Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Visual Studio.Net 2005: Abrir o buscar archivos.

Estas en el tema de Visual Studio.Net 2005: Abrir o buscar archivos. en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola amigos como están? Quisiera saber si algún amigo me pueda ayudar y decirme como puedo abrir todos los archivos que contengan la extensión .txt ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 00:29
Avatar de moradazo  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 355
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Visual Studio.Net 2005: Abrir o buscar archivos.

Hola amigos como están?

Quisiera saber si algún amigo me pueda ayudar y decirme como puedo abrir todos los archivos que contengan la extensión .txt?

En un botón yo ejecuto esto:

Código PHP:
System.Diagnostics.Process.Start("C:/Mis documentos/*.txt"
Obviamente no me funciona, pero lo que quiero es que busque y abra todos los archivos o al menos uno que contenga esa extensión en esa dirección.

Les agradezco mucho, hasta luego.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 03:03
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Visual Studio.Net 2005: Abrir o buscar archivos.

Hola, estamos bien gracias!

¿Abrir todos los archivos?. No le encuentro sentido a eso, ¿qué es lo que quieres hacer?

Para listar todos los archivos de una carpeta con cierta extensión:

Código vb:
Ver original
  1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
  2.         Dim Diri As New DirectoryInfo("C:\Mis documentos")
  3.         Dim Arch() As FileInfo = Diri.GetFiles("*.txt")
  4.         If Arch.Length > 0 Then
  5.             For Each f As FileInfo In Arch
  6.                 ListBox1.Items.Add(f.Name)
  7.             Next
  8.         End If
  9.     End Sub

Para abrir un archivo con la clase StreamReader:

Dim sr As StreamReader = File.OpenText("C:\Mis documentos\Archivo.txt")

El espacio de nombres a importar es System.IO

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 23:49
Avatar de moradazo  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 355
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Visual Studio.Net 2005: Abrir o buscar archivos.

Gracias Avellaneda.

A lo que yo me refería es que digamos tengo un Textbox, entonces escribo una palabra, esa palabra será la llave para la búsqueda del archivo en una carpeta de windows predeterminada, es decir:

C:/Mis Documentos/

Quiero abrir el archivo que contenga la extensión .txt (Si el caso es que hay muchos, que abra solo el primero que detecte)
Esto sirve igual a decir: Quiero abrir un archivo que en su nombre contenga "tan" por ejemplo.

Espero me puedas entender muchas gracias amigo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2009, 12:46
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Respuesta: Visual Studio.Net 2005: Abrir o buscar archivos.

Cita:
Iniciado por moradazo Ver Mensaje
Gracias Avellaneda.

A lo que yo me refería es que digamos tengo un Textbox, entonces escribo una palabra, esa palabra será la llave para la búsqueda del archivo en una carpeta de windows predeterminada, es decir:

C:/Mis Documentos/

Quiero abrir el archivo que contenga la extensión .txt (Si el caso es que hay muchos, que abra solo el primero que detecte)
Esto sirve igual a decir: Quiero abrir un archivo que en su nombre contenga "tan" por ejemplo.

Espero me puedas entender muchas gracias amigo!
para rutas en Windows se usa la diagonal inversa"\" para no te de fallos..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 18:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Visual Studio.Net 2005: Abrir o buscar archivos.

Cita:
Iniciado por moradazo Ver Mensaje
Hola amigos como están?

Quisiera saber si algún amigo me pueda ayudar y decirme como puedo abrir todos los archivos que contengan la extensión .txt?

En un botón yo ejecuto esto:

Código PHP:
System.Diagnostics.Process.Start("C:/Mis documentos/*.txt"
Obviamente no me funciona, pero lo que quiero es que busque y abra todos los archivos o al menos uno que contenga esa extensión en esa dirección.

Les agradezco mucho, hasta luego.
Private Sub AbrirArchivo()
Dim aux As String
Dim Nombre As String 'Donde nombre = Nombre del archivo, ruta(por ej: "C:\miarchivo.txt")
Nombre = "C:\malpica\lineas.txt"
Open Nombre For Input As #1
While Not EOF(1)
Line Input #1, aux
frmliquidacion.List1nombre.AddItem aux 'cargar cada linea del archivo de texto en el listbox
Wend

Close #1 'cierra el archivo

Unload Me
End Sub
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:06.