Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

visual y tablas vacias

Estas en el tema de visual y tablas vacias en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola amigos, me da un poco de verguenza preguntar esto, pero la verdad q nadie me supo explicar como hace.. aqui va mi duda: una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 19:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
visual y tablas vacias

Hola amigos, me da un poco de verguenza preguntar esto, pero la verdad q nadie me supo explicar como hace.. aqui va mi duda:
una vez q terminamos nuestro proyecto, hecho en visual basic, y con base de datos en access, como hacemos para entregarlo con las tablas vacias, o sea sin contenido... lo q quiero evitar es q en sentencias como las q expongo a continuacion no me tire error por ej al intentar mover al ultimo registro... error:"no hay ningun registro activo", quisiera saber como lo hacen ustedes...
espero q se me haya entendido, desde ya muchas gracias!!


'actalizo tabla movim
Set rsA = DB.OpenRecordset("movimcd")
rsA.MoveLast
rsA.AddNew
rsA!cod = Form22.Label23
rsA!DNI = Form23.Label23
rsA!fre = Date
rsA!fde = x
rsA!cate = "cd"
rsA.Update

'actualizo tabla historial
Set RSH = DB.OpenRecordset("historial")
RSH.MoveLast
na = RSH!nroh 'automat historial
RSH.AddNew
RSH!nroh = na + 1
RSH!dnih = Form23.Label23
RSH!apeh = Form23.Label13
RSH!nomh = Form23.Label14
RSH!codh = Form22.Label23
RSH!nomlh = Form22.Label13
RSH!cateh = "cd"
RSH.Update

Hernán...
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 20:49
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: visual y tablas vacias

Tal vez con On Error Resume Next, aunque creo que es mejor usar EOF para saber si se ha llegado al final.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 08:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: visual y tablas vacias

gracias david hay algun tuto q explique los "on error" pq no se bien como usarlos, y como funcionan
pd: vos decis q con un "eof" se solucionara?...ahora voy a probar
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 08:45
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: visual y tablas vacias

Lo que hace On Error Resume Next es que si en el código que le sigue se produce un error simplemente salta a la línea siguiente. Lógicamente, hay que tener mucho cuidado al usarlo, a veces puede traerte resultados inesperados.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 09:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: visual y tablas vacias

asi se plantearia? q resultado inesperado pordria tener en este movimiento de carga de datos?
te pregunto pq si bien me falta bastante de aprender programacion, quisiera saber como lo harian otros, como realizar una carga segura.. y nadie me sabe explicar la forma correcta... por eso valoro mucho lo q se aprende en estos foros..
desde ya gracias!!!
Hernán

'actalizo tabla movim
Set rsA = DB.OpenRecordset("movimcd")
On Error Resume Next
rsA.MoveLast
rsA.AddNew
rsA!cod = Form22.Label23
rsA!DNI = Form23.Label23
rsA!fre = Date
rsA!fde = x
rsA!cate = "cd"
rsA.Update
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 09:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: visual y tablas vacias

amigo lo coloque en las cargas, y lugares donde me arrojaba ese error lo voy aponer a prueba, por ahora no falla, pero te confieso q me da un poco de miedo, gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 09:37
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: visual y tablas vacias

Cita:
Iniciado por hernan_garelli Ver Mensaje
asi se plantearia? q resultado inesperado pordria tener en este movimiento de carga de datos?
te pregunto pq si bien me falta bastante de aprender programacion, quisiera saber como lo harian otros, como realizar una carga segura.. y nadie me sabe explicar la forma correcta... por eso valoro mucho lo q se aprende en estos foros..
desde ya gracias!!!
Hernán

'actalizo tabla movim
Set rsA = DB.OpenRecordset("movimcd")
On Error Resume Next
rsA.MoveLast
rsA.AddNew
rsA!cod = Form22.Label23
rsA!DNI = Form23.Label23
rsA!fre = Date
rsA!fde = x
rsA!cate = "cd"
rsA.Update
No necesitas poner ni 'On Error' ni 'MoveLast' si lo que estás haciendo es añadir registros.

Código:
Set rsA = DB.OpenRecordset("movimcd")
rsA.AddNew
rsA!cod = Form22.Label23
rsA!DNI = Form23.Label23
rsA!fre = Date
rsA!fde = x
rsA!cate = "cd"
rsA.Update
Para añadir un registro, no necesitas posicionarte al final de la tabla. La instrucción .AddNew ya posiciona el puntero al final de la misma, y no dará ningún error si la tabla está vacía.

  #8 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 09:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: visual y tablas vacias

ah!!! me lo habian enseñado como lo plantee al principio.. gracias amigos, muy util como siempre su informacion, gracias
problema solucionado
gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:09.