Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Visual Basic y SQL. Como hacer bien una consulta?

Estas en el tema de Visual Basic y SQL. Como hacer bien una consulta? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, Estoy usando un Treeview de Visual Basic y para kargar este un komando SQL, pero no me deja, me dice ke en la konsulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2004, 01:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Pregunta Visual Basic y SQL. Como hacer bien una consulta?

Hola,
Estoy usando un Treeview de Visual Basic y para kargar este un komando SQL, pero no me deja, me dice ke en la konsulta falta un objeto
Si alguien me podria ayudar....

Set rs1 = db.OpenRecordset("SELECT cliente FROM tabella_cliente WHERE prodotto = " & rs.Fields("prodotto") & " GROUP BY prodotto, cliente", dbOpenDynaset)

No entiendo ke es lo ke falta, ya ke el prodoto (rs.fields) lo koge bien, pero sigue diciendo ke falta un objeto. Si kito la clausula WHERE la sentencia hace bien, pero necesito esa klausula!!!

Si alguien me puede decir si estan mal las comillas o nose... teniendo en kuenta ke rs.fields es komo una variable kizas haya puesto mal las komillas ..???

Gracias
Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2004, 02:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 396
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
La verdad es que te faltan las comillas, dependiendo del tipo de campo que sea, ademas, si no te importa, no escribas con la "k" todo el rato que esto no es el chat no hay que demostrar lo duros que somos...

Mas que nada porque asi se te entiende mejor...
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2004, 02:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
UNHOLY, Te agradezco que me hallas respondido, aunque no me has ayudado en nada.
Respecto a las k-s yo escribo como quiero y si te molesta me lo puedes decir de otra manera, que no se de donde sacas eso de que se usa la k para demostrar lo duros que somos. Si no te gusta lo dices bien y punto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2004, 03:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 396
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
A ver Nineu, es un simil lo que te he comentado de lo duros que somos. Ten en cuenta que este es un foro en el que no se escribe haciendo una pregunta tecnioca para que la gente se tire mas tiempo leyendo tu pregunta que pensando la repsuesta.

Lo de lo duros que somos, me referia a que eso es lo tipico que hacen los chicos de 18 años que van de malotes, no por otra cosa.....


En fin, no lo he dicho mal en ningun momento Ni_neu...

Respecto a que no te he ayudado en nada, no entiendo a que te refieres, ayq que te he dado la solucin a lo que querias, aunque como entenderas no te voy a a poner aqui el codgio resuelto..

Nada mas , un saludo y perdona si te he ofendido.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/04/2004, 12:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 172
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola,
se me calmen que estan los ánimos caldeados! jeje
Como has declarado el rs1 y el db? igual te viene por ahi el problema, has abierto db? Otra cosa que puede ser es que hayas puesto mal el nombre de los campos o las tablas de la BD, seguro que se llama tabella_cliente??

Saludos!
__________________
Sr.Propio
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 10:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Visual Basic y SQL. Como hacer bien una consulta?

Creo que estas concatenando mal, yo hago muy seguido consultas y los espacios entre los & y la variable a concatenar son a veces la causa el problema es que visual no te los marca como errores, asigna la consulta a una variable X y ponle una pausa al debug, entra a la parte de inspección y escribe el nombre de la variable que tiene asignada la consulta, y cuando se muestre el contenido de la variable, copialo y pegalo en una consulta dentro de SQL o del programa que estes usando, si es algo de visual, te va a a ejecutar correctamente la consulta, si es algo de tu consulta no te la ejecutara.

Consejo: Aplica el dicho... Divide y Vencerás.

Espero que te sirva de algo...
Saludos desde Xalapa Veracruz.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:26.