Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Visual Basic v6 & MySql - Problemas

Estas en el tema de Visual Basic v6 & MySql - Problemas en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos, este es mi primer mensaje en este foro y la razón principal es que necesito su ayuda di con ustedes grax al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2007, 23:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Visual Basic v6 & MySql - Problemas

Hola a todos, este es mi primer mensaje en este foro y la razón principal es que necesito su ayuda di con ustedes grax al fantástico GOOGLE y mi problema son los siguientes:

"Se me encargo el desarrollo de un proyecto en Visual Basic 6 el cual debería ser capaz de conectarse a una Base de datos creada en Mysql"

Los primero pasos ya lo eh hecho ya tengo mi aplicación en VB la cual ya es capaz de leer la información almacenada en la base de datos, los problemas son en detalles ya que el logrado crear los botones básicos para el manejo de la información primero, siguiente, anterior, ultimo, eliminar, nuevo, guardar el problema vino en la creación del botón Búsqueda ya q no eh logrado la realización de este, además de tener unos problemas por ejemplo al dar de alta un registro nuevo la aplicación no lo detecta de inmediato debo de salir de la aplicación y reiniciarla para que esta detecte el registro nuevo, otro es de q tengo dos tablas las cuales esta relacionadas por ejemplo tengo una de DEPARTAMENTOS Y UNA DE EMPLEADOS, , mi idea si se puede es crear un COMBO en el formulario DEPARTAMENTOS en donde me aparezca el nombre del empleado y de esta forma asignarle El EMPLEADO AL DEPARTAMENTO.

Espero con muchas ansias y desesperacion su ayuda ya q la fecha de la entrega de este proyecto cada dia la tengo mas cerca, y necesito sacar esos problemas lo mas rapido posible.

Ojala puedan asesorarme en los problemas que les plantie en el texto anterior.

Cualquier sugerencia postienla o envienme un email o un mensaje instantaneo a [email protected] ojala me puedan ayudar se los agradeceria mucho como dato final aca les dejo el codigo de un formulario creado:

Código:
Dim conn As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset

‘--------------------------------------------------------------------
Private Sub cmdcancelar_Click()
Text1.Text = ""
Text2.Text = ""
rs.MoveFirst
    Text1.Text = rs.Fields("iddepartamento")
    Text2.Text = rs.Fields("nombre")
cmdconectar.Enabled = False
cmddesconectar.Enabled = True
cmdnuevo.Enabled = True
cmdguardar.Enabled = True
cmdanterior.Enabled = True
cmdsiguiente.Enabled = True
cmdeliminar.Enabled = True
End Sub
‘--------------------------------------------------------------------

'Boton Nuevo
Private Sub cmdnuevo_Click()
rs.AddNew
Text1.Text = ""
Text2.Text = ""
cmdanterior.Enabled = False
cmdsiguiente.Enabled = False
cmdeliminar.Enabled = False
cmdnuevo.Enabled = False
cmddesconectar.Enabled = False
cmdguardar.Enabled = True
End Sub
‘--------------------------------------------------------------------
'Boton Guardar
Private Sub cmdguardar_Click()
rs.Fields("iddepartamento") = Text1.Text
rs.Fields("nombre") = Text2.Text
rs.Update
Text1.Text = ""
Text2.Text = ""
MsgBox "Sean Guardados Los Registros "
rs.Update
rs.MoveFirst
    Text1.Text = rs.Fields("iddepartamento")
    Text2.Text = rs.Fields("nombre")    
cmddesconectar.Enabled = True
cmdnuevo.Enabled = True
cmdguardar.Enabled = False
cmdanterior.Enabled = True
cmdsiguiente.Enabled = True
cmdeliminar.Enabled = True
End Sub
‘--------------------------------------------------------------------
'Boton Eliminar
Private Sub cmdeliminar_Click()
If MsgBox("DESEA ELIMINAR EL REGISTRO", vbOKCancel, "ELIMINAR") = vbOK Then
rs.Delete
End If
rs.MoveFirst
    Text1.Text = rs.Fields("iddepartamento")
    Text2.Text = rs.Fields("nombre") 
End Sub
‘--------------------------------------------------------------------
'Boton Salir
Private Sub cmdsalir_Click()
  Unload Me  
End Sub
‘--------------------------------------------------------------------
'Boton Primero
Private Sub cmdprimero_Click()
rs.MoveFirst
If Not rs.BOF() Then
    Text1.Text = rs.Fields("iddepartamento")
    Text2.Text = rs.Fields("nombre")

Else
cmdsiguiente.Enabled = True
cmdultimo.Enabled = True
cmdprimero.Enabled = False
cmdanterior.Enabled = False
End If
End Sub
‘--------------------------------------------------------------------
'Boton Siguiente
Private Sub cmdsiguiente_Click()
rs.MoveNext
If Not rs.EOF() Then
    Text1.Text = rs.Fields("iddepartamento")
    Text2.Text = rs.Fields("nombre")
Else
cmdsiguiente.Enabled = False
cmdanterior.Enabled = True
End If
End Sub
‘--------------------------------------------------------------------
'Boton Anterior
Private Sub cmdanterior_Click()
rs.MovePrevious
If Not rs.BOF() Then
    Text1.Text = rs.Fields("iddepartamento")
    Text2.Text = rs.Fields("nombre")
Else
cmdsiguiente.Enabled = True
cmdanterior.Enabled = False
End If
End Sub
‘--------------------------------------------------------------------
Private Sub cmdconectar_Click()         
    conn.Open "driver={mysql odbc 3.51 driver};" _
                                       & "user=root;" _
                                       & "password=;" _
                                       & "server=localhost;" _
                                       & "database=midb;"
         
    rs.Open "select * from departamentos", conn, adOpenStatic, adLockOptimistic         
    Text1.Text = rs.Fields("iddepartamento")
    Text2.Text = rs.Fields("nombre")  
' Activar & Desactivar Botones Al Dar Click Al Boton Conectar
cmdconectar.Enabled = False
cmddesconectar.Enabled = True
cmdnuevo.Enabled = True
cmdguardar.Enabled = True
cmdanterior.Enabled = True
cmdsiguiente.Enabled = True
cmdeliminar.Enabled = True
End Sub
‘--------------------------------------------------------------------
Private Sub cmddesconectar_Click()
    ' Cierra Conexion De La Base De Datos
    conn.Close
Text1.Text = ""
Text2.Text = ""
cmdconectar.Enabled = True
cmddesconectar.Enabled = False
cmdnuevo.Enabled = False
cmdguardar.Enabled = False
cmdanterior.Enabled = False
cmdsiguiente.Enabled = False
cmdeliminar.Enabled = False
End Sub
 ‘--------------------------------------------------------------------
'Boton Ultimo
Private Sub cmdultimo_Click()
rs.MoveLast
If Not rs.EOF() Then
    Text1.Text = rs.Fields("iddepartamento")
    Text2.Text = rs.Fields("nombre")
Else
cmdultimo.Enabled = False
cmdsiguiente.Enabled = False
cmdanterior.Enabled = True
cmdprimero.Enabled = True
End If
End Sub
‘--------------------------------------------------------------------
Private Sub Form_Load()
' Activar & Desactivar Botones Al Cargar Formulario
cmdnuevo.Enabled = False
cmdguardar.Enabled = False
cmdanterior.Enabled = False
cmdsiguiente.Enabled = False
cmdeliminar.Enabled = False
cmddesconectar.Enabled = False
End Sub
En el codigo anterior correponde al formulario DEPARTAMENTOS espero le hechen un ojo y me digan en q puedo mejorarlo o en q partes me equivoco.

Ante todo muchas gracias y que esten muy bien.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2007, 14:34
Avatar de Kruzado  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 307
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 17
Re: Visual Basic v6 & MySql - Problemas

mira a mi me pasaba algo parecido, hasta que opte por actualizar las tablas con sentencias sql, ej:

llave="update tabla1 set valor=" & text1.text & " where codigo=1"
conn.execute llave

con ese codigo cada vez que hagas una actualizacion, se refleja inmediatamente en la tabla, ademas de no bloquear la tabla cuando haces trabajos en redes (multiusuario), ahora la parte del empleado/departamento no la entendi muy bien, si explicas un poco mas claro te podria ayudar

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:23.