Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Xml Y Visual Basic 6.0

Estas en el tema de Xml Y Visual Basic 6.0 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos: necesito saber como leer un archivo XML con una aplicacion VISUAL BASIC 6.0, ya que tengo por hay un script que no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 20:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 67
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
Xml Y Visual Basic 6.0

Hola a todos: necesito saber como leer un archivo XML con una aplicacion VISUAL BASIC 6.0, ya que tengo por hay un script que no me funciona, se los muestro:

Public Sub CargaDoc()
Dim oParser As MSXML.DOMDocument
Set oParser = New MSXML.DOMDocument
If oParser.Load("test.xml") Then
MuestraNodos oParser.chilNodes
Else
MsgBox "Ha ocurrido un error."
End If
End Sub

Public Sub MuestraNodos (ByRef Nodos As MSXML.IXMLDOMNodeList)
Dim oNodo As MSXML.IXMLDOMNode
For Each oNodo In Nodos
If oNodo.nodeType = NODE_TEXT Then
Debug.Print oNodo.parentNode.nodeName & "=" & oNodo.nodeValue
End If
If oNodo.hasChildNodes Then
MuestraNodo oNodo.childNodes
End If
Next oNodo
End Sub

Tambien me gustaria saber como hacerlo utilizando una grilla por ejemplo un label o un text

De antemano muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 08:54
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 972
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Re: Xml Y Visual Basic 6.0

Encontraste la solución?
creo que tengo el mismo script y el error es que uno de los objetos que crea de xml no está definido, debe ser que hay que agregar un componente, pero no se cual.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 12:58
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Re: Xml Y Visual Basic 6.0

Pregunten eso en el foro de visual basic, acá no vemos eso...
__________________
Esteban Quintana
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 13:03
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 972
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Re: Xml Y Visual Basic 6.0

ups.. perdón, llegué por el google aca y no vi a que foro pertenecia.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2007, 12:27
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Re: Xml Y Visual Basic 6.0

mira esto ..

http://www.aspfree.com/c/a/XML/Using...30-with-VB-60/

talvez te sirva

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 09:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Xml Y Visual Basic 6.0

Funciona agregando la referencia microsoft XML V2.0

Este es el codigo Corregido ya quel anterior cuenta con algunos errores:

Private Function leerXML() As String
Dim oParser As MSXML.DOMDocument
Set oParser = New MSXML.DOMDocument
If oParser.Load("C:\configuracion.xml") Then
MuestraNodos oParser.childNodes
Else
MsgBox "Ha ocurrido un error."
End If

End Function

Public Sub MuestraNodos(ByRef Nodos As MSXML.IXMLDOMNodeList)

Dim oNodo As MSXML.IXMLDOMNode
For Each oNodo In Nodos
If oNodo.nodeType = NODE_TEXT Then
MsgBox oNodo.parentNode.nodeName & "=" & oNodo.nodeValue
End If
If oNodo.hasChildNodes Then
MuestraNodos oNodo.childNodes
End If
Next oNodo
End Sub
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 09:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Xml Y Visual Basic 6.0

Y aqui les dejo otro Codigo para acceder directamente a un nodo sin necesidad de recorrerlos todos

--------------------------------------------------------------
________________________Codigo Fuente
--------------------------------------------------------------
Private Function getSemana() As String

Dim oParser As MSXML.DOMDocument

Set oParser = New MSXML.DOMDocument

If oParser.Load("D:\recursos.xml") Then
Dim Nodos As MSXML.IXMLDOMNodeList
Dim oNodo As MSXML.IXMLDOMNode
Set Nodos = oParser.childNodes
Set oNodo = Nodos.Item(0).selectSingleNode("/Raiz/Semanas/Objeto[@semana='Proxima']")
'MsgBox ("Valor" + oNodo.attributes["Valor1"])
getSemana = oNodo.Attributes.Item(1).nodeValue

End If

End Function


--------------------------------------------------------------------------
___________________Esta es la estructura del XML
--------------------------------------------------------------------------

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<Raiz>
<Semanas>
<Objeto semana="Proxima" Valor="4"/>
</Semanas>
</Raiz>


El resultado de esta funcion es '10'
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:56.