Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Win32 API con VB6

Estas en el tema de Win32 API con VB6 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a tod@s, he visto que todos ustedes saben muchísimo de programación a todos los niveles y me preguntaba si me podrían decir dónde conseguir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 12:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Win32 API con VB6

Hola a tod@s, he visto que todos ustedes saben muchísimo de programación a todos los niveles y me preguntaba si me podrían decir dónde conseguir un buen manual que explique el uso de todas las funciones del API de windows con ejemplos y, a ser posible, en castellano. Yo tengo alguno, pero está en inglés y son bastante abstractos. ¿Alguien me puede ayudar porfa? Estoy desesperado. En fin, muchas gracias a todos por adelantado. Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 13:31
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Esto deberia ser de mucha ayuda: www.allapi.net

Es en Ingles, pero la programacion es en Ingles tambien
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 13:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Gracias.

Muchas gracias Eternal. Esa pagina ya la conozco, pero no es todo lo precisa que me gustaría. Veras, yo necesito que me lo expliquen todo desde cero y eso creo que es muy dificil. Por eso quería conseguir un manual. En los manuales se suele empezar siempre desde abajo. Pero no importa, ya me las arreglaré. Una vez más, muy agradecido.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 16:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por newton666
Muchas gracias Eternal. Esa pagina ya la conozco, pero no es todo lo precisa que me gustaría. Veras, yo necesito que me lo expliquen todo desde cero y eso creo que es muy dificil. Por eso quería conseguir un manual. En los manuales se suele empezar siempre desde abajo. Pero no importa, ya me las arreglaré. Una vez más, muy agradecido.
Precisa-mente (perdona por el juego de palabras), cuando algo es difícil de entender es porque suele ser muy preciso (muy ténico).

Que no lo entiendas no significa que no sea "preciso", al contrario.

Lo que ocurre es que desde VB6 no se adquieren los conceptos para entender todos lo que se usa en la API: punteros, estructuras, punteros a funciones, etc.

Intenta empezar leyendo funciones sencillas, como MessageBox.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 09:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola MaxExtreme, veras, a lo mejor no me he explicado bien y donde digo preciso quiero decir concreto. Es decir, algo así como "la función tal sirve para esto y aquello, no sirve para nada más. Para esto tiene que ponerle los siguiente parámetros y para aquello tiene que ponerle estos otros". Después se explica qué es cada parámetro. Eso es para mí ser «preciso» o «concreto». De todas formas es un buen consejo el de empezar con funciones sencillas. Lo seguiré y ya os contaré que tal me ha ido. Muchas gracias a todos por las molestias y los consejos. Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 11:35
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
En http://msdn.microsoft.com estan los parametros y la descripcion de cada una de las funciones de la API de Windows documentadas.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 12:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por newton666
Hola MaxExtreme, veras, a lo mejor no me he explicado bien y donde digo preciso quiero decir concreto. Es decir, algo así como "la función tal sirve para esto y aquello, no sirve para nada más. Para esto tiene que ponerle los siguiente parámetros y para aquello tiene que ponerle estos otros". Después se explica qué es cada parámetro. Eso es para mí ser «preciso» o «concreto». De todas formas es un buen consejo el de empezar con funciones sencillas. Lo seguiré y ya os contaré que tal me ha ido. Muchas gracias a todos por las molestias y los consejos. Un saludo.
Pues simplemente es leer... Sé que es duro que te lo "espeten" tan técnicamente, pero se debe hacer así. Cuando llevas tiempo programando en algo no quieres un tutorial ameno, quieres ir al grano :)

Por ejemplo, MessageBox:

Cita:
Iniciado por MSDN
Declare Function MessageBox Lib "user32" Alias "MessageBoxA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpText As String, ByVal lpCaption As String, ByVal wType As Long) As Long
Const MB_DEFBUTTON1 = &H0&
Const MB_DEFBUTTON2 = &H100&
Const MB_DEFBUTTON3 = &H200&
Const MB_ICONASTERISK = &H40&
Const MB_ICONEXCLAMATION = &H30&
Const MB_ICONHAND = &H10&
Const MB_ICONINFORMATION = MB_ICONASTERISK
Const MB_ICONQUESTION = &H20&
Const MB_ICONSTOP = MB_ICONHAND
Const MB_OK = &H0&
Const MB_OKCANCEL = &H1&
Const MB_YESNO = &H4&
Const MB_YESNOCANCEL = &H3&
Const MB_ABORTRETRYIGNORE = &H2&
Const MB_RETRYCANCEL = &H5&

The MessageBox function creates, displays, and operates a message box. The message box contains an application-defined message and title, plus any combination of predefined icons and push buttons.

· hWnd
Identifies the owner window of the message box to be created. If this parameter is NULL, the message box has no owner window.

· lpText
Points to a null-terminated string containing the message to be displayed.

· lpCaption
Points to a null-terminated string used for the dialog box title. If this parameter is NULL, the default title Error is used.

· uType
Specifies a set of bit flags that determine the contents and behavior of the dialog box. This parameter can be a combination of flags from the following groups of flags.

(...)
MB_OK
The message box contains one push button: OK. This is the default.
(...)
Pues con esto ya puedes trabajar. Pones en el módulo la declaración y las constantes, y llamas a la función:

Primer parámetro: El manejador de la ventana - Simplemente Me.hWnd para obtener el de tu formulario.
Segundo parámetro: El texto - "Hola mundo"
Tercer parámetro: El título - "Mensaje!!"
Cuarto parámetro: El tipo - MB_OK para una estándar.

Resultado de todo esto:

Código:
MessageBox Me.hWnd, "Hola mundo", "Mensaje!!", MB_OK
Ya está. :) Preciso, concreto y rápido. Ya tienes tu caja :) ¿Quién da más?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:34.