Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Visual Basic. Variable string

Estas en el tema de Visual Basic. Variable string en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos, tengo la siguiente duda. Tengo una variable de tipo String en la que guardo una cadena de caracteres, necesito quitarle a esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2002, 06:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: españa
Mensajes: 51
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Visual Basic. Variable string

Hola a todos, tengo la siguiente duda.

Tengo una variable de tipo String en la que guardo una cadena de caracteres, necesito quitarle a esta cadena los cuatros ultimos caracteres.
¿Cómo hago esto?
Espero que vosotros si podais ayudarme, ya lo habeis hecho otras veces.

Mushas gracias. Que tengais un feliz año 2002 cargado de Euros.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2002, 09:44
jcl
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 673
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Visual Basic. Variable string

Hola "rochad"

En el transcurso del día de hoy 2-1-2002 te estaré enviando un ejemplo de lo que pides. Lo estoy buscando en alguno de los Backups que tengo (en CD). Yo trabajo con Visual Basic 6.0.

Mantente alerta ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/01/2002, 10:27
jcl
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 673
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Visual Basic. Variable string

Hola "rochad":

Debo decirte que tu pregunta me confundió un tanto.

Cuando tu dices "necesito quitarle a esta cadena los cuatros ultimos caracteres.
"
, debo enterder que lo que quieres es simplemente eliminar los últimos cuatro caracteres de cualquier string, o sea, que si tienes "ABCDEFGH" ¿sólo deseas quedarte con "ABCD" ?.

Si es esa tu pregunta entonces la respuesta es mucho más sencilla de los que me imaginé:

Prueba esto y luego dime que ocurre:


Public Sub MiString()

Dim MiCadena as string

Micadena = "ABCDEFGHIJKL"

MsgBox = Left(MiCadena,8)
MsgBox = Right(MiCadena,4)

End Sub
************************


Espero tu respuesta para seber si esa fue tu pregunta

  #4 (permalink)  
Antiguo 02/01/2002, 10:29
Avatar de Laika  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.376
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Visual Basic. Variable string

Hola,

Create una variable en la que vas a guardar la longitud de caracteres de tu variable string mediante la función Len.

esta variable te devolvera el numero de caracteres que tienes en tu variable String.

Lo que tienes que hacer ahora es restarle 4 al numeor de caracteres que tenga la variable y luego haces un Left de esa cantidad.

Cualquier cosa me dices.

Un saludo.
Laika
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/01/2002, 12:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: españa
Mensajes: 51
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Visual Basic. Variable string

Gracias JCL y Laika por vuestra ayuda. Funciona como yo quería. Soy un poco novato en el Visual Basic. Pero gracias a estos foros resuelvo mushas dudas.

Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/02/2002, 14:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 54
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Visual Basic. Variable string

variable = mid (variable,1,len(variable)-4)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:05.