Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

visualizar en visual un informe de access 2003

Estas en el tema de visualizar en visual un informe de access 2003 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. bueno la pregunta nace en la elaboracion del informe para empesar yo se como se realiza en access 2003 y todo pero no se si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2008, 20:18
Avatar de ernestoelunico  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
visualizar en visual un informe de access 2003

bueno la pregunta nace en la elaboracion del informe para empesar yo se como se realiza en access 2003 y todo pero no se si se podra hacerlo como yo quiero por ejemplo tengo tablas con distintos nombres ya elaboradas y quiero que en el formulario aparescan el nombre de la tabla y el saldo que tiene la tabla esto tiene que ver un poquito lo anterior yo lo hice pero con excel esto es una imgen de lo que yo hice en excel manualmente y lo intento hacer en programacion desde vb6




por lomenos saber si se pueda hacer u noooooooo

Claro esta esto que mensiono arriba tengo que poder visualizarlo desde vb6 atraves de linea de comandos o un objeto
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 18:49
Avatar de ernestoelunico  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: visualizar en visual un informe de access 2003

ya pude hacer el informe en vista diseño y hacer las operaciones ahora la pregunta es si se podra hacer es visualizar el informe hecho en access 2003 en un data grid o algun objeto parecido en visual basic 6.0 sp6
de antemano muchas gracias

Compartir no tiene limites
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 00:03
Avatar de ernestoelunico  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: visualizar en visual un informe de access 2003

consideremos tambien q la base de datos en donde se encuentra el informe tiene contraseña
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 01:07
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: visualizar en visual un informe de access 2003

Cita:
Iniciado por ernestoelunico Ver Mensaje
ya pude hacer el informe en vista diseño y hacer las operaciones ahora la pregunta es si se podra hacer es visualizar el informe hecho en access 2003 en un data grid o algun objeto parecido en visual basic 6.0 sp6
de antemano muchas gracias

Compartir no tiene limites
En un DataGrid no, pero sí en un DataReport.

  #5 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 01:21
Avatar de ernestoelunico  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: visualizar en visual un informe de access 2003

disculpa la ignorancia podrias ser mas especifico???
no me vallas a decir volverlos hacer en datareport por q ya los hice en access2003
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 01:33
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: visualizar en visual un informe de access 2003

Cita:
Iniciado por ernestoelunico Ver Mensaje
disculpa la ignorancia podrias ser mas especifico???
no me vallas a decir volverlos hacer en datareport por q ya los hice en access2003
Si lo quieres generar en VB, sí!. Lo tienes que volver a hacer en un DataReport.
Si lo que quieres es visualizar el propio informe que tienes hecho en Access, ya te contesté en la pregunta de 'Imprimir un informe'.

Crea una macro para visualizarlo y el código es el mismo que te puse antes.

  #7 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 01:48
Avatar de ernestoelunico  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: visualizar en visual un informe de access 2003

Cita:
Iniciado por Avellaneda Ver Mensaje
Si lo quieres generar en VB, sí!. Lo tienes que volver a hacer en un DataReport.
Si lo que quieres es visualizar el propio informe que tienes hecho en Access, ya te contesté en la pregunta de 'Imprimir un informe'.

Crea una macro para visualizarlo y el código es el mismo que te puse antes.

entendi el macro para imprimir pero para visualizar no se en q ventan apareceria o q realmete se va hacer?? no comprendo muy bien la idea
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 03:36
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: visualizar en visual un informe de access 2003

Cita:
Iniciado por ernestoelunico Ver Mensaje
entendi el macro para imprimir pero para visualizar no se en q ventan apareceria o q realmete se va hacer?? no comprendo muy bien la idea
Crear una macro para visualizar un informe:

1º En diseño del informe le pones las propiedades 'Emergente' y 'Modal' = Sí

En diseño de la macro:
Acción:.............................. AbrirInforme
Nombre del informe:......... <el nombre que le hayas dado>
Vista:................................ Vista preliminar
Modo de la ventana:......... Diálogo

No hay más.

  #9 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 22:08
Avatar de ernestoelunico  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: visualizar en visual un informe de access 2003

mmm no me resulto me dio problemas
cuando preciono el boton abre una ventana de access y me pregunta si la quiero abrir porq pueda q contenga codigo malicioso la misma q te aparece cuando quieres abrir una base de datos (depende el nivel de seguridad de los macros) no deberia de a parecer para q no la viera el usuario bueno le doy q si y solo cierra la ventana y no me muestra nada solo se q el proceso esta abierto pero no visualizo nada
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 22:28
Avatar de ernestoelunico  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: visualizar en visual un informe de access 2003

solo el macro si funciona pero no pasa nada si lo llamo desde visual pero si lo ejecuto en la base de datos si abre el informe
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 23:37
Avatar de ernestoelunico  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: visualizar en visual un informe de access 2003

tengo una forma de hacerla pero para eso necesito crear un objeto usando getobjet pero mi base de datos en access tiene contraseña como hago para abrirla
Cita:
Set oApp = GetObject(App.Path & "\Default.mdb")
esa es la linea q abre la db pero no entiendo como le pongo la contraseña ahi
si le pongo una como me dice q escriba la clase ahi la coloq y no funka alguien me podria explicar

PD pregunte aqui porq senti q no valia la pena hacer un tema de esto si tiene relacion con lo q intento hacer
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/10/2008, 01:43
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: visualizar en visual un informe de access 2003

Cita:
Iniciado por ernestoelunico Ver Mensaje
mmm no me resulto me dio problemas
cuando preciono el boton abre una ventana de access y me pregunta si la quiero abrir porq pueda q contenga codigo malicioso la misma q te aparece cuando quieres abrir una base de datos (depende el nivel de seguridad de los macros) no deberia de a parecer para q no la viera el usuario bueno le doy q si y solo cierra la ventana y no me muestra nada solo se q el proceso esta abierto pero no visualizo nada
Para que no salga el mensaje de advertencia:

Menú Herramientas->Macro->Seguridad...
Marca la opción 'Bajo' y pulsa Aceptar.

  #13 (permalink)  
Antiguo 18/10/2008, 01:45
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: visualizar en visual un informe de access 2003

Cita:
Iniciado por ernestoelunico Ver Mensaje
solo el macro si funciona pero no pasa nada si lo llamo desde visual pero si lo ejecuto en la base de datos si abre el informe
¿Estás seguro que en la propiedad Modo de la ventana de la macro pone Diálogo?

  #14 (permalink)  
Antiguo 18/10/2008, 01:49
Avatar de ernestoelunico  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: visualizar en visual un informe de access 2003

Cita:
Iniciado por Avellaneda Ver Mensaje
¿Estás seguro que en la propiedad Modo de la ventana de la macro pone Diálogo?

estoy 100% seguro

no se si me puede ayudar con esto

Set oApp = GetObject(App.Path & "\Default.mdb")

lo uso para crear un objeto y abir una base de datos pero el problema es q la base de datos tiene contraseña y no hayo como ponerle la instuccion con esto o lo puedo cambiar por otra

y otra pregunta yo le puedo bajar nivel en mi compu pero si lo habro en otra va a seguir dando este lio cada vez q lo habran o me equivoco
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/10/2008, 08:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 127
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: visualizar en visual un informe de access 2003

Por qué no pones los informes que quieras imprimir desde VB en una base de datos (*.mde) sin contraseña?
  #16 (permalink)  
Antiguo 19/10/2008, 08:28
Avatar de ernestoelunico  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: visualizar en visual un informe de access 2003

porq los informes o mejor dicho los datos del informe provienen de una base datos con contraseña por eso y si lo monto en etra tendria q estar exportando/importando
las tablas cada vez q las necesite imprimir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:11.