ke hace ? bue is es mucha molestia no hay problema :(
salu2
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 08:28
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
webbrowser es un control, es una control del IE, que agarra el vb del mismo explorer es es.

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:27.