Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Visual Basic : manejar sonidos

Estas en el tema de Visual Basic : manejar sonidos en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola Gente ! despues de mucho tiempo .. caigo otra vez en esto de la programación .. con vb6. estoy intentando hacer una aplicación en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2012, 18:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: ...flotando por algun lao..
Mensajes: 27
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Visual Basic : manejar sonidos

Hola Gente ! despues de mucho tiempo .. caigo otra vez en esto de la programación .. con vb6.

estoy intentando hacer una aplicación en la que solo hay botones .. que generan sonidos ,

unos activarían sonidos largos .. serían canciones (.wav) , que se mantendrían como de música de fondo ; mientras otros botones , sonidos cortos .. pero que deben oírse encima del la música de fondo.. una especie de juego/broma para los crios de un amigo.

la cuestión ?.. no tengo idea de programación.. bueno , hace 12 años intente aprender C.. y Sii! suenan !.. pero me gustaría poder jugar un poco con la duración del sonido , si pudiesen escucharse varios al mismo tiempo .. intenté con SND_NOSTOP , pero entonces no se escuchan los otros ..

con este código podría jugar ?.. o tendría que mirar , mas bien algo de DirectX & cia. ? y tirar de librerias ? ..y encararlo mas , como un juego
... una manita porfi ?

esto es lo que conseguí hacer con copy paste mirando algunas páginas -..

Private Declare Function PlaySound Lib "winmm.dll" Alias "PlaySoundA" (ByVal lpszName As String, ByVal hModule As Long, ByVal dwFlags As Long) As Long
Private Const SND_APPLICATION = &H80 ' look for application specific association
Private Const SND_ALIAS = &H10000 ' name is a WIN.INI [sounds] entry
Private Const SND_ALIAS_ID = &H110000 ' name is a WIN.INI [sounds] entry identifier
Private Const SND_ASYNC = &H1 ' play asynchronously
Private Const SND_FILENAME = &H20000 ' name is a file name
Private Const SND_LOOP = &H8 ' loop the sound until next sndPlaySound
Private Const SND_MEMORY = &H4 ' lpszSoundName points to a memory file
Private Const SND_NODEFAULT = &H2 ' silence not default, if sound not found
Private Const SND_NOSTOP = &H10 ' don't stop any currently playing sound
Private Const SND_NOWAIT = &H2000 ' don't wait if the driver is busy
Private Const SND_PURGE = &H40 ' purge non-static events for task
Private Const SND_RESOURCE = &H40004 ' name is a resource name or atom
Private Const SND_SYNC = &H0 ' play synchronously (default)

Private Sub Command1_Click()
PlaySound "H:\0.WAV", ByVal 0&, SND_FILENAME Or SND_ASYNC
End Sub

Private Sub Command2_Click()
PlaySound "H:\1.WAV", ByVal 0&, SND_FILENAME Or SND_ASYNC
End Sub

Private Sub Command3_Click()
PlaySound "F:\2.WAV", ByVal 0&, SND_FILENAME Or SND_ASYNC
End Sub


Muchas Gracias Gente!! hacia años que no me ponía de nuevo con esto .. ni me acordaba del nick .
__________________
unas horitas diarias por el foros del Web revitaliza la menteeee....

Última edición por free_vibrations; 30/01/2012 a las 18:20
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 13:32
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Visual Basic : manejar sonidos

Muevo este tema al foro de Visual Basic Clásico.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español

Etiquetas: basic, ide, manejar, programa, sonidos, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:43.