Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

volcar tablas de una BD a otra

Estas en el tema de volcar tablas de una BD a otra en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. buenas. Os planteo el quiz de mi problema. Os situo primero. Tengo dos bases de datos A y B. en A hay 50 tablas. B ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 07:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
volcar tablas de una BD a otra

buenas.
Os planteo el quiz de mi problema. Os situo primero.
Tengo dos bases de datos A y B. en A hay 50 tablas. B nos da igual.
Bien pues lo que me gustaria hacer es que al pulsar un boton, 20 de esas 50 tablas se copien en la base de datos B y en cada una de estas 20 tablas se añadan 3 campos mas al final de los que ya tienen. Estos tres campos seran de control, y dependiendo de una serie de validaciones me gustaria que llevasen un valor u otro.
Me podeis indicar como hacerlo?.

Uso VISUAL BASIC 6.0 y ACCESS. -----

un saludo.

Última edición por maketoak; 02/03/2010 a las 09:42
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 09:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 13
Respuesta: volcar tablas de una BD a otra

Hola

Dependiendo de la BD que utilices será una consulta distinta, pero mas o menos para copiar una tabla con todos sus datos a otra bd access sería algo como:

Código:
SELECT Tabla1.Campo1, Tabla1.Campo2, Tabla1.Campo3 INTO Tabla1 IN 'C:\bd2.mdb'
FROM Tabla1;
Para añadir campos a una tabla puedes usar el ALTER TABLE. P.e.:

Código:
ALTER TABLE
Tabla1
ADD COLUMN
Control1 text
Finalmente para insertar un valor en un campo según condición utiliza UPDATE:

Código:
UPDATE Tabla1 SET Control1 = 'xxxxxx'
WHERE campo1='AA';
Espero que te sea útil.

Agur.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 09:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: volcar tablas de una BD a otra

buenas.

lo siento se me olvido poner la plataforma y la base de datos. he editado y actualizado mi pirmer post.

visual basic 6.0 y Access

un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 09:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 13
Respuesta: volcar tablas de una BD a otra

El ejemplo que he puesto es para access, así que supongo que debería funcionar, no lo he probado, pero puede ser una idea para comenzar he ir adaptándolo a tus datos.

--Saludos--

Etiquetas: bd, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:58.